Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения готова принудить Азербайджан к миру


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

ЕРЕВАН, 27 августа. Армянская армия готова противостоять любой агрессии, в том числе и профилактическими мероприятиями. Как передает Armenia Today, об этом заявил в интервью «Общественному телевидению Армении» министр обороны страны Сейран Оганян.

Министр отметил, что армянская сторона готова не только обороняться, но и в случае необходимости осуществлять различные профилактические мероприятия. На просьбу уточнить, идет ли речь о наступлении, министр обороны ответил: «Почему бы нет — наступление, контрнаступление. Чтобы уберечь мирное население от жестокости войны».

По его словам, Армения давно привыкла к милитаристской истерии Азербайджана и относится к этому спокойно. «Если кто-то хочет что-то сделать, то просто делает, а не говорит об этом», — сказал Оганян.

тут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Политическое руководство Армении в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта выступает уверенно и достойно, заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего совещания в министерстве обороны.

«Политическое руководство Армении в переговорном процессе выступает уверенно и достойно, поскольку подобную возможность предоставляете вы, предоставляет армия – самая состоявшаяся структура нашей страны», - сказал С.Саргсян.

http://www.aysor.am/ru/news/2009/08/28/presmindef/

Ура, товарищи! Урааааа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ну, в принципе, информация о планах Армении нанести превентивный удар находит свое подтверждение из неофициальных источников...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Мы всегда заявляли, что, естественно, Нагорный Карабах должен иметь статус, однако мы не видим этот статус вне территориальной целостности Азербайджана и никогда с этим не согласимся», — заявил вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В переговорах по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта наши соседи в качестве козырной карты используют то обстоятельство, что Азербайджан стал членом ООН, имея в составе Нагорный Карабах, и все страны, в том числе и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, признали территориальную целостность Азербайджана. Тем не менее, в декларации члена ООН — Азербайджана, принятой 30 августа 1991 года, констатируется, что в Азербайджане восстанавливается Азербайджанская демократическая республика 1918-1920-ых годов – тем самым новосозданное государство объявило себя правопреемником муссаватистского Азербайджана 18-20-ых годов. Сегодня, говоря о территориальной целостности Азербайджана, наши соседи предают забвению этот основополагающий документ восстановления своей государственности.

Знание темных пятен истории, однако, выявляет подоплеку этой кажущейся забывчивости. Как могут в Азербайджане помнить о том, что государство, правопреемником которого являются, не имело определенных границ, а в пределах имеющихся не было ни Нагорного Карабаха, ни Нахиджевана, ни Зангезура, по отношению к которому поползновения нашего соседа продолжаются и по ныне.

Согласно действующим в то время международным нормам, это были спорные территории. Об этом свидетельствуют материалы обсуждений Парижской ассамблеи Лиги Наций о включении в состав Лиги Наций новосозданных закавказских республик.

Говорят об этом и соглашения, заключенные в первые годы советизации, и официальные заявления большевиков. Согласно историческим документам, посягательства Азербайджана на территории соседей в свое время воспрепятствовали его вступлению в Лигу Наций. В декабре 1920-го года та структура Лиги Наций, которой было поручено рассмотреть вопрос вступления Азербайджана, единогласно проголосовала против, в частности, указав на то, что «ее споры с Грузией и Арменией вокруг границ не позволяют заключить, окончательно определены или нет границы азербайджанского государства». То есть, говоря, что Азербайджан вступил в ООН, имея в составе Нагорный Карабах, азербайджанские должностные лица должны сперва уточнить, какой из Азербайджанов вступил в ООН. Если это правопреемник мусаватистского Азербайджана 18-20-ых годов, то в его составе Нагорного Карабаха не было. Следовательно, государство, заявляющее о своем вступлении в ООН в 1991-ом году, вступило в эту организацию без Нагорного Карабаха.

Лусине Аванесян

Ньюс.ам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Григ, сегодня уже понедельник. Где обещанная информация от русского ГШ-иста?

:hammer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...
  • Advanced

Вы мне можете объяснить что сие означает вообще, а выделенное в частности?

Представитель ОБСЕ пообещал содействие в организации встречи руководителей приграничных районов Азербайджана и Армении

29.09.2009 18:58

Личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик на встрече с губернатором Тавушской области Армении Арменом Гуларяном пообещал содействие в организации встречи руководителей приграничных районов Азербайджана и Армении, пишет Новости-Армения.

На прошедшей во вторник встрече Гуларян, отметив целесообразность встречи с руководителями соседних районов Азербайджана, попросил Каспршика помочь в организации подобной встречи.

Губернатор добавил, что имевшие в прошлом встречи приносили ощутимую пользу. «Тогда проводилась конкретная работа, и результаты были налицо», - заметил он.

Гуларян сообщил, что армянская сторона неоднократно предлагала азербайджанской встретиться, но постоянно получала отказ. Он предложил в случае необходимости провести переговоры в Грузии, если не удастся организовать встречу на приграничной территории.

Со своей стороны Анджей Каспршик пообещал, что поднимет этот вопрос во время своих встреч в Баку и Газахе.

Во время встречи о необходимости организации встречи с командованием приграничных частей Вооруженных сил Азербайджана также отметил командир Иджеванского полка, полковник Сергей Карапетян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имеется ввиду ,наверное,постоянная деза азиков,на счет "Обстреляли наши пазисия,ответный огоннь подавились сами-даа"!

Хотят присучить "гаденышей из азпропгиммлерогли".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

если с нашего источника, то "азагитпроп" и "пакости пантюркской нечисти", если с вашего - то предательство и "ножвспину"... :rolleyes2:

Естественно источник ваш! ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Ребята. Запутавшись в бесконечных спорах рассуждениях, политике, экономике, противостоянии с азерами, протоколы с турками МЫ С ВАМИ ЗАБЫЛИ ОДНУ ВЕЩЬ!

Азербайджан это не страна, это РЫНОК! Где всегда полно народу, и все прут имено на рынок. Но рынок наш продает нефть, и когда то она закончится, тогда закроется и рынок!

Вы никогда не представляли себе что будет когда кончится нефть в азерии? Как вы думаете что объединяет азиков по всему миру? БоГ? Аллах? Вера? "ХоджалЫ? " Нет не это!

Их объединяет только желание получить свою долю с нефтесосного азеристана и все!

Судите сами. Если брать Армению то нас объединяет история, традиции, армянский язык, вера, общая идея сильного могучего государства, а что объединяет азиков? Да ничего о ни везде срутся, они терпеть не могут друг друга, так ради понта пару мероприятий где нибудь сделают в европе и все разбегутся лишь бы не видеть друг друга, потому что их объединяет алчность, они хотят урвать свой кусок нефти а когда нефти не станет то и желания не будет скапливаться в азербайджане.

Лезгины талыши они тоже отсиживаются потому что ждут свою долю но и они ее не получат, в общем нет будущего у азерии хоть убей, но я не вижу, это мое мнение.

На чем будет основываться азерское государство когда там не будет нефти? Все их разговоры это одно у нас нефть у нас нефть, смешно ей Богу, что то я не видел чтобы другой народ так гордился своей нефтью, а что они будут говорить потом? когда не станет нефти?

Вся их идея рухнет, как рухнули мечты о высселении армян из Арцаха

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проходя коридорами Гестапо, Штирлиц обратил внимание на пристальные взгляды эсэсовцев и понял, что его раскрыли. Единственное, чего он не мог понять, что же всё-таки выдало его, то ли звезда Героя Советского Союза, то ли ППШ, висевший у него на шее, то-ли буденовка, лихо сдвинутая на затылок, то ли волочащиеся за спиной длинные стропы парашюта...

***

что то Орхан плохо скрывается в последнее время. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...