Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия нарушила границу с Арменией

Рекомендованные сообщения

Азики, наверняка вы читаете тему. Скажите, када мы вам вернем Гарабаг, вы разрешите нам, чтоб по вашей территории грузы провозили? Предлагаю вам написать коллективное письмо руководству Армении, где вы торжественно дадите слово, что если Гарабаг войдет в состав Азербайджана, то вы с радостью будете пропускать транзитные грузы через вашу территорию. Уверяю вас, наше руководство будет очень радо и даже активных противников этого предложения посадит в тюрьмы. Опыт у них имеется, а территории они по любому раздают, лишь бы сделка была выгодная. Да, чуть ли не забыл, в письме обязательно укажите, что за транзитные грузы пошлины собираться не будут. Свободное передвижение.

• Ответы 487
  • Создано
  • Последний ответ

потеме.

дыма без огня не бывает

вы что думаете что грузины вообще с ума посходили? если карта выложенная рнее верна то клин вернее сопрный прямоугольник вклинивался на территорию грузии. относительно прямой границы и скорее всего из за этого и весь сыр бор. думаю что с этим вопросом разберуться.

ни х*я себе!!!!!!

у тебя что с головой проблемы? может катком проехались и все извилины выровнялись? ты за базаром следи,  в арцахе за такие слова яйца тебе оторвут, понял? если очко у тебя заело иди высрись!!

если есть проблема его реашат, шум подняли ладно, но не смей свои грязным ртом арцах паганить........................

пи*зец!!!!!!!!!!!!!

потеме.

дыма без огня не бывает

вы что думаете что грузины вообще с ума посходили? если карта выложенная рнее верна то клин вернее сопрный прямоугольник вклинивался на территорию грузии. относительно прямой границы и скорее всего из за этого и весь сыр бор. думаю что с этим вопросом разберуться.

О, как торкнуло человека! Какой горячий "этник гарабахцы", панимашь... :diana:

Ала, хаи - для особо одарённых напоминалово ставлю. Нету Арцаха или Джавахка. Есть АРМЕНИЯ

"Са Айастанн а - у вердж"

(Леонид Азгалдян)

Нельс джан

Уверен, что Арин Берд всё таки иронизировал... может очень красочно, но Арин - наш человек.. ))

Я же со своей стороны прошу всех успокоиться, не бросаться обвинениями в адрес властей хотя бы потому, что неизвестно что и как они сейчас делают

давайте всё таки ждать ОФИЦИАЛЬНОЙ информации

в любом случае потом ведь никто не будет говорить "простите, я был неправ, и серж ничего не продаёт"

просто будьте сдержанней...

заранее спасибо..

• Advanced
полезно будет для тех кто готов сдать арцах думая что это не армения это далеко............... :shljapa:

Уфффф! понеслооооо!

вы как азики чесслов!

всюду прямая корелляция на Арцах....

Я вижу ситуацию таким образом (может и ошибаюсь)

1) есть неопределенные границы, но какими-то междусобойными догвореннростиями мы с грузинами решили отложить решение этого вопроса (неважно, правильно это или нет, это другой вопрос)

2) сейчас в регионе идут активные процессы, причем мы видим только верхушку айсберга, тут сосредоточны интересы 3 "лиц": РФ, США, ЕС .. каждому что-то надо, каждый играет в дружбу-лябовь, но каждый шарстит ситуацию по-своему

3) В прошлом году амеры рашили проверить Росситю на зуб, а по зубам получил Саак,

4) в этом году марлезонский балет получает свое продолжение в виде данной ситуации, иными словами, решили посмотреть КАК поведет себя РФ. С учетом того, что в принципе военная ситуация не создана. Здесь пробуют РФ, ОДКБ, СНГ на дипломатичесмкий зуб.

5) Вам не кажется странным что это произошло именно 26 августа? Именно через несколько дней как Грузия перестала быть членом СНГ. Почему она это не сделала ДО 18-го числа? Ведь ситуация давняя, не так ли?

6) То есть она полезла на территорию котоая состоить в членстве организаций, где Грузия никак не представлена.

7) Думаю, что территория так и останется за Грузией, но будет выторговано нечто другое. Например ДРУГИЕ спорные места закрепятся за Арменией.

ИМХО

7) Думаю, что территория так и останется за Грузией, но будет выторговано нечто другое. Например ДРУГИЕ спорные места закрепятся за Арменией.

• OpenArmenia Club

В любом случае сейчас пыль поднимать не стоит. Нужно спокойно разобраться с ситуацией.

Уфффф! понеслооооо!

вы как азики чесслов!

всюду прямая корелляция на Арцах....

Я вижу ситуацию таким образом (может и ошибаюсь)

1) есть неопределенные границы, но какими-то междусобойными догвореннростиями мы с грузинами решили отложить решение этого вопроса (неважно, правильно это или нет, это другой вопрос)

2) сейчас в регионе идут активные процессы, причем мы видим только верхушку айсберга, тут сосредоточны интересы 3 "лиц": РФ, США, ЕС .. каждому что-то надо, каждый играет в дружбу-лябовь, но каждый шарстит ситуацию по-своему

3) В прошлом году амеры рашили проверить Росситю на зуб, а по зубам получил Саак,

4) в этом году марлезонский балет получает свое продолжение в виде данной ситуации, иными словами, решили посмотреть КАК поведет себя РФ. С учетом того, что в принципе военная ситуация не создана. Здесь пробуют РФ, ОДКБ, СНГ на дипломатичесмкий зуб.

5) Вам не кажется странным что это произошло именно 26 августа? Именно через несколько дней как Грузия перестала быть членом СНГ. Почему она это не сделала ДО 18-го числа? Ведь ситуация давняя, не так ли?

6) То есть она полезла на территорию котоая состоить в членстве организаций, где Грузия никак не представлена.

ИМХО

тем более что таких спорных территорий до фига

А может уже разменяли территории,просто сельчане не в курсе.

Всё в этом мире относительно

В МИД Армении в связи с этим инцидентом всего лишь сообщают, что внешнеполитическое ведомство РА осведомлено об этих событиях и что подобные проблемы возникают на тех участках, где армяно-грузинская граница не согласована. Согласно сообщению, МИД ведет переговоры в этом направлении.

Ара они действительно такие,или шлангом прикидываются?

Ай бози тгерк,если это не согласовано ещё,так почему мы тоже не хапаем те земли,что плохо лежат?Когда говорят что не согласованы,значит ли это,что грузины могут и до Ванадзора дойти?Если у них возникли вопросы по принадлежгости земли,то это выясняют соответственые гражданские службы,а не Валико с автоматом.И если Валико прикинулся шлангом,и решил проложить межгосударственную межу по справедливости,то ничего не мешает ночью вооружённому Онику придти и взять в заложники Валико.,а межу передвинуть согласно собственному пониманию справедливости.Ну а если наши с ними ранее договорились о границе в этом месте,то почему наши не информировали сельчан?Если наши так наплевательски относятся к соим,то я на месте главы сельсовета,обратился бы к грузинским властям,чтобы они включили в сё село в состав Грузии.Зато хоть люди могли бы нормально жить и трудится на своей земле.

Nelson, я тоже вижу в посте Arin-Berda только иронию… горькую иронию. Представьте такую ситуацию: генерал армянской армии идет на проверку в какую-то гипотетическую войсковую часть, и вдруг видит, что там кое-что из рук вон плоxо (допустим такую сиутацию на минутку). Генрал может в сердцаx воскликнуть: «Ара, елки-палки, что за ситуация, оружие лежит нечищенным, солдаты полуголодные… Господа азеры, приезжайте и завоюйте и Арцаx, и Сюник, и Норки Масив!». Ситуацию я обрисовал чисто гипотетическую. Такиx частей нету слава Богу… Но эмоциональный всплеск через такую иронию понятен, кажеться…

Так дело в том, что пограничники заняли территорию с мая месяца, а не 26-го августа.

Кстати, почему об этом мы узнаем только сейчас?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...