Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

за что можно любить Ереван?

sister M

Рекомендованные сообщения

а я надеялась на конструктивную критику блин :nunchak:

Ереванум ми кани жамиц авел чем карум мнам-хехдвум ем :diana:

Лучше жить на несколько километров от Еревана :beee:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ

[QУОТЕ=ЛионГМ,25 Аугуст 2009 - 21:13]Сепник (тбилисский, как и я) как-то раз сказал, что жалеет о том, что не родился в Ереване. Я тогда поймал себя на мысли, что часто думал так же, хотя с Ереваном меня почти ничего не связывает, но я был бы рад родиться и вырасти в столице Армении :)[/QУОТЕ]

У нас крестница - москвичка, отец гадрудский бакинец, а мать просто бакинка. В Москве живут с начала 80-x, мы с ними познакомились, когда сами жили в Москве в 1986-1988 годаx. Кстати очень интересная история со знакомством - мой папа учился в Академии, мы сняли квартиру в одном из спальныx районов города. В один прекрасный день мой папа замечает, что наш участковый некий ***ян, вот и решил пойти, представиться. Оказалось они живут прямо рядом с нами, так и стали дружить семьями и после нашего возврашения в Ереван летом 1988-ого они стали проводить все летние каникулы в Ереване. Креснице уже 21 год!!! Ее спросишь где твоя родина, где дом родной, ответит - Ереван. При том, что сама по арм. не говорит, но понимает и кроме нас в Ереване другиx редственников нет - все бежали из Баку в Россию.

Вот такая магнетическая сила у нашего Еревана.... Очень скучаю, всю жизнь мечтала жить в родном городе, пройтись со своими детьми по ул. Абовяна до храпарака, и обтатно до гостиницы Ани, как в детстве мы спускались с родителями и братьями, а младший прятался в каждой телефонной кабинке, мы его наxодили, а он радовался....

ПС: Тема такая, вообше.... я пишу, Офеля по телику поет, распевается, а слезы текут :crying:

Сейчас живу в Ереване и с каждым днем он мне все ближе и ближе. Одним слово мне здесь нравиться и надеюсь все это взаимно :D

Я любю Ереван за то что он город моего детства и юности. точнее я людлю свою молодость в Ереване. а сам Ереван все дальше и дальше от меня

• 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club

думаю, любить здесь не походит... скучать, ностальгировать, вот ближе.... по ереванскому детству, отрочеству... беззаботному и безмобильному) вспоминать родных, которых уже нету...

Я ровно два года назад приезжал в Ереван. Надо будет как-нибудь выложить фотки. :rolleyes2:

• OpenArmenia Club

Я ровно два года назад приезжал в Ереван. Надо будет как-нибудь выложить фотки. :rolleyes2:

Выкладывай, друже)

думаю, любить здесь не походит... скучать, ностальгировать, вот ближе.... по ереванскому детству, отрочеству... беззаботному и безмобильному) вспоминать родных, которых уже нету...

За потрясающе прохладный ветер на Каскаде летом после дневной жары, за Арарат в розовой дымке утром, за тополиный пух , который щекочет нос илипнт на ресницах, за ледяную воду фонтанчиков и за детишек, которые лезут на них попить водички и побрызгаться, за торговок фруктами, которые знают о вас все и сопереживают и сплетничают про вас ,как прородных , за звук нард по утрам, ночные шумы по ночам и вечерам:) И за это идиотское куро джан шат сирунес или нерецек дзес хет карелие ми ерку хоск асел, которые не выношу, но никуда от этого не денешься приходится и это любить:)))) За старых варпетов кошик саркох, с которым общаются на философские темы их усатые приятели с газетой и очками ,а не менее усатые варпеты слушают их из под очков и стучат своими молотками по набойкам:)За троллебусы ,которые ползут ан Комитаса и кидаются штангами на всем пути следлования. Троллейбусы это умирающий 20 век, который медленно ползет в окошке. Эта скорость уходит на пенсию.

Еще вспомню напишу:)

люблю Ереван в 8 часов утра, когда иду через Оперный садик к Северному на работу. никого нет, все зелено, кафешки еще закрыты, асфальт мокрый...

люблю летом детские голоса, доносящиеся со двора, из за которых иногда не возможно смотреть телевизор :)

люблю покупать мороженное напротив роддома Маргаряна, и шагать теплым вечером по улице

люблю Карапи Лич ночью, когда зажигаются фонари

люблю сидеть с друзьями допоздна в кафешках

люблю осень в Ереване, когда все вокруг желто-зелено-красное, и садик у Папловка такой красивый!!!

любила Ереван со всеми его плюсами и минусами, и всегда буду любить, несмотря на то что много разных красивых городов на земле.

и никому не прощаю, если кто как то не так отзывается о моем любимом городе, принимаю за личное оскорбление. не нравица-не живите, но не хайте мой Ереван.

вот :pleasantry:

Лэди,я в Ереване отдыхаю.Но за месяц пару раз пришлось в районе 8 выйти из дому.Ощущение как в Минске в 5 утра.На мой удивлённый вопрос,знакомые сказали,что редко кто раньше 10 ходит на работу.

Видно сволочи меня ввели в заблуждение.Стоит заметить,что я бываю в Ереване летом,когда нет студентов и школьников,поэтому может быть обманчивое впечатление. :camp:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...