Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

за что можно любить Ереван?

sister M

Рекомендованные сообщения

• Advanced
-вот скажем, чтоб убрали к черту малатиаи шука - ну чтоб все эти торговцы всякими вкусностями стояли где нибудь за прилавками, а не за ужасными мешками на пыльном асфальте.

-чтоб с транспортом был порядок ай дзер цаве танем...

-чтоб эти белые нивы с их отборными водителями испарились

-чтоб в поликлиниках не тошнило прямо в регистратуре

Я теперь поняла, почему люблю Ереван:

- в Малатии никогда не была :unsure:

- транспорт на всех моих маршрутах работает отлично (кстати, а что с ним не так? :ermm: )

- белые Нивы, как и прочие авто с даунами за рулем меня раздражают, но я не гордая, могу и обложить :lol:

- в поликлинике не была с тех пор, как получала справку для поступления в Универ :angel:

ты судишь с высот своего авана  :lol:

Не джан :D

Я люблю малый центр, он очень эстетичен в моем понимании.

а в Аване уютно жить. Коммунальные и прочие проблемы сведены к минимуму.

Го здесь я бываю только утром, когда выхожу из дома, и поздно ночью, когда возвращаюсь домой. То есть Аван для меня - моя квартира, которая пользуется всеми благами в виде света, воды, газа, лифта и ичтого подъезда, ну и асфальт, по которому уде домой или из дома. Не более того.

Кстати, я отлично понимаю ЗепСтампа, потому что со мной было то же самое.

Пока я жила в большом городе и приезжала сюда погостить на 5-10 дней, мне он казался чересчур маленьким, "жал" ...

Но сейчас я понимаю какое это преимущество!

Практически невозможно опоздать, для того чтобы попасть на встречу надо 15 минут а не 1,5 часа, пешком пройтись от банка до офиса или налоговой до банка - это просто несбыточная мечта для жителя большого города.

Единственно что я ненавижу в Ереване - лето! :cry:

Такая жара, хоть вешайся :klubnik:

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ

Солнышко джан, а ты съезди в малатию :brows:

однажды я уговорила мужа поехать туда, чтоб купить дешевый лук на зиму :angel:

там мужик один лет 30-32 говорит мне - аса моркур джан, инчкан сох ес узум? я впала в ступор от "моркура" :wacko: а муж чуть не подрался с ним, говорит: "ара, кнгас хи моркур асир?!!! :hammer: :hammer:

и вообще, не так уж я стара :klubnik:

• OpenArmenia Club

А мне всегда Ереван нравился ранним теплым утром, когда еще на улицах никого нет. :)

• Advanced
Солнышко джан, а ты съезди в малатию :brows:

однажды я уговорила мужа поехать туда, чтоб купить дешевый лук на зиму :angel:

там мужик один лет 30-32 говорит мне - аса моркур джан, инчкан сох ес узум? я впала в ступор от "моркура" :wacko: а муж чуть не подрался с ним, говорит: "ара, кнгас хи моркур асир?!!! :hammer: :hammer:

:lol: :lol: :lol:

де тенц ел аса, что тебя моркур вывел из равновесия :lol:

но зачем мне ездить туда?

нуйн банна, что ты очень любишь кого-то и специально полдсматриваешь как он ковыряет в носу, чтобы разочароваться :lol:

Лав техер гна, лав мардканц эт шбви и будет тебе счастие :flower:

зы, эт потому что ты не видела черкизон и вьетнамский рынок .. после них уже неичо не страшно :victory:

• Advanced
А мне всегда Ереван нравился ранним теплым утром, когда еще на улицах никого нет. :)

ага, особенно в 4-5 утра :rolleyes:

когда летние кафешки готовятся к открфтию, машинами поливают улицы .. воздух очень приятный, влажный и не кипятущий :hammer:

Сепник (тбилисский, как и я) как-то раз сказал, что жалеет о том, что не родился в Ереване. Я тогда поймал себя на мысли, что часто думал так же, хотя с Ереваном меня почти ничего не связывает, но я был бы рад родиться и вырасти в столице Армении :)

Моркур джан - как красиво и по- родному звучит, не то, что грубое и безликое - Женщина, ну куда вы прете?

Да, город маленький, но такой уютный. А вид на гору просто сказочный. Город убрать бы, было бы совсем здорово. :)

• OpenArmenia Club

ага, особенно в 4-5 утра :rolleyes:

когда летние кафешки готовятся к открфтию, машинами поливают улицы .. воздух очень приятный, влажный и не кипятущий :hammer:

А женщины в нац. костюмах начинают подметать улицы.... :lol:

Коты не могут что-то поделить у мусорного бака.... И тишина...

Мой Ереван в молодости начинался у церкви .Перед ним открытое ущелье...Со стадиона пешком до церкви,оттуда чуть чуть и задний вход к фонтанам Перед гостиницей и минюстом...Дальше стоял ВИ ленин.Из за меня все ребята собирались там ,на последних скамейках между фонтанами и памятником...Там в мин юсте работала моя любовь и все ребята из за меня собирались ...Кто опаздывал должен был собрать окурки...Все дежурные менты знали нас...После всего собирались в комайги...Смотрели (весь репертуар театра).А еще ранее(я был слишком юн)мы ходили в сад посмотреть на дебаты болейщиков Арарата...Наш форум по накалу страстей и рядом не стоит с этими ссорами.Это я про конец 70ых..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced
А женщины в нац. костюмах начинают подметать улицы.... :lol:

тихо под нос напевая Сарэ Келин :rolleyes:

Коты не могут что-то поделить у мусорного бака.... И тишина...

100% долму :lol:

Вахтин люила на машине по предрассветному Еревану ездить.

Благодаааааать! :sharik:

• OpenArmenia Club
Вахтин люила на машине по предрассветному Еревану ездить.

Благодаааааать! :sharik:

Я чаще на скорой ездил, всю ночь. :(

• Advanced
Я чаще на скорой ездил, всю ночь. :(

м-дя .... неромантишно как-то :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...