Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

за что можно любить Ереван?

sister M

Рекомендованные сообщения

вчера меня спросил племянник: "вот ты можешь мне сказать, за что можно любить ереван?" ну я ответила вопросом - типа, за что маму любят или отца? вот так и родной город. тем более, что в принципе, это единственный город для всего армянства по большому счету...

но потом конечно задумалась я над этим вопросом всерьез и поняла, что лучше бы он не задавал мне этого вопроса :(

блин... ерб пити еркир дарнанк?

уф. некогда мне щас философствовать, но может вы ответите, за что мы любим этот город?

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
вчера меня спросил племянник: "вот ты можешь мне сказать, за что можно любить ереван?" ну я ответила вопросом - типа, за что маму любят или отца? вот так и родной

Действительно, странный вопрос

я даже не задумывалась за что :unsure:

просто люблю, он красивый, уютный, родной.

а вообще, любят не за что-то, а вопреки :D

• Advanced
вопреки, точно говоришь!

лаааааав ели!

сирун лав кахака .... инчна пакасум, аса?

да ес аскациа, Тифлисиц это ...

Ду пти эн теснес, вор тарберутюнэ згас ...

Ара, когда по городу ходишь и все время знакомых встречаешь - и поэтому всюду опаздываешь - это же прекрасно. это вам не говенный город Н-ск :)

Если бы сне сказали, что ты будешь жить в Тамбове или Урюписке, я бы отнесся к этому вполне нормально, но я точно знал, что не буду жить в Ереване, старался никогда боле суток этом городе не задерживаться и относиля к нему с самого детства с предубеждениями, которые были субъективны на все 1500 процентов.

Сейчас живу в Ереване и с каждым днем он мне все ближе и ближе. Одним слово мне здесь нравиться и надеюсь все это взаимно. :D

Сначала ответте что для вас есть Ереван. Потом найдёте ответ почему вы любите Ереван.

а я надеялась на конструктивную критику блин :nunchak:

-вот скажем, чтоб убрали к черту малатиаи шука - ну чтоб все эти торговцы всякими вкусностями стояли где нибудь за прилавками, а не за ужасными мешками на пыльном асфальте.

-чтоб с транспортом был порядок ай дзер цаве танем...

-чтоб эти белые нивы с их отборными водителями испарились

-чтоб в поликлиниках не тошнило прямо в регистратуре

Он родной для всех армян... как и каждый город и каждая деревня в Армении. Ты ходишь по Еревану не как по городу, а как по дому...

Такое ощущение я испытал в Ереване... Хоть и не кого не знал практически и понимал людей очень плохо...

Четкие слова из песни: Ереван ты дом и Родина для всех армян...

недавно сюда приезжала моя подруга, которая здесь не была лет эдак 15-17. у нее были всякие квартирные дела, туда сюда. первые несколько дней она то и дело таскалась по кадастрам, джрмухам и прочим жутким конторам, где расплачивалась за огромные скопившиеся долги и все такое. короче, что ни день, она вытаскивает из банкомата свои бабки, туда сюда и считает дни, когда она сядет на самолет и уедет с концами. смотрю, надо спасать ситуацию. беру бутылку коньяка и иду в их съемную квартиру на московяна, где они платили 50 баксов за день. а у мужа артроз. а квартира на 7 этаже. а лифт не работает :D словом - настроение у них сами понимаете какое. ну коньяк сделал свое дело. да и воспоминания, все такое. на следующий день я ее взяла в кафе на углу абовяна - туманяна, аракс. заказала ей десерт - пэрсик в малиновом соусе. да кофейку еще. посидели. пэрсик тоже сделал свое дело :D :hehe: потом она сфоткалась с фрунзиком в обнимку за козырьком, еще много чего такого. словом, она уехала, но обещала вернуться, с дочкой B) .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...