Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

К 70-летию Пакта Молотова-Риббентропа

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Мне искать не надо, мой дед сидел в лагерях за то, что был священником.

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Нашел статью про сына Хрущева.

На сайте www.sovsеkrеtno.ru Там много интересного. В том числе, есть версия, которую я приводил чуть выше.

Стоит внимания и еще один сайт

www.stаlin.su. Там тоже про сына Хрущева много интересного.

а че ты меня спрашиваешь? приведи цифры, ссылки и факты - все будет видно. как пользоваться Google знаешь?

Human_losses_of_world_war_two_by_country.gif

Кстати,на счет кавалерии! В начале темы я писал что руководство СССР,так же повины в больших потерях во 2МВ как армии так и среди гражданского населения, по причине не подготовки к отражению Гитлеровской армии. Один из таких тупиц был Буденый,кторый все формировал конную кавалерию против Вермахта. Создавал дивизии и корпуса,с тачанками даже,а те кто переубеждал Сталина ,что надо развивать механизированые подразделения и создовать современые,попадали в тюрьму с подачи Буденого.Он был любимчиком у Сталина. Только после 41г сталин выгнал его со Ставки. Но уже было поздно,потери исчеслялись миллионами. Вот так

На сайте www.stаlinism.ru есть статья нашего соотечественника А.Б. Мартиросяна "конец глобальной фальсификации. Новое исследование пакта Молотова-Рибентропа". Статья очень большая, но интересная. Рекомендую всем , кто интересуется данным вопросом , прочитать ее.

Кстати,на счет кавалерии! В начале темы я писал что руководство СССР,так же повины в больших потерях во 2МВ как армии так и среди гражданского населения, по причине не подготовки к отражению Гитлеровской армии. Один из таких тупиц был Буденый,кторый все формировал конную кавалерию против Вермахта. Создавал дивизии и корпуса,с тачанками даже,а те кто переубеждал Сталина ,что надо развивать механизированые подразделения и создовать современые,попадали в тюрьму с подачи Буденого.Он был любимчиком у Сталина. Только после 41г сталин выгнал его со Ставки. Но уже было поздно,потери исчеслялись миллионами. Вот так

знайте, ув. Бикар, о мертвых нельзя говорить плохое, узнайте кто руководил обороной Киева в 41 году, и чем все там закончилось, а противников конницы в тюрьмы не сажали, ув. Бикар, с ними решили поступить по другому.

Что касается ИС, на таком уровне человек не может угодить всем, но стоит отдать должное ИС, в момент, когда все было на волоске, когда вопрос стоял to be or not to be, он показал свой характер, свою ответственность перед страной и народом, я говорю об октябре 41 года, мы все всё понимаем.

P.S.

ярким противником конницы был маршал Тухачевский.

Бикар Киев сдал вовсе не Жуков.

Если вам будет интересно, можете прочитать на сайте www.dеlоstаlinа.ru статью " киевский котел".

р.s. Я немогу пока по тех.проблемам делать копипейсты. Как все наладится, я приведу много интересных статей. В том числе, по поводу Польши и ее ответственности в начале ВМВ.

Samolet, Киев 41г был сдан немцам, по предложению Маршала Жукова! Сталин сопротивлялся,но Жукови настоял. Это раз,Тухачевский как раз был против конницы это правда,я его как раз и имел виду,но он был растрелен задолго до начала 2МВ, так что вы что то  путаете. Буденого отстранил Сталин,имено отсранил. Я не когда не был одностороних выпадов против Сталина,да в войну он показал себя и как хороший и плохой военоначальник. Если бы у нас свами была очная дискусия можнл было более подробно расказать,а печатать лень.Кстати историки в наше время оценивают Тухаческого как гениального полководца,Буденный посторался,да еще были хорошие полковдцы где он Ворошиловым постарались.

Одной из ошибок Сталина заключалась в том, что он неверно истолковал опыт войны в Испании. Испания - горная страна и крупные танковые соединения действовали там не эффективно На основании опыта испанской войны крупные танковые соединения Красной Армии были расформированы…

Одной из ошибок Сталина заключалась в том, что он неверно истолковал опыт войны в Испании. Испания - горная страна и крупные танковые соединения действовали там не эффективно На основании опыта испанской войны крупные танковые соединения Красной Армии были расформированы…

Бикар, 15 августа (примерно) фашисты взяли Смоленск, это 370 километров от мск.

5 часов не спешным ходом. Август, кроме всего прочего, означает сухие и твердые грунтовые дороги, ненужность подвоза доп снаряжения для войск (например зимнего) и много всего в этом плане.

Обороной Киева руководил герой гражданской войны, который себе боевые действия также представлял атаками на лошадках и шашками наголо.

Тов. Буденный. Поверьте в Южном военном округе был человек, который в самые худшие первые дни фашистского вторжения создал них них очень много нериятностей, его звали Крипонос, хотя справделивости ради стоит сказать, Южный Военный округ был самым сильным в РККА (условно говоря, много пехотных и танковых частей, фортификации и так далее). Это потому что главный удар фашистов ожидали именно на Украину, а не в Белоруссию.

Так вот, август 41 года, 5 часов до Москвы, это по хорошему называется одним немецким словом, Блицкриг, ошеломить противника, ввести его в шок, и самое главное - не дать времени собраться силами. В 41 году это удалось фашистам, так вот, Киев решили не сдавать, чтобы выиграть время, понимайте, время, для того, чтобы отмобилизовать хоть что-нибудь требовались месяцы, я не говорю уже об эвакуации оборонных заводов, техники, кадров, а фашисты как раз этого времени не давали, вот в чем была проблема.

В итоге, опять, август 41, все сухо и хорошо проходимо для фашистских танкистов. Я напомню, что в 370 километрах от москвы cтояли не лошади с немцами на седлах, в две танковые группы, 2 (Гудериан) и 3 (Гот) - это около 2000 тысяч танков, им ехать всего ничего. Генштаб немецкий говорит только одно, только на Москву, не давайте им время отдышаться, не давайте им время собраться силами, не дайте им встать на ноги.

Но вот незадача, почти в тылу, стоит реальная сила, не их сила, Киев, и полумиллиона советских солдат + техника, в итоге приняли вообщем то верное решение, сначала ликвидировать Киев, для этого на юг как раз свернули 2 ТГ Гудериана, а 3 ТГ Гота почему-то решили отправить на Север.

На Киев ушло почти весь сентябрь, и именно Киев дал время стране, очень нужное время, и именно Киев похоронил немцев и их блицкриг.

Кстати, после того, как в октябре немцы все же перебрcоили танковые армии под Смоленск, то есть там же где они были ещё летом, перед ними встали стеной (без шанса) два советских котла :( Вязьма и Брянск, немцы этот котел тоже ликвидировали (но опять же, cоветские солдаты не так легко сдавались), а немцы теряли ещё много времени.

В итоге к октябрю, после Вязьмы и Брянска, между Москвой и фашистами не было ничего, вообще. И только погода сделала их продвижение невозможным.

К тому времени, немцы подарили Сталину 2 с половиной месяца, этого хватило, чтобы выдержать первый удар.

P.S.

Если интересно, фотография, cам сделал на прошлой недели,

x60922106.jpg

именно здесь, это между мск и Смоленском, в августе началось отчаянное контрнаступление советских войск, только по первой графе потери врага доходили до 70 000 (короче семь дивизий полностью).

Короче вечная Слава всем защитникам нашей страны!

ЛИС,Samolet все интересно,прочитал! Я свои посты пишу что называется с руки, без погружения в инет, просто если необходимо в нашей дискусии выставлять более точные цифры,то скажите мне об этом. Так в чем я был не прав,я так и не понял Samolet? Кстати,ЛИС,КИЕВ БЫЛ СДАН ЖУКОВЫМ! Для примера чтоб не приводить вырески из инета,хотябы спомните фрагмент из фильма.....Озерова.... Когда Жуков Сталину говорил что Киев нужно сдать,Сталин сопротивлялся, как Киев?это не возможно народ нас не поймет и т.д

http://retrospicere.narod.ru/1941/1941_199-1_4.htm

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...