Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

К 70-летию Пакта Молотова-Риббентропа

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Насчет нормальной и ненормальной армии. Какое соотношение потерь РККА на западном фронте с потерями немцев+итальнцев+румын+всяких там РОА и им подобным на восточном? Надеюсь, сравнив цифры, вы не будете утверждать, что немцы + союзники обладали так же ненормальной армией?

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Касаясь, Пакта Молотова-Риббентропа Путин признал его аморальным, но одновременно отметил, что с учетом обстановки тех лет он был вполне обоснован.

Я думаю, что не надо быть выпускником МГИМО, что бы признать. - Московский договор 1921г. был тоже аморальным. Московский договор был крупной удачей турецкой дипломатии. Он был подписан в период, когда руководство Советской России всячески поддерживало кемалистскую Турцию в ее т. н. антиимпериалистической борьбе, игнорируя захватнические намерения кемалистов в отношении Армении. Фактически вопросы, непосредственно касавшиеся Армении, были решены за ее спиной.

Если встать на точку зрения Путина, то можно заявить, что этот договор тоже был обоснован...

Пранкстер, я извиняюсь тогда, когда я не прав. С вами я , так же как и вы , стебался. А тупым вы себя сами назвали, с чем я долго не соглашался. Не так ли? И то, мне пришлось согласиться из-за вашего нежелания вникать в написаное мной,и попытки передернуть.

Перед уткаршом я не собираюсь извиняться, пока он сам не извиниться за свои слова. И скажу, даже более того, к нему я буду и впредь употреблять словосочетание - дерьмоискатель.

я не передергиваю лет с 15-и, и тебе не советую :D

. и в чем цель твоиx постов? переубедить меня в том, что Сталин был людоедом, а СССР - империей? не сможешь - информационная ценность твоиx постов нулевая, объяснений - никакиx, вопросы - банальны до того, что трудно понять явлайется вопрос риторическим или реальным.

а посему я отправляю тебя в игнор-лист. :hi:

Наверно по той же причине, по которой народ самой богатой в мире страны с неограниченными ресурсами для всевозможного развития, живет в том дерьме в котором живет.

Зато ваши посты несли такую смысловую нагрузку, что по ним можно докторскую написать.

взаимный игнор. Свободен как птица в полете.

Еще одна статья уважаемого мною Радзиxовского.

Жизнь для чужих

8 СЕНТЯБРЯ 2009 г. ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ

Кончились арьегардные бои Второй мировой.

99 процентам населения лишний раз объяснили – да они и не сомневались – что «МЫ» были правы в 1939 г. (как и в любой другой год), а подлецы на Западе тогда были такими же подлецами, как и всегда.

Один процент знает, что пакт Сталина-Гитлера был глупостью, которая ни на день не оттянула нападение Германии на СССР, а единственный «прогрессивный смысл» пакта был разве что в том, что через 50 лет старая военная мина (подарочек от Усатика – Усачу) взорвалась отделением Прибалтики и разнесла СССР…

Но все эти исторические подробности обсосаны уже миллион раз.

Я не о них.

Я не об истории, а о СЕГОДНЯШНЕЙ российской пропаганде и идеологии.

Она – империалистическая, МЯГКО СТАЛИНИСТСКАЯ.

Авторитарный строй – вместо открытой политики.

Государственная ГОРДЫНЯ – вместо человеческих ПРАВ.

Внешние ВРАГИ – как абсолютное зло, перед лицом которого «народ и партия едины», а что «раздельны магазины» – мелочь презренная.

Вот эта идеология, гарантирующая БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ правящего класса – она сохранилась полностью. И ревниво защищает себя в прошлом – чтобы никто не покушался на нее в НАСТОЯЩЕМ. А что идеология размягчилась, стала чисто виртуальной – так это не для народа, а просто потому, что начальство хочет безнаказанно ВОРОВАТЬ, а не трястись со страху перед психопатом-Вождем.

Предложение «покаяться перед ляхами» для такой идеологии – просто ПОДАРОК. Чтобы МЫ (народ-с-властью) каялись перед НИМИ! Можно ли проще и надежнее приклеить народ национальной гордыней к Вертикали! «Довольно мне пред гордою полячкой унижаться! Царевич я!». В переводе на современно-русский: «Каяться?! А… не хотите?!!». К тому же на заднем плане и бред про «репарации» с России…

В общем, защищая от НИХ пакт Сталина-Гитлера, можно сказать, что «виртуальную Отечественную» мы выиграли.

Вот как, скажем, Сергей Миронов «срезал» западных фальсификаторов:

«Тем, кто пытается сегодня поучать Россию, что и как ей оценивать в собственном прошлом, следовало бы не забывать, что грехи сталинизма окуплены кровью и подвигами советских солдат, дошедших до Берлина».

Так вот, оказывается, зачем, за что кровь проливали солдаты – чтобы «окупить грехи сталинизма»!

Значит, так.

Первое. «Кто-то» сегодня «пытается поучать Россию», что и как ей оценивать в собственном прошлом.

Второе. В этом прошлом были, оказывается, «грехи сталинизма».

Третье. Но они – эти грехи – «окуплены кровью советских солдат». И – не лезьте к нам!

В общем, изложение прозой классического Пушкина: «И нашей кровью искупили / Европы вольность, честь и мир».

Что ж, допустим, «перед Европою пригожей» Россия чиста, а Европа России, наоборот, должна. Можно по этому поводу поторговаться на «историческом базаре», ведя счет «забитых и пропущенных» лет эдак за 400… В данном случае это совершенно неважно.

Но здесь есть один поворот, где сохранить «единство Партии и народа» несколько сложнее.

Да, перед западными врагами мы выступаем «единой грудью России».

Ну, а ПЕРЕД СОБОЙ?

Не для европейской «Марьи Алексеевны», а для СЕБЯ Россия тоже не имеет права, не должна, не может разбираться в своем прошлом (да, кстати, и в настоящем)?

Перед Европой русский солдат оплатил «грехи сталинизма».

А перед русским солдатом ВЛАСТЬ не хотела бы «окупить» эти «грехи»?

Нет, понятно, что здесь власть внезапно резко меняет половую ориентацию и с широко закрытыми глазами сообщает, что она – СЕГОДНЯШНЯЯ власть – к сталинизму не имеет никакого отношения, ни в коей мере не его наследница… Для ВНЕШНЕГО мира – наследница, для ВНУТРЕННЕГО – ни боже мой!

Ну а все же…

У солдата, к примеру, отца-кулака сослали, самого солдата лишили «в мирной жизни» простейших человеческих прав, превратили в «винтик госмашины», попросту – УКРАЛИ ЖИЗНЬ до войны и после войны. Что ж, он, солдат (его сын, внук, правнук) тоже не имеет права НИ С КОГО спросить? Чтобы, не дай Бог, не опозорить Россию (или Сталина? Или это одно и то же?) в глазах столь бесценной для нас «Марьи Алексеевны»? Мы живем – для ее мнения? (Занятно, кстати, а на Западе тоже обсуждают свое прошлое, свои проблемы со столь трепетной оглядкой на РОССИЮ?)

А может, солдат, проливая кровь, тем самым окупил грехи уже и внутри страны и «закрыл счет»?

Здесь, правда, неплохо бы расшифровать эту логику.

Солдат (шире – народ) окупил своей кровью – СВОИ ГРЕХИ ПЕРЕД СВОИМИ ПАЛАЧАМИ?

Или же он своей кровью «окупил грехи» – СВОИХ ПАЛАЧЕЙ ПЕРЕД СОБОЙ?

Согласитесь – здесь есть разница…

Или – разницы нет? «Свои люди – сочтемся». Один – режет, другого – режут. Какая, на фиг, разница.

Солдата-крестьянина ограбили – он потом кровь проливал – и ТЕМ САМЫМ расквитался… с теми, кто его грабил, с Державой, номенклатурой, «партией и правительством». Вот такая историческая бухгалтерия. Остроумно, черт!

А может быть, вообще России и в голову не приходит разбираться в СВОЕЙ жизни – это только Европа нас на это пытается спровоцировать, за что мы ей даем достойный отлуп!

Именно так. Для многих поколений российских начальников «люди», общественное мнение были только там – «в Европах-с». С ними надо считаться-ругаться. А дома… А дома – что ж… Безответный народишко: должен своей кровью-потом «окупать грехи» высокого начальства, Родину любить да ненавидеть западных «клеветников России». Но «отчитываться» перед этим народом?! Он, слава Богу, и сам этого никогда не требует. И вообще – жирно ему будет…

Сергей Миронов это выразил с очаровательной прямотой.

Ваша украденная жизнь «окуплена» славой государственной машины. Рабы умрут – пирамиды останутся. Ликуйте, рабы, жизнь удалась!

А вот чтобы и дальше успешно морочить своих «граждан», чтобы они и дальше не думали о своих гражданских правах, но зато долдонили «за Родину, за Сталина, за Державу обидно!» – надо подкреплять, тренировать, включать опять и опять этот рефлекс. «Нас с вами» пытаются «унизить» внешние враги. Сплотимся – волк с ягненком – против них! А уж ПОТОМ сами друг с другом внутри своей страны разберемся.

А «потом» не наступает никогда. Как-то забывается, видно…

ЖИЗНЬ ДЛЯ ЧУЖИХ – в двух смыслах.

Живет народ – для Начальства.

О «правах народа» Начальство вспоминает, когда ему об этом говорят на Западе. Народ узнает о своих отсутствующих правах – тогда же. Только в ПЕРЕВОДЕ, а перевод делают на ОРТ и РТР.

И Начальство ВМЕСТЕ С НАРОДОМ дают отповедь непрошеным учителям – «поучи свою жену щи варить!».

P.S. Конечно, могут сказать: «А какого это черта нам разбираться в СВОИХ проблемах 23 августа, 1 сентября или 17 сентября?! Для нашей ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ эти даты совсем не главные».

Да такого черта, что ни по какому другому поводу, без внешнего пихания, наша страна о своих проблемах И НЕ ВСПОМНИТ.

А проблемы эти, идеология эта – еще раз повторяю! – для нас совсем не «вчерашнее», совсем не «историческое».

Source

это в дубоссарском университете готовят таких ученых от политологии?

Можешь эти кавычки себе на лбу нарисовать!

Кто ты такой вообще?

Короче, с этой минуты ты для меня не существуешь как юзер.

Бывай, хамло!

показал свой уровень, десперадо. оказалось, не выше, чем даже у лис-а. а он в дубоссарах не учился :/

Ликбез по колониализму можно пройти здесь. я считаю (и не только я), что к Прибалтике и Польше вполне применимы определения "колония" и "сателлит"

показал свой уровень, десперадо. оказалось, не выше, чем даже у лис-а. а он в дубоссарах не учился :/

Жертвы политического террора в СССР

Базой для публикуемых списков стало 4-е издание диска «Жертвы политического террора в СССР».

Публикуемые списки несколько расширены по сравнению с диском, включавшим более 2 600 000 имен – добавлены биографические справки из Книги памяти Сахалинской области, а также 3-го тома Книги памяти Автономной Республики Крым, подготовительных материалов к очередным томам Книги памяти Краснодарского края, 3-го тома Книги памяти Республики Северная Осетия-Алания, 5-го тома Книги памяти Красноярского края, 2-го тома Книги памяти Новосибирской области, 5-го тома Книги памяти Свердловской области. Общее число добавленных имен – около 30 тысяч.

Четвертое издание базы данных «Жертвы политического террора в СССР» было осуществлено в год 70-летия Большого террора – кампании самых жестоких и массовых убийств в отечественной истории. Тогда в течение двух лет (1937–1938) по политическим обвинениям было арестовано более 1 миллиона 700 тысяч человек и не менее 725 тысяч из них были расстреляны – в среднем государство ежедневно убивало тысячу своих граждан. Но Большой террор – это лишь одна, хоть и наиболее кровавая террористическая кампания советской власти. В несколько меньших масштабах, с меньшей жестокостью подобные преступления совершались на протяжении всех семидесяти лет – с самого октябрьского переворота, 90-летие которого падает на те самые дни, когда выходит в свет наш диск.

Казалось бы после избавления от коммунистического режима у наших народов нет более важной задачи, чем разобраться в причинах и осознать масштабы постигшей нас катастрофы – не чумы, не морового поветрия, а гуманитарного бедствия, сотворенного собственными руками. Необходимым условием выполнения этой задачи является восстановление в полном объеме памяти о терроре, подробности которого десятилетиями скрывались и замалчивались. И, в частности, – увековечение памяти жертв.

Такая работа действительно ведется в течение уже почти двух десятилетий. Результаты, однако, не слишком утешительны.

Вместо памятников жертвам политических репрессий, которые предполагалось воздвигнуть, в большинстве случаев по-прежнему стоят закладные камни, установленные еще на рубеже 1980–1990-х годов.

Не создан в России общенациональный Музей политических репрессий. А в экспозициях региональных историко-краеведческих музеев теме репрессий если и уделено какое-то место, то, как правило, самое незначительное.

На мемориальных досках, установленных в честь тех наших выдающихся сограждан, которые были расстреляны или погибли в лагерях, отсутствуют любые упоминания об их трагической смерти.

Выявлена и отмечена памятными знаками лишь малая часть мест массовых захоронений казненных. А тысячи кладбищ возле когдатошних лагерей и трудпоселков утрачены безвозвратно: они превратились в пустыри, распаханы, заросли лесом, на их месте выстроены новые жилые массивы или промышленные комплексы. До сих пор миллионы людей не знают, где зарыты их родители, деды и прадеды.

Но, пожалуй, самый важный из не отданных нами долгов – это имена жертв.

Нам было завещано «всех поименно назвать». Задача эта и сегодня далека от исполнения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...