Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

К 70-летию Пакта Молотова-Риббентропа

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Если он, то когда то знакомилась с этим трудом. Чисто по памяти: это есть попытка оправдать Комунистическую Власть и СССР. Честно говоря - зачем, не понимаю. История была - ну и была. Современной РФ или тогдашнему СССР делать предъявы - неразумно, ибо своей кровью СССР так или иначе востановил государственность всех стран в Европе. А чисто по доводам - Мартиросян - не убедителен. Нет ни одного действия СССР и Германии тех лет, которые бы противоречили этому Пакту, и если принять, что пакта не было - действия СССР и Германии выглядят малость неразумно. (Это я мяго выразилась) :angel:

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ
нет, неправильно, не чуть чуть больше, а почти в два раза больше.

Дело в том, что есть точная информация о количестве танков в каждой из 20 танковых дивизии Вермахта. Можно посчитать. Первые 10 танковых дивизии насчитывали 2592 танка (по факту, по табелю должно было быть 2683).

Остальные 10 дивизии (с 10 по 20) имело примерно столько же.

5181 танк имел в своем распоряжении Вермахт.

Самолет, первые 10 танковых дивизий действительно имели 2592 танка, но... но в 1939г. К 41г дивизий стало больше в два раза, а вот танков стало больше ненамного, их просто раскидали по дивизиям, сократив численность.

Мы не считаем танковые дивизии СС - а их было ещё 7 танковых дивизии

1. Лайбштандарт Адольф Гитлер

2. Das Reich

3. Totenkopf

4. Wiking

5. Hohenstaufen

6. Frundsberg

7. Hitlerjugend (это они переезжали по пленным американцам на танках в Нормандии)

вообщем СС имело ещё примерно 1800 танков.

Получается почти 7000 танков.

Самолет, в 1941г Дивизии СС танков НЕ ИМЕЛИ. Только к 42г у них появились ТАНКОВЫЙ ПОЛК!! К 1942г.

Вот вам ссылка, которую я уже привел

http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliede.../Gliederung.htm

А вот и скриншот, я пальцем покажу куда кликать.

panzerdivisionen.jpg

Красным я отметил первые 20 танковых дивизии на 41 год, 21 дивизия и дальше были сформированы после 22 июня 41 года, их не считаем.

Кликайте на любую из 20 - выходит информация - история, хронология, состав, командиры и так далее.

Если вы отрицайте эти 20 дивизии... то слов у меня больше нету :sharik:

Колючка, мы считаем танки во всем Вермахте, а не только в армии вторжения в СССР, так вот, на 22 число, во всем Вермахте, не только на Восточном фронте, было 20 танковых дивизии, по каждой из них есть точные данные, по всем 20 дивизиям есть информация - эмблема (тактический знак), состав, численность, и количество танков.

Состав немецкой танковой дивизии первой волны (минимальный 250 танков, максиммальный 317 кажется).

Если вы пытайтесь отрицать существовании 20 немецких танковых дивизии, то тут говорить смысла больше нет, если вы пытайтесь уменьшить количество танков в типичной немецкой дивизии, то я давал вам источник (немецкий)

там точно сказано сколько танков было в дивизии.

Знайте, мне тут вспомнилось вам спор с Асадуллой насчет какого-то договора, вы две недели писали что у вас есть текст, и он две недели ждал его, в итоге вы выставили какой-то файл вордовский, который в конечнем итоге, насколько я понмю, вообще был не в тему.

Тоже самое тут сейчас. У меня де жа вью )

Самолет, хочешь заменить Ассадулу, так и скажи, поспорим. Он лично бежал, отказавшись спорить. Хочешь ты, без проблемм. По дивизиям:

Давай считать каждую дивизию отдельно. Все 20. Потом посчитаем танки в дивизиях СС(Только все это по состоянию на 22.07.41г. Я привела список дивизий и количество и тип танков в КАЖДОЙ. Скажи пожалуйста, сколько в среднем танков в каждой дивизии? Правда путь Ассадулы у тебя открыт. Можешь сказать спорить не могу, а потом, когда меня не будет, говорить, вот я потребовал привести данные, она не привела. Еще раз, привела по каждой дивизии. Есть, что сказать по числу танков? Есть, что сказать по тому, что в 1941г в дивизии Адольф Гитлер ТАНКОВ НЕ БЫЛО? :angel: В МЕРТВОЙ ГОЛОВЕ в 1941г ТАНКОВ НЕ БЫЛО. :angel:

Во дает. Самолет, слушай. ДИВИЗИИ БЫЛИ. 20 шт. Кто же спорит. Но танков в дивизиях не по 250! Есть где 250, но в основном МЕНЬШЕ!! :angel:

Я так и знал B)

завтра посчитаем не только танки

разложу по полочкам весь состав танковой дивизии

Я так и знал B)

завтра посчитаем не только танки

разложу по полочкам весь состав танковой дивизии

1тд- 134 танка,3тд- 200, 4тд- 169, 6 тд – 232, 7 тд – 250, 8тд – 197, 9тд-131,10тд – 170, 11тд - 135, 13тд- 132, 14тд – 136, 16тд – 136, 17тд -192, 18 тд – 206, 19 тд – 217, 20тд – 227 Хватит? Сколько в среднем на дивизию?

Зачем завтра и почему не только танки? Говорим о танках или нет?

И еще, не нашлось танков в дивизиях СС в 41г? :angel:

Пропустила 12 тд - 212танков. Это все на 1941г!! на 22 июня.

Колючка, мы считаем танки во всем Вермахте, а не только в армии вторжения в СССР, так вот, на 22 число, во всем Вермахте, не только на Восточном фронте, было 20 танковых дивизии, по каждой из них есть точные данные, по всем 20 дивизиям есть информация - эмблема (тактический знак), состав, численность, и количество танков.

Состав немецкой танковой дивизии первой волны (минимальный 250 танков, максиммальный 317 кажется).

Можно узнать номер дивизии у которой в 1941г было 317 танков? :angel:

Танки волнами не считают, их эшелонами формируют. :angel:

Ну и окончательно: Викпедия: К 22 июня 1941 на Восточном фронте находилось 17 танковых дивизий и две были в резерве Верховного командования сухопутных войск. 11 имели танковые полки двухбатальонного состава (147 танков по штату) и 8 — танковые полки трехбатальонного состава (209 танков по штату)

Достаточно Самолет? Действительно, как с Ассудалой... Правда тогда он призвал помощников, которые начали на личности переходить :lol: А сам он утверждал, что я ничего не представила... правда позже. Когда меня уже там не было...

:rolleyes:

Самолет, по цифрам есть возражения? Есть возражение, что СС в 1941г на 22 июня танков не имело? :angel: Есть возражение, что танков наВосточном фронте около 3350, а всего в Вермахте около 3500?(на 22.07.41)

Возражений нет.. Все. Пошла спать, всем :bye: Самолет,ереви моранумес, вор им хамар постере грумен, генштаби ашхатохнере :lol: (шутка- обвинение) :angel:

Если он, то когда то знакомилась с этим трудом. Чисто по памяти: это есть попытка оправдать Комунистическую Власть и СССР. Честно говоря - зачем, не понимаю. История была - ну и была. Современной РФ или тогдашнему СССР делать предъявы - неразумно, ибо своей кровью СССР так или иначе востановил государственность всех стран в Европе. А чисто по доводам - Мартиросян - не убедителен. Нет ни одного действия СССР и Германии тех лет, которые бы противоречили этому Пакту, и если принять, что пакта не было - действия СССР и Германии выглядят малость неразумно. (Это я мяго выразилась) :angel:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...