Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

К 70-летию Пакта Молотова-Риббентропа

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

был интересный случай, в 40 году кажется, Молотов поехал в Берлин, они с Рибентропом обсуждали какие-то детали в немецком МИДе, тут включили сирену воздушной тревоги( англичане на самолетах бомбили), и все быстро пошли в подвал, в подвале Рибентроп уверял Молотова, что англичанам скоро конец, и тогда Молотов сказал: "А почему тогда мы здесь сидим?"

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Бикар, а операция " Морской лев"? Если я не ошибаюсь, она планировалась, вернее разрабатывалась, параллельно "Барбаросе",если не раньше.

Какой второй фронт, давайте серьезно, английский солдат осмелился вступить на европейский континент только через 5 лет после начала второй мировой войны, или может быть в 41 году немцы вели танковые сражения с английскими войсками в Бенилюксе или во Франции, или вы забыли как панически бежали англичане в Дюнкерке, побросав все, то есть вообще все, техника, провиант, оружия, только себя смогли спасти бегством через Ла-Манш.

нет, все же Вячеслав Михайлович был очень талантлив, он многое сделал для страны в самый тяжелые годы.

Бикар, а операция " Морской лев"? Если я не ошибаюсь, она планировалась, вернее разрабатывалась,  параллельно "Барбаросе",если не раньше.

Один товарищ пишет, что это не договор о ненападении. Это не точно.

Договор называется так в оригинале "Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt"

немецко-советский договор о ненападении, Nicht - это не, Angriff это нападание, a pakt - это пакт. То есть в точности договор о ненададении, на 10 лет. Вот и фото. Рибентроп в центре, около Сталина, до того как стал нацистом, Рибентроп торговал вином.

molotovribbentropstalinj.jpg

Да что за ерунда. Судить о сути по названию. Надо наоборот. надо понимать, что то, что было названо - это для окружающих. Суть именно в секретном приложении. А оно совсем о другом, и самолет, перестань обращаться: некоторые товарищи, не впервой беседуем. Это уже смешно выглядит... :angel:

Известно, что после заключения Пакта, Сталин радостно прыгал, и кричал: Обманул Гитлера, обманул. Не раскажите, чем это обманул? :angel:

1941г? :D

А вон на фото его радость видна. Часто такое встречали? :angel:

"Либо крест снимите либо трусы наденьте."

У меня заворот мозгов произошел. Либо английский солдат осмелился встеупить на континент только через пять лет. Но тогда он не мог драпать из Дюнкерка. Потому как Дюнкерк находится на континенте. Либо солдаты драпали из Дюнкерка, но тогда они значит сошли на континент с самого начала ВМВ. К тому же оказывается на не променад с букетами роз, а с "оружием, техникой, провиантом". Определитесь уж.

А остальное лирика- драпали или организованно эвакуировались. Дрпала к сожалению Красная Армия(сталинская), потому как она не смогла отступить, а была разгромлена и либо уничтожена либо взята в плен(цифры от 3 до 4 млн пленных в первые месяцы войны из 6 млн всей Красной Армии). Вся и целиком. Почти(респект бикару за подсказку этого слова-выручалки) без сопротивления. А Англичане организовали оборону и позволили своим ВСЕМ солдатам организованно эвакуироваться.

как видите все могу кидаться слоганами- бегство/эвакуация, панически/организованно и т.д. цифры давайте.

ПС. Я даже циферку нашел: К 1 декабря 1941 г. их оказалось уже 3806 тыс. Имеется в виду пленных красноармейцев.

Правильно. И еще, часто показывают английские каски на берегу Дюнкерка. Типа все побрасали и убежали. На самом деле это традиция, оставлять шлем, означает: мы вернемся. :angel:

Накомичи, я не хотел сделать вам больно, и мне жаль, что в те времена пострадали ваши близкие. Но разговор ведь не об этом. На мой взгляд, Сталин вернул те территории по причине того, что там проходили военные действия. И с этой точки зрения , ни одна страна в мире не смогла бы возразить. А в ЗА боевых действей не было. Как вы думаете, если бы Турция вступила бы в войну, Сталин не вернул бы ЗА? Но не смотря на это, Сталин все таки концентрировал войска в Армении, с целью разбить Турцию. Но Англия и Сша не дали "добро". Вы не знали о переговорах по Турции? И наверно не знали о требовании Сталина ЗА и проливов?

Ельцин сделал для России больше зла, чем Сталин. И в том вопросе он, так же как и Ленин , приводился в качестве сравнения, как ответ Харибу.

утверждения о втором фронте в 41 мы пропускаем я так понимаю...

ещё вопрос, скажите пожалуйста, какие проблемы были у немцев в 41 году, кроме операции Strafgericht (уголовный суд) взятие Югославии и Греции?

Где поялки-то бузили? В Лондоне?

Почему пропускаем? Вон молотов в 40г вел переговоры в Берлине в БОМБОУБЕЖИЩЕ. А почему? В польше партизаны создавали трудности: 4 дивизии направили туда, но начались проблеммы в Югославии. 2 перебросили туда. Бронетанковые. Это даже в письме Черчиля есть.

Не надо приписывать мне, что пропускаем. Этот вопрос был обсужден и кроме сомнительных утверждений о "без боя" и лозунгов, к чему стремился нацизм не услышала... Бои были. И не малые На море, в воздухе и на земле. Так что фронт был. :angel: Легче сказать где его не было.... :angel:

Почему пропускаем? Вон молотов в 40г вел переговоры в Берлине в БОМБОУБЕЖИЩЕ. А почему?

Никомичи, чтоб вы не считали, что "моя речь построенной на инстиктах", зайдите пожалуйста на форум империал.

Там есть большая тема про Сталина. И там есть сравнение по архивным данным о количестве жертв. Кстати, и по этой теме там тоже много инфы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...