Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О человеческой слабости

Jezz

Рекомендованные сообщения

Человек слаб по своему призванию, по сути своей. Человек слаб по умолчанию. Мы рождены слабыми...слабость-

наш единственный шанс, дарованный нам и создающий возможность познать силу. Вся наша жизнь- трусливая борьба

со своей слабосьтю и слабостью ближних. Мы настолько слабы, что стремимся стать сильными и уверить окружающих в этом.

Мы настолько слабы, что боимся признать и полюбить свою слабость. Мы хотим выглядеть уникальными, неповторимыми...

Наш слух ласкают высказывания тех же слабых о том, что каждый человек- это уникальная вселенная, неповторимый мир...Боже,

как же нас успокаивает и тешит эта дурацкая мысль, возникшая у кого-то в голове в минуту острого приступа слабости. Приятно быть уникальным,

ну и плевать, что мы слабы...зато у нас все не как у всех..у нас все по-особому....и эта мысль занозой сидит у каждого-в сознании, подсознании,

заполоняет все естество, оправдывая бездеятельность и являясь индульгенцией слабости. Но мы слабы по умолчанию, а это значит, что слабость нам дана не случайно и не в наказание...

Слабость - благодатная почва, чернозем для взращивания плодов силы...Только сила, которая пробилась сквозь темень слабости имеет право на существование и носит

созидательный характер, неся в себе свет творения....Мы же, повинуясь страху, который является ужасающим детищем слабости,

наращиваем силу, исходя из уже существующей вне нас силы- качаем мускулы, сидим на диете, желаем экстрима...Однако мы забываем один важный момент- сила, порожденная силой

или на примере силы...яляется двигателем агрессии и разнузданной ярости. Истинно силен тот, кто в основе силы ставит свою прирожденную слабость.

Человек, который не побоялся почувствовать себя ничтожной частичкой серой массы, осознать себя в рядах большинства, сказать самому себе:

"Я - как все"...Именнно эта фраза является первым ростком силы Духа. Именно перед этой фразой трепещит зло - источник сверхидеи уникакльности,

идеи-фикс...которая как бы должна нас развивать, а на самом деле тянет назад или ввергает в пучину депрессии, непонятости своего "уникума".

Не надо бояться ни силы ни слабости...Не бойтесь своей слабости... она нужна для силы...не бойтесь силы, если она-законнорожденная дочь

слабости...Остерегайтесь сорняков отчаяния и бессилия, вечных спутников вашего "уникума"...И свет истины зажжется яркой звездой,

освещающей путь вашей души-сильной, уникальной, полной любви...и готовой вновь и вновь отдаваться слабости...чтоб от этого

вечного соития рождать силу..силу духа- неповторимую, единственно верную.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

Твое, Джезз?

Согласна. Истиная мудрость, наверное, - признать свою слабость и не пытаться ее выгодно продать...

?

МОе...вчера ехала в маршрутке..и вдруг понесло меня... как добралась до дому-сразу за комп и настрочила :)

МОе...вчера ехала в маршрутке..и вдруг понесло меня... как добралась до дому-сразу за комп и настрочила :)

Типа в метро поедешь - про смерть мысли полезут...

Смерть - благодатная почва, чернозем для взращивания червей ...Только смерть, которая пробилась сквозь темень подземелий имеет право на существование и носит разрушительный характер, неся в себе тьму гибели....Мы же, повинуясь страху, который является ужасающим детищем смерти наращиваем жизнь, исходя из уже существующей вне нас смерти - качаем мускулы, сидим на диете, желаем экстрима... Однако мы забываем один важный момент - смерть, порожденная жизнью или на примере жизни... яляется двигателем агрессии и разнузданной ярости. Истинно жизнеспособен тот, кто в основе жизни ставит свою неотвратимую смерть.

Типа в метро поедешь - про смерть мысли полезут...

Смерть - благодатная почва, чернозем для взращивания червей ...Только смерть, которая пробилась сквозь темень подземелий имеет право на существование и носит разрушительный характер, неся в себе тьму гибели....Мы же, повинуясь страху, который является ужасающим детищем смерти наращиваем жизнь, исходя из уже существующей вне нас смерти - качаем мускулы, сидим на диете, желаем экстрима... Однако мы забываем один важный момент - смерть, порожденная жизнью или на примере жизни... яляется двигателем агрессии и разнузданной ярости. Истинно жизнеспособен тот, кто в основе жизни ставит свою неотвратимую смерть.

Или.. "Там, где я - смерти нет, а там, где смерть нет меня."

Но вообще, да - идея "мементо море", конечно же самая правильная. Когда речь идет о собственной смерти - проще.

Меняем настроение...

Хватит о смерти... Поговорим о рождении :)

Великобpитания. Судебная запись 12659.

Женщина пpимеpно на 8-м месяце беременности села в автобус.

Она заметила, что мужчина напротив смотрит на нее и улыбается.

Она немедленно пересела на другое место.

Мужчина улыбнулся шире, женщина снова пеpесела.

Мужчина заулыбался во весь pот.

Когда женщина пеpесела в 4-й pаз, мужчина заpжал на весь автобус.

Она нажаловалась водителю и мужчина был аpестован.

Случай был пеpедан в суд.

Судья спpосил мужчину (пpимеpно лет двадцати),

что он может сказать в свое опpавдание?

"Hу, ваша честь, все было пpимеpно так: когда женщина зашла в автобус,

я ничего не мог поделать, но заметил ее состояние.

Она села под pекламным знаком, котоpый гласил

"Двойные Мятные Близнецы на подходе", и я улыбнулся.

Затем она пеpесела на место под знаком "Мазь Слогана уменьшит опухоль",

и я вынужден был улыбнуться.

Затем она пеpенесла себя на место под знаком

"Большая палка Вильяма сделала свое дело" (William`s Big Stick did the Trick),

и я еле сдеpживал себя.

Hо когда в четвеpтый pаз она пеpесела и оказалась под знаком "Резина Goodyear могла пpедотвpатить этот несчастный случай" я выпал.

(Goodyear Rubber could have prevented this accident).

Судья: - ОПРАВДАH!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...