Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пранкстер vs. Груль

groul

Рекомендованные сообщения

Гост

Да, все дело в схеме взаимодействия. И вот тут предлагаемая тобою схема некоторого рода типа присяги Маштоцу (образно говоря, имею в виду директивность Армении в общеармянских делах) на самом деле также противоречат исповедуемой тобою идее либерализма, как и армянскому самосознанию вообще. Несмотря на наши языковые и прочие отличия, в ормянах обща и сильна потребность чувствовать свою значимость и неведомость, первичность в истории армянского народа. И это похвальное свойство, хотя и раздражительно для всех остальных. Поэтому нельзя, по крайней мере сегодня, выпячивать роль какой-либо составляющей арм. поля. Вредно, ибо чревато отторжением. Потому что поле Армении пока не столь сильно в плане притяжения как центра силы. Здесь подождать надо. Ну не ждать, может и лизануть штиблеты надо, пока колбаска, за которой едут, а это непреодолимая по об'ективности сила, в самой Армении не станет столь же привлекательной в смысле жития при ней, как и в хорошей загранке сегодня. А до тех пор ловить скромняк. Спасибо, спасибо, мерси, сенк ю, данке и прочее, на любом языке, на любоязычном форуме, в любоязычном формате, в формах удобных желающим. Никакой директивности, никаких ограничений, никаких поучений...

Несколько по этой писал в теме про диаспору где то в подфоруме Диаспора...если есть желание, чиркани пару строк...тема действительно не вспаханная, и первоочередная по важности...

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
Не пойдет. именно что любовь к выпячиванию надо выбивать из диаспорянина. Иначе будет Львов.

Нет ни одного примера сохранения общины, в которой были бы сильны традиционные арм тенденции - выпячивание, боление душой за Армению на безопасном расстоянии и т.д. Ни-од-но-го.

Поэтому надо забыть о стандартных путях, они не оправдали себя и в конечном итоге приводят к исчезновению. Вернее, раньше приводили к исчезновению общины, а сейчас, в силу увеличения объема и скорости информации, приведут к исчезновению хаястанских заодно.

Ну во первых ты не знаешь как и почему сгинул Львов. А я вероятно знаю. Предполагаю как, потому что хорошо прочувствовал разрушительную роль ортодоксального айастанизма в жизни потухающей диаспоры.

Значит это бывает так, как правило везде и во все времена. Крестьянин, крестьянский сын, прибывает в город Львов. Полный горечи по прошлому и надежд на будущее. По прохождению некоторого времени крестьянский сын в силу природного дарования становится уважаемым и видным гражданином сего прекрасного города. Подстраиваясь под местные традиции и привычки, что непреодолимо, строит свой арм.мир. Но вынужден, просто вынужден, хотя в конце и с одобрением, принять некороые уникальные для данной местности привычки и поведение. И вот, через энное количесто лет в Львов приезжает айастанский, другой крестьянский сын. Ему не важно, что в результате работы, мозгов, энергии, денег, убеждения, налаживания хороших отношений было построено и пока не потеряно арм.присутствие на месте. Но ему это не важно, он этого не видит. Но он видит, что бывший крестьянский сын не крошит лаваш в мацун, а коцает вилку в сардельку, и этот новый обязательно скажет тому старому - ба ду хаес, ткелем ко намусин...Нет ничего горче неблагодарности и необ'ективности. И это режет об'ективно тонкую нить связи бывшего крестьянского сына с Арменией мечты. Проходят годы, новоприбышый уже сам стал бывалым, он сам уже построил арм.церковь, но вынужден есть галушки, потому что понял и поумнел и успокоился. С каждым днем он ложился с мечтой о воздушной Армении и просыпался с желанием праведной деятельности. Пока в город Львов не пришел очередной крестьянский сын...

Абрикос, во Львове никогда не было "крестьянских сыновей" из Армении. Это была купеческая колония.

Абрикос, во Львове никогда не было "крестьянских сыновей" из Армении. Это была купеческая колония.

Почувствуй алегорию... :)

Ну во первых ты не знаешь как и почему сгинул Львов. А я вероятно знаю. Предполагаю как, потому что хорошо прочувствовал разрушительную роль ортодоксального айастанизма в жизни потухающей диаспоры.

Значит это бывает так, как правило везде и во все времена. Крестьянин, крестьянский сын, прибывает в город Львов. Полный горечи по прошлому и надежд на будущее. По прохождению некоторого времени крестьянский сын в силу природного дарования становится уважаемым и видным гражданином сего прекрасного города. Подстраиваясь под местные традиции и привычки, что непреодолимо, строит свой арм.мир. Но вынужден, просто вынужден, хотя в конце и с одобрением, принять некороые уникальные для данной местности привычки и поведение. И вот, через энное количесто лет в Львов приезжает айастанский, другой крестьянский сын. Ему не важно, что в результате работы, мозгов, энергии, денег, убеждения, налаживания хороших отношений было построено и пока не потеряно арм.присутствие на месте. Но ему это не важно, он этого не видит. Но он видит, что бывший крестьянский сын не крошит лаваш в мацун, а коцает вилку в сардельку, и этот новый обязательно скажет тому старому - ба ду хаес, ткелем ко намусин...Нет ничего горче неблагодарности и необ'ективности. И это режет об'ективно тонкую нить связи бывшего крестьянского сына с Арменией мечты. Проходят годы, новоприбышый уже сам стал бывалым, он сам уже построил арм.церковь, но вынужден есть галушки, потому что понял и поумнел и успокоился. С каждым днем он ложился с мечтой о воздушной Армении и просыпался с желанием праведной деятельности. Пока в город Львов не пришел очередной крестьянский сын...

Вам не надоело ай псевдо либералы и прочие патриоты ? :hm:

мы говорим об одном и том же - о пользе поедания сарделек вместо мацуна, если речь идет об Украине, а не Армении.

и чтоб никто не влезал туда со своими нравоучениями, особенно поедатели тех же самых сарделек. хочешь есть мацун? Топай жить в Армению. И все. И никаких тебе Ким Кардашьянов.

Может быть об одном и том же. Но есть разница. Большая. Как я понимаю, ты отказываешь диаспоре в праве болеть душой за Армению, хоть и правда на безопасном расстоянии. Это не есть хорошо на самом деле. Никто не может приватизировать право болеть за...Ну я за Арарат-73 не играл, но кто мне может запретить болеть за них, хотя я за них ни фига не сделал, даже мячика из-за линии не подал... Вторжение с направляющими рамками в сферу духовного есть особый, и самый разрушительный вид деяетельности, особенно со стороны ближнего...Если это так, то единственное в чем я с тобой не согласен - нельзя жестко регулировать сокровенное. На самом деле и ты против этого, потому что явно против регулировок со стороны выскочек на местах. Но законно противореча им, действуешь их же инструментарием.

Вам не надоело ай псевдо либералы и прочие патриоты ? :hm:

Ара, ты круглосуточно на форуме. Дай словом перемолвиться !

Может быть об одном и том же. Но есть разница. Большая. Как я понимаю, ты отказываешь диаспоре в праве болеть душой за Армению, хоть и правда на безопасном расстоянии. Это не есть хорошо на самом деле. Никто не может приватизировать право болеть за...Ну я за Арарат-73 не играл, но кто мне может запретить болеть за них, хотя я за них ни фига не сделал, даже мячика из-за линии не подал... Вторжение с направляющими рамками в сферу духовного есть особый, и самый разрушительный вид деяетельности, особенно со стороны ближнего...Если это так, то единственное в чем я с тобой не согласен - нельзя жестко регулировать сокровенное. На самом деле и ты против этого, потому что явно против регулировок со стороны выскочек на местах. Но законно противореча им, действуешь их же инструментарием.

Последствия от моего жесткача - мизер.

Ну не знаю, не знаю. По крайней мере мало кто тут на форме может замутить бучу на ровном месте так , как это сделаешь ты...надо отдать тебе должное. B)

Ну не знаю, не знаю. По крайней мере мало кто тут на форме может замутить бучу на ровном месте так , как это сделаешь ты...надо отдать тебе должное. B)

ну а кому сейчас легко, брад?

вернемся в тему - пидорасам.

Хм, вот Ваши слова несколькими комментариями выше:

Если Вы называете Библию «навязанной» и «переделанной» и заявляете, что не живёте в её рамках, то каким образом Вы «как и все нормальные верующие люди принимаю и почитаю ее как Священное Писание»?!?!

При том, что следующим же предложением утверждаете:

Как можно называя «неправдой» хотя бы часть Нового Завета, тем не менее заявлять, что Вы его почитаете?!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...