Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Военные базы Армении в Дагестане и Дагомысе


Рекомендованные сообщения

Хаи прекратим ссорится,лучше подумаем,как повернуть набравший силу религиозный экстримизм в Дагестане в нужное нам русло,ведь можно сыграть на противоречиях сунито-шиитском,и том,что в известных районах восточного соседа,муллами являюся тюрки.а не коренные народы.

P.S. Хотел съездитьв ЮжДаг,горы и Дербант на сл неделе,но не рекоммендуют,туда введены войска,а по лез-м районам проводятся спец операции.кстати примечательная деталь, здесь сменился состав радикальных груп,если раньше восновном это были народы центрального Дагестана (даргинцы,аварцы),то теперь преобладают лезгины(и лезгоязычные народы,особенно цахурцы и табасаранцы).С чем это связанно пока не берусь судить.Банально соц.нестабильностью,не думаю.так как упадок экономики кланновость и коррупция распространена по всему Дагестану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 388
  • Создано
  • Последний ответ
А с чего Вы это решили что кучка форумных горлопанов :lol: из краснодарских и прочих дарских краев , готовых драцца до последнего карабахского крестьянина - это и есть Родина??? :wacko:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи прекратим ссорится,лучше подумаем,как повернуть набравший силу религиозный экстримизм в Дагестане в нужное нам русло,ведь можно сыграть на противоречиях сунито-шиитском,и том,что в известных районах восточного соседа,муллами являюся тюрки.а не коренные народы.

P.S. Хотел съездитьв ЮжДаг,горы и Дербант на сл неделе,но не рекоммендуют,туда введены войска,а по лез-м районам проводятся спец операции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята (и девчата), военные базы армении в дагестане это больной бред азербайджанских "политологов", а мы тут этот бред обсуждаем. Никогда Россия не пойдет на создание чужих военных баз на своей территории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята (и девчата), военные базы армении в дагестане это больной бред азербайджанских "политологов", а мы тут этот бред обсуждаем. Никогда Россия не пойдет на создание чужих военных баз на своей территории.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а тут и понимать ничего не надо, краснодарские и прочие горлопаны видать достали его раз он здесь отрывается а потом собраться съе*аться ,

кстати а откуда конкретно он собрался драпать, с каких краев?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гурия МУРКЛИНСКАЯ

Дагестан: потеря управляемости или управляемый кризис?

Происходящее сейчас в Дагестане, на первый взгляд, похоже на случай с потерей управляемости. Впрочем, смотря где видеть управляющие механизмы. В самой республике криминальные «удельные князья» настолько чувствуют себя хозяевами положения, что кажется будто уже не Москва, не Президент и Правительство России, а именно их нездоровые аппетиты определяют творящийся в республике беспредел. И до определённой степени это действительно так.

Именно криминальные кланы дагестанского «правящего этноса» диктовали вчера Москве, кого назначать на главные федеральные должности в республике, а если назначение всё же происходило помимо их воли или назначенец (скажем, бывший прокурор республики Игорь Ткачёв) вдруг развивал слишком бурную деятельность по борьбе с коррупцией и начинал её с ближайших родичей представителей правящей группировки, его обвиняли в том, что он сам коррупционер и бездельник и вообще чуть ли не фашист. С другим назначенцем, главой дагестанского УФНС Владимиром Радченко, было и того хлеще - ни для кого в республике не секрет, кто и зачем организовал его похищение.

***

Как и другие национальные республики Российской Федерации, Дагестан развивается по модели полукриминальных этнократий с быстрой деградацией культуры, образования, промышленного производства. Трайбализм в политике прикрывается формальным присутствием в избирательных списках зарегистрированных Минюстом РФ политических партий, но в период выборов партийный список выкупается каким-нибудь одним этносом, а присутствие в «купленном» списке представителей других этносов является чисто номинальным.

Для примера: на предыдущих выборах в Народное Собрание республики список Аграрной партии контролировал определённый аварский клан, а представители других национальностей, идущие по этому списку, должны были стать опорой нового президента Муху Алиева в парламенте в противовес сторонникам двух даргинских лидеров Магомедсалама Магомедова и Саида Амирова. Амиров «курировал» два партийных списка: «даргинский» - СПС и юждаговско-даргинский - «Патриоты России». Клан Магомедовых по договору совместно с Муху Алиевым «курировал» список «Единой России». Сторонникам этого политического альянса удалось сорвать регистрацию списка СПС и тем нанести первый удар по позициям Амирова, но оставались ещё «Патриоты». Окончательно позиции Амирова в плане даргинско-юждаговского альянса пытались сломать через покушение (планировалось убийство, он чудом выжил) на лидера «патриотов» - Эдуарда Хидирова, а также серьёзного срыва голосования в городе Каспийске и других населённых пунктах. Только вмешательство Москвы остановило беспредел и выжившим, но серьёзно покалеченным «патриотам» «бросили косточку» - несколько мест в парламенте.

Иными словами, национальность людей, вошедших в тот или иной республиканский предвыборный список «больших» российских партий, а также их настоящие убеждения, не имеют ровно никакого значения – они «холопы» того «князя», который заплатил за них или просто перепродал им места после того, как «выкупил» весь список; также это не имеет никакого отношения к идеологии означенных партий, которые являются просто ширмами для трайбалистских игр местной элиты. Поэтому, скажем, директор завода, пытавшийся на прошлых выборах избраться по спискам СПС, запросто может в следующий раз идти от коммунистов или «патриотов» (никаких проблем!). Сами этнолидеры, естественно, стараются получить место в списке «Единой России». Поскольку самый сильный на момент выборов этнос в республике контролирует списки «правящей» российской партии, то прошедшие в него представители других этносов отбираются «по лояльности». Это позволяет конвертировать понятие «правящий этнос» в понятие «правящая партия». Поскольку названия-ширмы сохраняются общероссийские, из Москвы всё видится так, что в Дагестане появилась развитая многопартийная система, хотя на самом деле имеет место развитие криминальной этнократии в условиях острой борьбы кланов и этносов за власть и физическом уничтожении лидеров этносов-конкурентов.

В Дагестане насчитывается 30 коренных народов (этносов), а также представители других национальностей.

Наиболее многочисленные из них:

Это официальная справка, но в ней заложена одна политическая хитрость, которая отражает особенности дагестанской национальной политики. Например, чтобы увеличить количество людей того этноса, который являлся «правящим» ещё в советский период, когда главой республики стал аварец Абдурахман Даниялов, была проделана такая операция: большое количество малых народов (самый крупный из них – андийцы) несмотря на то, что они сами себя аварцами тогда не признавали, были приписаны к аварцам. Кроме того, при переписях населения всегда замечались очень крупные приписки именно среди аварцев, даргинцев и кумыков – эти этносы всегда соперничали. Зато совершенно противоположным образом поступили с народами Южного Дагестана: несмотря на гораздо большую языковую и культурную близость лезгины, табасаранцы, рутульцы и агулы (или лезгиноязычные народы) были разделены по разным этносам (разница в языках - как между восточнославянскими народами). Во время переписи к ним не только не приписывали, но в советское время в Азербайджане (а там живёт около миллиона представителей лезгиноязычных) их подвергали сильнейшей дискриминации и насильственной ассимиляции. Это связано с тем, что часть исконно дагестанских земель, заселённых лезгиноязычными народами, была в советское время «подарена» Азербайджану.

Таким образом, на Юге Дагестана Россия имеет зону потенциального конфликта, который наверняка вспыхнет в случае прихода НАТО из Турции в Азербайджан и Грузию. Вероятность конфликта здесь растёт, в том числе в связи с недавней покупкой Россией практически всего азербайджанского экспортного газа на 10 лет вперёд. Это политический клинч, выходом из которого может стать провоцирование Западом ухудшения российско-азербайджанских отношений и даже военного конфликта на Юге Дагестана и Севере Азербайджана. В качестве повода, скорее всего, будут использованы конфликты на приграничных землях.

Серьёзную опасность могут представлять также выборы мэра южной столицы Дагестана и стратегически ключевого города на юге России – Дербента. Выборы должны состояться осенью 2009 года, и подготовка к ним идёт полным ходом. Азербайджанские магалы (кварталы) Дербента фактически контролируют значительную долю дагестанского наркобизнеса, и они уже «скинулись» на то, чтобы провести на выборах в мэры города «своего» человека. Особое внимание уделяется подготовке молодёжи. Возможные кандидаты, активисты и специалисты по предвыборным технологиям уже зачастили за рубеж на консультации.

Но основным полем информационных битв становится, конечно, борьба за кресло президента Дагестана. «Правящий этнос», естественно, заинтересован в продлении своего господства, причём управление процессами всё больше уходит за границу Дагестана и РФ.

Мне уже приходилось писать о том, как устроена и как функционирует вся террористическая сеть в Дагестане. До сих пор в целом именно интересы криминальных этнокланов определяли уровень террористической угрозы в разных районах республики. Однако это было до тех пор, пока интересы зарубежных кураторов и координаторов террористической сети совпадали с интересами дагестанской криминальной этнократии.

Особенность настоящего момента состоит в том, что эти интересы уже не совпадают! Лидеры криминальных этнокланов могут сколь угодно долго тешить себя мыслями о том, что именно они дёргают в Дагестане за верёвочки, что именно они сегодня посредством активизации террористической деятельности пытаются разговаривать с федеральным центром языком политических ультиматумов. На самом деле за недальновидными криминальными паханами уже нет реальной власти – сегодня их используют в своих целях те же Доку Умаровы и Мовлади Удуговы.

А Москве стоило бы задуматься, почему так усиленно лоббируется вариант то объединения с кадыровской Чечнёй, то создания аналогичной системы феодально-теократического управления Дагестаном с опорой на «самый крупный этнос»? И хотелось бы знать, кто в самой Москве заинтересован в том, чтобы республики Северного Кавказа де-факто были отданы в управление теневому правительству, которое на экстремистских сайтах именуется «Шурой»?

Чечня постепенно превращается в криминально-теократический феодальный анклав. Кажущееся благополучие этой республики держится на страхе, фарисействе и огромных дотациях из Москвы. Но Чечня – это мононациональная республика. В многонациональном Дагестане доверить власть криминальному этнолидеру – это ещё и значит отдать остальные этносы под жесточайший криминально-этнический гнет.

Время продолжает работать на укрепление наиболее радикальных и одиозных криминальных группировок. Происходит их серьёзное укрепление в экономике, финансах и бизнесе. И это отражается в том числе на политическом инвестировании в радикализацию религии.

По мнению Николая Елецкого, историческая практика России и других стран безусловно показывает: при выделении в рамках государств национально-территориальных образований длительное устойчивое развитие этих государств невозможно. Об этом говорит опыт Российской империи, Советского Союза, нынешней РФ, Югославии и других стран. Несмотря ни на какие уступки со стороны Центра, формирование системы местной власти на основе этнических привилегий всегда усиливает аппетиты местных бонз, порождает вначале этноцентрические, затем сепаратистские, а далее - враждебно-националистические по отношению к Центру действия. При ослаблении централизованной власти государства эти действия принимают активные формы, вплоть до военных мятежей. Так произошло с Польшей и Финляндией при ослаблении Российской империи, с союзными республиками при ослаблении СССР.

Ситуация в Дагестане катастрофически ухудшается. Речь идёт о потере управляемости республикой из Москвы и постепенном переводе Дагестана в режим «внешнего управления». Промедление опасно. Нужны срочные, политически точные меры по стабилизации ситуации и изменению системы управления в самой республике и в её отношениях с федеральным Центром.

Фондск.ру

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На гей.азе видел якобы опровержение, конечно в гнусных ксенофобских тонах.

В реальности следующее:

В российском офисе ОДКБ сказали что никакой официальной инф. по этому поводу нет.

Это называется "не подтвердить", а не опровергнуть. А не подтверждения делаются обычно когда либо зондируются мнения, либо когда работают над подписанием.

Обратите внимание: официальной инфы нет! Но если бы официальная инфа была, для этого звонить в московский офис и не надо было бы.

Если бы вообще ничего не было они бы сказали так: "это деза, не имеющая связи с реальностью".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создать дестабилизацию в северных районах Ахербайджана это хорошая возможность лишить последнего всякой надежды на вступление в НАТО. Россия обязательно этим воспользуется ибо других рычагов на Азербайджан у неё нет. Арцахскую проблему Россия не контролирует, а вот лезгино|аварско|талышскую самое оно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арцахскую проблему Россия не контролирует, а вот лезгино|аварско|талышскую самое оно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В составе КСОР ОДКБ будут задействованы армянские формирования

15:51 / 03.09.2009Армения представила для вовлечения в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ войсковые формирования и силы специального назначения от органов безопасности и МЧС. Об этом заявил в ходе видео-конференции Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

По его словам, эти формирования находятся в пунктах постоянной дислокации, но будут применяться в том случае, если встанет необходимость их применения для выполнения конкретных боевых задач. Согласно генсеку, соответствующее соглашение не предполагает создания постоянно действующих структур в рамках КСОР, следовательно в государствах-членах они создаваться не будут.

news.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения может разместить в Дагомысе свою военную базу

25 августа 2009 | автор: zafe | Новости » Новости | Российская Федерация | Просмотров: 149

Армения может получить возможность строительства двух военных баз в Дагомысе и Дагестане.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, ссылаясь на источник в Объединенном штабе ОДКБ, такая возможность существует, в частности, в рамках соглашения о создании Коллективных сил быстрого реагирования в составе ОДКБ. Источник сообщил, что данная тематика обсуждается в военных кругах двух стран. "Речь идет о возможности размещения ограниченного контингента, осуществляющего охрану безопасности транспортной инфраструктуры", - отметил источник.

Напомним, 4 февраля 2009 года участники ОДКБ согласовали и подписали проект решения по созданию коллективных сил быстрого реагирования (КСОР). Их предполагается использовать для "отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций".

Планируется, что военная компонента КСОР должна состоять из соединений и частей постоянной боевой готовности. Они будут способны к мобильной переброске в любую точку зоны ответственности ОДКБ. КСОР также получит в свое распоряжение силы специального назначения, которые будут состоять из органов внутренних дел или полиции, внутренних войск, органов безопасности и специальных служб, а также органов по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

http://www.adygi.ru/index.php?newsid=282

эта же тема есть в ЖЖ-сообществе "Черкасский"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая утечка по одной теме - это уже явно не утка.

Ставки растут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...