Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Военные базы Армении в Дагестане и Дагомысе


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 388
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

неа.. вск- выходной.. :beee:

ты думаешь помидоры не сгниют в фурах :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"...азербайджанские пограничники на границе с Россией переведены на усиленный режим работы.

Как сообщил во вторник начальник Государственной пограничной службы Азербайджана Эльчин Гулиев, соответствующие поручения даны верховным главнокомандующим, президентом Ильхамом Алиевым.

“С целью усиления мер безопасности выделены дополнительные государственные финансовые средства”, - сказал он на пресс-конференции в Баку." :lol:

htp://contact.com.az

И туда тоже платить?

Буджет жалко-да.

:crying:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати кто нить имеет доступ на осетинские абхазские и другие кавказские ресурсы, как там отреагировали на "перелетных птиц" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия намерена сбить спесь с Азербайджана

Информация о предложении России разместить на своей территории армянские военные базы – своеобразный ответ на действия Грузии и Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил лидер Демпартии Армении Арам Саркисян.

По его словам, этим шагом Россия пытается защитить как свои собственные интересы, так и Армении. Не случайно военные базы предположительно предлагается разместить в Краснодарском крае и Дагестане – основные маршруты грузоперевозок в Армению, заметил Саркисян.

Кроме того, добавил лидер ДПА, подобный беспрецедентный шаг – призван сбить спесь с Азербайджана. «Я считаю, что в данном случае для Баку было бы разумнее должным образом оценить ситуацию и отказаться от излишних притязаний к Армении и НКР», - заметил он. В этой связи Саркисян обратил особое внимание на трактовку мадридских принципов со стороны Баку, где заявляется, что возвращением территорий зоны безопасности проблема Нагорного Карабахе становится внутренним делом Азербайджана. «Не знаю какой именно угар сейчас в головах азербайджанского руководства, однако факт в том, что пока он не развеется вопрос решен не будет», - заключил лидер ДПА.

Мадридские принципы по урегулированию конфликта, в частности, предусматривают вопрос определения статуса Карабаха путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывода войск с контролируемых территорий.

armtoday.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вафа Гулузаде: Северный Кавказ станет для армян адом

Азербайджанский политолог Вафа Гулузаде в свойственной ему манере по всей видимости решил начать агитацию соотечественников на Северном Кавказе РФ с призывами к агрессивным действиям по отношению к армянам. Обусловленно это недавно распространенной информацией о том, что Армения в рамках программы КСОР ОДКБ может получить возможность строительства двух военных баз на российской территории (Дагомыс Краснодарский край и Дагестан).

Эта новость, безусловно вызвала острейший приступ паники в азербайджанском обществе, что отразилось в высказывании политолога. «Армения умирает с голоду, там экономика разрушена и спрашивается, на какие деньги она в Дагестане намеревается построить базу. Кроме того, северокавказские народы не любят армян, а в Дагестане живут много азербайджанцев, там такое произойдет, что армянам мало не покажется»,- заявил он.

Хотелось бы обратить внимание господина Гулузаде на ряд важнейших упущений, которые авторитетный эксперт себе позволять не имеет права.

1. Хотелось бы поинтересоваться, основываясь на каких сведениях данный политолог пришел к выводу, что Армения умирает с голоду? Данное заявление кажется особенно странным на фоне новости о том, что Армения заняла 101-ю позицию в рейтинге нестабильных (несостоявшихся) государств (Failed States), опубликованном американским журналом Foreign Policy. В рамках рейтинга были оценены 177 стран по 12-и ключевым критериям. 101-я позиция Армении означает большую стабильность, чем у соседней Турции, занявшей 85-е место. Хуже всех в регионе дела обстоят у Грузии, скатившейся на 33-ю позицию. Азербайджан же занял 56-ю строку рейтинга нестабильности, попав в единую условную группу с такими странами как Замбия, Того, Руанда и Лаос.

2. Домыслы о том, что северокавказские народы не любят армян мягко говоря не соответствуют действительности. Общая численность армянского населения Северного Кавказа на конец 2001 г. насчитывала немногим более 500 тыс. чел. За период, прошедший с момента проведения Всесоюзной переписи населения 1989 года, численность армянского населения ,увеличилась в целом более чем на 40%. Основная часть армянского населения Северного Кавказа (более 92%) сосредоточена в настоящее время в Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области. Появление армян в регионе является результатом политических и миграционных процессов, которые происходили в Российской империи и близлежащих к ней государств в течение довольно длительного периода, охватывающего XVIII-начало XX вв. (Появление армян на северо-западе Северного Кавказа и на территории южного Дагестана относится к более раннему периоду и датируется XI-XIII вв.). Ознакомившись с этими фактами российской истории можно с уверенностью говорить о том, что в случае ненависти к армянам и притеснений на национальной почве со стороны северокавказских народов, армянское население на Северном Кавказе не увеличивалось бы на протяжении трех сотен лет.

3. Подобные антиармянские ксенофобские заявление, нацеленные на азербайджанскую аудиторию давно уже не являются чем-то исключительным и достойным внимания армянской общественности. Однако, господин Гулузаде забывает, что речь идет о взрывоопасном регионе Северного Кавказа, наиболее нестабильном регионе Российской Федерации в вопросе межнациональной розни и подобные призывы к агрессии по отношению к армянам могут вызвать жесткую реакцию российских властей.

Источник: Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анда

Биджоу? :) Это у вас такой стиль принят? :)

"А с чего Вы это решили что кучка форумных горлопанов из краснодарских и прочих дарских краев , готовых драцца до последнего карабахского крестьянина - это и есть Родина??? "

Причем это? Я заметил несколько язвительных комментариев типа - вот я съеду в Европу, а вот вы потом хоть убейтесь, один из них прокомментировал, что не так? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мозг Вафли отключился всерьез и надолго

Молодцы ребята из "Айсора", достойно ответили этому козлобарану. :fool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...