Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская государственность

Рекомендованные сообщения

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Изучение алфавита и языка вопрос лишь желания.

Буквально вчера я ждал Семмо на центральной площади Степанакерта, когда ко мне подошел крепкий парень и на вост. армянском, но с американским акцентом спросил, что за это здание, где парламент и так далее.

Как оказалось парень - американец (не хай) изучил армянский за 3 месяца, так чтоб смог изъяснятся. Прошло два года - сейчас он владеет армянским на очень приличном уровне.

Забавно еще и от того, что мы привыкли слышать амерский акцент вкупе с западноармянской речью, восточный с амерским акцентом - это было нечто. :up:

Парень говорит на армянском лучше чем многие армяне - и всего за два года. А вы говорите язык то-се.

Уважайте бл*дь нашу бл*дь культуру е*ты. (с) :D

Хоротикнерс,хаерен гинялы агхеке.Айбубены мер мечи,у аммен хайы пити кахцрац ини ира лезвин у тарерин :D .........так разговаривают старые Сисианцы(Сисаканцы-Зангезурцы)

Не хочу оффтопить, но по теме о будущем Армянского государства- одна часть Армянства , живущая в Ереване и окрестностях, навязывает другой части Армянства,которое живет где угодно, только не в Армении,и которое жаждет воссоединится, навязывает древний алфавит в качестве единственного средства изучения Армянского языка,но для другой части Армянства это неприемлемо в принципе.А ведь речь о праве изучения языка.

И пока не будет найден компромис, вторая часть Армянства будет в значителльной части потеряна для первой части Армянства.И какое будущее может быть у Армянского государства.

Эти менять не будут. Должна произойти смена власти на верху, откуда потом и должны пойти перемены. Вот если власть не поменяется - будущего не будет 100%

Армения сделала ставку на Россию

"Во всех наших региональных проектах присутствует Россия", - утверждает Исаян. - Я не вижу предпосылок, чтобы интересы Москвы и Еревана расходились". И неудивительно: Армения - стратегический и военный союзник России. В республике есть российская военная база. В будущем году должна появиться еще одна - неподалеку от города Иджеван, ближе к границе с Грузией и Азербайджаном. "Я не знаю ни одной страны, которая, имея рычаг воздействия, им бы не воспользовалась. Думаю, что многие страны, окажись они на месте России, действовали бы просто беспардонно. Продаст ли страна N что-то дешевле себестоимости? Только если будет иметь заинтересованность в чем-то другом! Преференции просто так не делаются, но они должны устраивать обе стороны. Присутствие в стране "Газпрома" не сказывается на нашем суверенитете и не мешает диалогу с третьими странами", - убежден Карапетян.

Вмешиваться во внутренние дела Армении себе дороже: история страны последних двух десятилетий свидетельствует - в республике есть силы, с которыми надо считаться, и они более чем самостоятельны. В том числе и в выборе стратегических партнеров. Сегодня это Россия.

Ереван - Москва

Журнал "Итоги"

18 августа 2009 12:43

Может не в тему, тогда пардон, но я ,например, не приеду в Армению никогда, если не буду владеть Армянским языком в совершенстве, а это невозможно, пока у армян не будет латинский стандарт,то есть право читать и писать по армянски в обход алфавита Маштоца. Я глубоко разачорован.

В будущем году должна появиться еще одна - неподалеку от города Иджеван, ближе к границе с Грузией и Азербайджаном.

Как оказалось парень - американец (не хай) изучил армянский за 3 месяца, так чтоб смог изъяснятся. Прошло два года - сейчас он владеет армянским на очень приличном уровне.

Парень говорит на армянском лучше чем многие армяне - и всего за два года. А вы говорите язык то-се.

Вот теперь мне понятна мысль. Согласен, что трудно сразу всё осилить. Но это можно решить, используя параллельно с алфавитом Маштоца латиницу или кириллицу. Я сам затрудняюсь с обучением грамоте, но считаю, что полностью заменить алфавит на другой будет катастрофической ошибкой. Думаю, специалисты-лингвисты лучше меня разъяснят нам о подводных камнях такого шага.

Уважаемый Azatuni,то что древний алфавит Месропа Маштоца является главным препятствием на пути Панармянского единства- факт и обсуждать тут нечего.

Давайте отложим эту тему хотя бы до тех пор пока на латиницу не перешёл Израиль,у него аналогичные проблемы с диаспорой.Если и суждено выступить в роли клоуна то хотя бы под вторым номером.

Спасибо за ответ.Насчет западных ученых-не знаю, я говорю от своего имени и на основании своего опыта и опыта своих знакомых-бывших бакинских армян, а теперь их судьба раскидала черт знает куда.

Пр тех, кому выучить армянский язык мешает Маштоц, есть хорошая поговорка о плохом танцоре. И вообще, когда есть желание - ищут способы, нет желания - ищут причины.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...