Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская государственность

Рекомендованные сообщения

А что движет теми тысячами семей, которые продолжают уезжать из "нормальной" страны Армения?

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Может не в тему, тогда пардон, но я ,например, не приеду в Армению никогда, если не буду владеть Армянским языком в совершенстве, а это невозможно, пока у армян не будет латинский стандарт,то есть право читать и писать по армянски в обход алфавита Маштоца. Я глубоко разачорован.

Может не в тему, тогда пардон, но я ,например, не приеду в Армению никогда, если не буду владеть Армянским языком в совершенстве, а это невозможно, пока у армян не будет латинский стандарт,то есть право читать и писать по армянски в обход алфавита Маштоца. Я глубоко разачорован.

В принципе, мысль понятна, хоть и упрощена до крайностей с низвержением Маштоца с его гениальным алфавитом. Я бы ещё Конфуция с Сократом к нему добавил, чтобы не скушно было, и предложил перейти с иероглифов на латиницу китайцам и корейцам. Кстати, а почему вы не используете вместо латиницы кириллицу, когда пишите по-русски ?

Не хочу оффтопить, но по теме о будущем Армянского государства- одна часть Армянства , живущая в Ереване и окрестностях, навязывает другой части Армянства,которое живет где угодно, только не в Армении,и которое жаждет воссоединится, навязывает древний алфавит в качестве единственного средства изучения Армянского языка,но для другой части Армянства это неприемлемо в принципе.А ведь речь о праве изучения языка.

И пока не будет найден компромис, вторая часть Армянства будет в значителльной части потеряна для первой части Армянства.И какое будущее может быть у Армянского государства.

Т.е. ты считаешь что половина жителей Армении не знает алфавита? или это так трудно выучить армянский алфавит?

Или ты считаешь что надо забить на Маштоца и пользоваться латиницей, вместо АРМЯНСКОГО АЛФАВИТА???

Не хочу быть категоричным и в этом случае, а тем более - подозрительным и вешать ярлыки с ходу налево и направо. Человек имеет право и на особое мнение, в том числе и на ошибку. Главное в человеке - способность идти к истине через эти ошибки и тернии.

Вот млин,

http://vkontakte.ru/video-4643008_121951059

неужели "половина армянства" не может осилить того что осилит 4-5 летний ребёнок? Не смешите мои тапочки и не ищите оправдания.

Может стоит уже закрыть эту тему алфавита?

Я тоже не пойму, зачем уделять столько времени этой глупости?

Тема алфавита не подлежит дискуссии просто по определению!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...