Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вменяем ли Регнум?

ichbinslon

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

От себя отправил. Заголовок - "Антиармянская пропаганда на Regnum"

кому - sfo@regnum.ru (указан для обратной связи)

копия - kolerov@regnum.ru, vigen@regnum.ru (главный редактор, 1-ый зам. главного редактора)

• Ответы 530
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Предлагаю написать в Regnum письмо. Мой вариант:

Уважаемые господа!

23 августа 2009 г. в вашей новостной ленте была размещена статья некоего «украинского историка польского происхождения из Ровно Стефана Мадалински», представленного вашим информационным агентством в качестве эксперта ( http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1198626.html ). Будучи удивленным не столько крайне эмоциональной и невыдержанной тональностью статьи, сколько откровенной фальсификацией исторических событий (с опровержением которой вы можете ознакомиться в статье армянского политолога Левона Мелик-Шахназаряна по адресу http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=481), я хотел бы обратить особое внимание на пропагандистский и отдающий армянофобским душком характер данного материала. «Эксперт» не только считает армянское происхождение обсуждаемого им польского гражданина Тадеуша Исаковича-Залеского достаточным основанием для того, что считать его мнение «вмешательством в польско-украинские отношения» (словно польско-украинские отношения являются прерогативой исключительно «расово чистых» граждан этих стран), но даже считает всех армян носителями коллективной ответственности за «преступления, совершённые ими и их предками». Согласитесь, подобные высказывания больше свойственны воинствующим националистам, нежели историкам, чье мнение может претендовать на экспертное в уважаемом информационном агентстве. Будучи разочарованным столь некритическим отношением к публикуемым материалам, я тем не менее прошу вас пролить свет на загадочную личность г-на Стефана Мадалински – его ученую степень, место работы, публикации. Все мои поиски, к сожалению, не увенчались успехом. Обилие в статье исторических фальсификаций, пропагандистских штампов и армянофобских высказываний в духе азербайджанского агитпропа наводит на подозрение, что под данным псевдонимом скрывается один из его многочисленных авторов – например, Вугар Сеидов, как предположил в своей статье политолог Мелик-Шахназарян. Буду вам крайне признателен, если вы развеете мои (и не только мои) сомнения или хотя бы предоставите возможность армянской стороне выступить с комментариями изложенной в статье интерпретации исторических фактов на страницах вашего издания. С уважением и надеждой на понимание, <>.

Сюда: vigen@regnum.ru

Копия: kolerov@regnum.ru

Скрытая: fionov@regnum.ru

Другие мейлы не работают

• OpenArmenia Club

Мне пришел авто-мейл:

Hi. This is the qmail-send program at ds371-mx-1.masterhost.ru.

I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.

This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<vn@regnum.ru>:

user is over quota

<ostrovsfo@regnum.ru>:

user is over quota

По вышеуказанным адресам я письмо не отправлял. Кто-нибудь знает откуда они взялись? :unsure:

• Advanced
Мне пришел авто-мейл:

Hi. This is the qmail-send program at ds371-mx-1.masterhost.ru.

I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.

This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<vn@regnum.ru>:

user is over quota

<ostrovsfo@regnum.ru>:

user is over quota

По вышеуказанным адресам я письмо не отправлял. Кто-нибудь знает откуда они взялись? :unsure:

это только ответ с ящика sfo@regnum.ru, просто стоит переадресация на мейлы, на которые ты не отправлял. Ящики заполнены, вот и все :)

У меня было то же самое

а вот по этим алресам нормально отправилось:

vigen@regnum.ru

kolerov@regnum.ru

fionov@regnum.ru

я отправила, но имхо анимаст бана ... они уже давно ведут себя как азики-дауны... так что это не первая и не последняя подобная публикация.

Думаю их надо давить тем, что печататься в конкурирующих изданиях.

А Регнум предать анафеме.

• OpenArmenia Club

Я так понимаю, до остальных адресатов тогда дошли?

А как их предать анафеме? Да и стоит ли – мы же не знаем, как туда попадают новости и такие вот «экспертные» писульки. Бывает ведь и просто бардак. ИМХО очень даже имаст уни, причем в максимально корректной и сдержанной форме. И это, кстати, ничуть не мешает печататься и в конкурирующих изданиях – была бы такая возможность.

• Advanced
Я так понимаю, до остальных адресатов тогда дошли?

А как их предать анафеме? Да и стоит ли – мы же не знаем, как туда попадают новости и такие вот «экспертные» писульки. Бывает ведь и просто бардак. ИМХО очень даже имаст уни, причем в максимально корректной и сдержанной форме. И это, кстати, ничуть не мешает печататься и в конкурирующих изданиях – была бы такая возможность.

просто сесть, проанализировать публикации регнума (контент-анализ), сделать хорошую аналитическую статью, разослать по всем информагентствам, ну и у себя развесить ..и постоянно чернопиарить.

Это будет пиар википедии - ВСЕ ЕЕ ЗНАЮТ И ВСЕ НЕ ДОВЕРЯЮТ :rolleyes:

Можно от нашего форума предупредит-

-Ругнум выставим в роли шута-пересказчика..

Шута печатает, и владелец-шут.

При том ,задействованы национальные интересы одного народа,по ПОЛИТИЧЕСКИМ аспектам.

Корнелий присутствует ,--согласны? :hm:

• OpenArmenia Club

СолнЫчка, никому это, кроме азербайджанцев, не нужно. Остальные агентства ваш анализ просто не оценят (вы сильно разбираетесь в тонкостях противостояния тутси с бхуту?), а если и оценят – им фиолетово. Элементарная журналистская этика не позволяет хаять другие агентства. Звезд и политиков (впрочем, политики уже в прошлом) – сколько угодно, но ворон ворону глаз не выклюнет. Добьетесь только действительно антиармянской ориентации агентства (чего пока нет и в помине). Давайте без этих никому не нужных войнушек. Побольше позитива, сдержанного и даже мягкого указания на ошибки. А то любят у нас рубить сплеча: Шнирельман – враг, Том де Ваал – враг и т.д. Ну так эти на 100% объективные люди, которых местами вводили в заблуждение подброшенные азагитпропом фальшивки, и вынуждены будут броситься в объятия новоявленных азербайджанских друзей. А те утешат («ну вот, мы же тебе говорили про человеко-ненавистническую сущность армянства, а ты не верил!») и новую порцию вранья подкинут, которая пойдет просто на ура. Поймите – кроме теории заговоров и действительно продажных журналистов есть просто ошибки, следствия обмана и т.д.

И потом, откуда вы знаете – может вслед за этой писаниной они планируют разместить опровержение, как это было в случае с какой-то писулькой про «так называемый армянский геноцид»...

• Advanced
СолнЫчка, никому это, кроме азербайджанцев, не нужно. Остальные агентства ваш анализ просто не оценят (вы сильно разбираетесь в тонкостях противостояния тутси с бхуту?), а если и оценят – им фиолетово. Элементарная журналистская этика не позволяет хаять другие агентства. Звезд и политиков (впрочем, политики уже в прошлом) – сколько угодно, но ворон ворону глаз не выклюнет. Добьетесь только действительно антиармянской ориентации агентства (чего пока нет и в помине). Давайте без этих никому не нужных войнушек. Побольше позитива, сдержанного и даже мягкого указания на ошибки. А то любят у нас рубить сплеча: Шнирельман – враг, Том де Ваал – враг и т.д. Ну так эти на 100% объективные люди, которых местами вводили в заблуждение подброшенные азагитпропом фальшивки, и вынуждены будут броситься в объятия новоявленных азербайджанских друзей. А те утешат («ну вот, мы же тебе говорили про человеко-ненавистническую сущность армянства, а ты не верил!») и новую порцию вранья подкинут, которая пойдет просто на ура. Поймите – кроме теории заговоров и действительно продажных журналистов есть просто ошибки, следствия обмана и т.д.

И потом, откуда вы знаете – может вслед за этой писаниной они планируют разместить опровержение, как это было в случае с какой-то писулькой про «так называемый армянский геноцид»...

Уважающие себя агентства сперва проверяют инфу, потом размещают, это раз,

во вторых, уважающее агентство не будет печатать азика перекрасившегося в хохла,

в-третьих, уважающее себя агентство, подвергают любой текст, где идет ксенофобская риторика анализу и смягчает откровенно расистские выпады, на более "мягкие" эпитеты.

Регнум не враг, он просто дешевка. и относится к нему надо именно так!

• OpenArmenia Club

К сожалению, дешевка он или нет это не нам решать. Мы то с вами прекрасно понимаем что есть что, но вот беда – никто за пределами Армении этого не поймет и несмотря на все наши старания будет, извините, хавать то, что ему дают. А даете не мы с вами, не форум, и даже не армянские СМИ, а СМИ нейтральные – нейтральные с точки зрения российского обывателя.

Что касается профессионализма Регнум – так я и призываю способствовать росту такового сдержанными и деловыми опровержениями тех глупостей, что им периодически подбрасывает азербайджанская сторона. Глядишь, доверие к ней у Регнума и поубавится. А объявлять им войну последнее дело. Вы с ними будете воевать у себя на форуме, в лучшем случае – на страницах армянских СМИ, а они с вами – на страницах своего агентства, просто тиражируя всю писанину азагитпропа. Кому будет больше верить русскоязычный читатель и кого он вообще больше читает, полагаю, вы понимаете. Так объясните мне – кто от этого выиграет кроме азербайджанцев? :unsure:

В информационной войне нет места эмоциям и обидам. К ней надо подходить максимально прагматично и дипломатично. Если не можем уничтожить ресурс (а мы не можем), то давайте использовать его в своих интересах. Это относится и к Википедии. Можно ругать ее, а можно принять во внимание, что из нее черпает информацию множество людей и править в ней статьи.

Я уверен в беспристрастности Регнум. Более того, в азербайджанском сообществе он даже считается армянским ресурсом. А если вопрос не в предвзятости, а в непрофессионализме, то у нас есть все возможности для того, чтобы в вопросах, имеющих отношение к армянам и Армении, его было как можно меньше.

• OpenArmenia Club

Никто с этим не спорит, Harib. Вопрос в том, как на это реагировать. Моя позиция – как на оплошность и неразборчивость при отборе публикуемых материалов. И делать это с моей точки зрения надо в благожелательном тоне, поскольку обратное может привести теперь уже к преднамеренному тиражированию антиармянских материалов.

А это уже явный прорыв,молодей Левон! :up: Всегда восхищался им.Корреспондент очень читаемый журнал в Украине.И уверен,что совершенно правильно помесил свою статью в очень,очень читаемой,с большим тиражом журнале.Не выдержали ущербные!И гей.аз и другие все таки выставили эту статью вУгара.Один-два не азерских ресурса тоже .Все ссылаются на Регнум.И никто не поинтересовался собственно автором. :D Ни УНИАН,ни ИНТЕРФАКС-УКРАИНА не обратила никакого внимания на регнумовскую "сенсацию".Ни волынские ,ни ,считающийся Волынью, Ровно,не упомянул мандалински.Все,что я нашел про него,это ,упоминающийся Стефан Мадалински,умерший в 1912 году в Австралии.

А это Диссмис на атс

*****Армяне в очередной раз сели в лужу со своими разоблачениями. Не догадались дать поиск латинскими буквами, не нашли информацию в гугле о Стефане Мадалински и решили, что это.... кто бы вы думали???? Вугар Сеидов!!! *****

Я уже чуть ли не по китайски набирал этого мадалински.Выдает:"может вы имели ввиду МаГдалински" :fool::fool::fool:

****Рано или поздно кто-то должен был дать Залески по губам, потому что он только и делал, что занимался политикой и антитурецкой пропагандой с призывами признать геноцид армян. Пока он ограничивался только этим, ПОЛЯКИ???? молчали, но когда он стал совать нос куда не следует, они вполне предсказуемо взорвались.****

Вы с ней давно знакомы.Она действительно такая тупая?Исаакян в данном случае защищает интересы поляков,уничтоженных на Волыне украинцами. :lol: И еще раз :fool:

****Правда, что написано пером, не вырубишь топором - статья уже растиражирована по всему интернету.****

Все ссылаются на Регнум.Все.Половина из тех сайтов,что дают эту инфу дают и Мелик-Шахназаряна.

И опять же,что самое главное?Что Украина не выдала эту статью.Большая просьба к Дисмисс:найди информацию про мадалински.Кто нибудь вхож в атс?Спросите у нее про мадалински .Нет такого.А если есть,то ждем.

А еще спросить у Регнума про этого "историка".Это же беспредел полный.

Ну и Левон

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/novins/a16976

Уважающие себя агентства сперва проверяют инфу, потом размещают, это раз,

во вторых, уважающее агентство не будет печатать азика перекрасившегося в хохла,

в-третьих, уважающее себя агентство, подвергают любой текст, где идет ксенофобская риторика анализу и смягчает откровенно расистские выпады, на более "мягкие" эпитеты.

Регнум не враг, он просто дешевка. и относится к нему надо именно так!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...