Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Клички армянских дом. животных

kaivaz

Рекомендованные сообщения

У моих родственников была здоровая псина (беспородный) размером побольше овчарки. Короче, держали его в квартире, он все что мог ободрал. Тогда стали держать в подвале (родственники жили на 1-м этаже). Каждый день к подвалу приходила одна сучка и они смотрели друг на друга через маленькое окно, принюхивались.

Как-то раз Цезарь (так звали собаку) вырвался из подвала и ушел играть свадьбу. Потом сучка принесла щенков - в общем, стала полноценная семья. Их никто не трогал, не уничтожал.

Потом, родственники устали от игривго нрава этого Цезаря (здоровая псина, всё время прыгала и всё ломала) и решили его продать. Погрузили его в машину в Бангладеше (это почти около аэропорта Звартноц) и повезли через весь город к покупателю - в Норкский массив. Кто знает Ереван поймёт - это всё равно как другая планета, расстояние 20 километров, на горе. Цезарь через 3 дня перегрыз веревку у нового хозяина и через весь город бегом вернулся к своей квартире - фантастика!

Потом его отравили "доброхоты".

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

Я вообще-то специалист по служебно розыскным собакам. В армии служил с немецкой овчаркой по кличке "Бренк".

Так вот, мой пьес лучше и быстрее выполнял команды "на пра-во" или "на ле-во", чем многие азеро-бараны с узбеками.

П.С. Походу Бренк знал почти все армянские трехэтажные маты. По этажам моего мата он вычислял важность моего приказа, скажем, если я Бренку в конце моего приказа добавлял: " ари стэ те 4е мамат к к*нем", он уже знал, что надо безоговорочно подчинятся. :lol: :lol: :lol:

Вот собственно и тема.

Предлагаю вспомнить собак своего детства - какие были клички, интересно?

Я в детстве часто бывал в Армении и мне запомнилась такая белая маленькая короткошерстная собачка (точно как из фильма Маска). И такая же сумасшедшая. Её звали Лэси. Дети с ней любили возиться. Помню, постоянно звали - "Лэси, Лэси, ари стех!"

А потом мне сказали, что её сбила машина.

Ещё один парень беженец-бакинец жил в Кафане в 1990 - 1994. Ему было лет 10-15 в тот период. Там у них был дом (его потом разнесло азерским снарядом). А ещё была преданная собака - полудворовая - звали Волчок. Может кто из кафанских помнит Волчка. Очень был умный пёс. Зимой возил санки с дровами. С ребятами в горы поднимался к чобанам на Хуступ....

Потом, когда они уезжали по квоте для беженцев в Америку, пришлось оставить Волчка. С его глаз текли слёзы.

А ещё у одних родственников разное время были собаки Колобок и Бим, и кошки Тусэ, чёрненькая как уголь Дзюник, и Питулик с Паро (Փառո).

В подъезде в доме бабушки жил толстенький и важный как в мультфильме про попугая кот которого звали Гланик.

у моего папы была чудесная овчарка по имени Горби - в честь горбачева. в этот период какраз тот запретил гнать тутовку - а у отца деревья были дай боже! принесли ему этого щенка - вот и прозвали его так "уважительно". но пес оказался гораааздо мудрее тезки! B)

п. с. деревья удалось сохранить :P

у моего папы была чудесная овчарка по имени Горби - в честь горбачева. в этот период какраз тот запретил гнать тутовку - а у отца деревья были дай боже! принесли ему этого щенка - вот и прозвали его так "уважительно". но пес оказался гораааздо мудрее тезки! B)

п. с. деревья удалось сохранить :P

Неужто даже тутовые деревья хотели вырубить?

А у меня были только кошки и ни у одной небыло нормального имени)))

Первую звали Кварта (была четвертым котёнком), второго звали Маврик (черный кот), третью зовут Мари (Мари Антуанетт, не спрашивайте почему)))

У меня в детстве была кошка, звали ее Кетеван. А потом два кота, один - Вано, а другой - Шалико.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...