Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Им нельзЯ в Аз-ан

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

За последние 20 лет бакинский агитпроп научился только лгать

Почему-то сопредседатели МГ ОБСЕ таковыми не объявляются, а они ведь тоже едут в Степанакерт из Еревана.

Что азербайджанская пропаганда может абсолютно все притянуть к отношениями между Арменией и Азербайджаном, давно новостью не является. Но подчас встречаются такие «шедевры», что просто грех не пройти мимо. Отличился как всегда Day.az, неадекватность которого стала уже притчей во языцех. И неважно, насколько правдива распространяемая этим порталом информация, главное – в ней «агрессор получает по заслугам», а бедный и несчастный азербайджанский народ живет надеждами на светлое будущее под руководством Ильхама Алиева, посредственного сына и не менее посредственного Верховного Главнокомандующего.

28 мая 2010

PanARMENIAN.Net - Правда, время от времени Баку заявляет, что его терпение то ли заканчивается, то ли закончилось, то ли еще что-либо. А пока можно и заняться самым любимым делом – фальсификацией, распространением дезинформации – словом, всем, чему научился за последние 20 лет бакинский агитпроп. Ну вот хотя бы это: директор MTV по странам Евразии Мэтью Гольштейн прокомментировал организацию в Баку концерта с участием звезд мирового шоу-бизнеса. Мэтью Гольштейн, говоря о намерении канала MTV провести в сентябре в Баку концерт с участием мировых знаменитостей». «У нас уже достигнута предварительная договоренность, вложены определенные финансовые ресурсы и получены определенные разрешения на его проведение. В Азербайджане есть все предпосылки и условия для его успешного проведения». Ну и сразу же - Гольштейн особо отметил, что в Армении подобный концерт невозможен по политическим причинам. «Ведь согласно резолюциям ООН армянские войска должны уйти с оккупированных территорий Азербайджана, и пока этого не произошло, в такой стране проведение нами концерта невозможно», - подчеркнул он. :thumbsup:

Ну во- первых, с каких это пор деятели шоу-бизнеса так хорошо знают резолюции ООН? Говорится это отнюдь не для того, чтобы как-то обидеть г-на Гольштейна – просто на Западе каждый занимается своим делом и не пытается решать все проблемы мира. Но вот дальше начинается самое интересное. Во всем Интернете не нашлось директора MTV по странам Евразии. Есть по России, по разным странам, но вот по Евразии нет. Опять-таки, не в обиду г-ну Гольштейну будь сказано, мы бы были очень обязаны, если бы он откликнулся и разъяснил свою ситуацию по нагорно-карабахскому конфликту...

Ну да Бог с ним. Куда смешнее выглядит объявление 120 человек, побывавших на выборах в НКР в качестве наблюдателей, персонами нон-грата. Вот интересно, почему-то сопредседатели МГ ОБСЕ таковыми не объявляются, а они ведь тоже едут в Степанакерт из Еревана. Из Баку, понятное дело, опасно. Но это, так сказать, издержки рвения перед начальством.

Чего добивается Баку – чтобы в НКР никто не ездил, и чтобы Армия обороны НКР ушла из освобожденных районов. Тогда Ильхам Алиев может спокойно завершить дело отца – решить армянский вопрос в Нагорном Карабахе. Но, увы, мечте Ильхама Гейдаровича не суждено сбыться, и придется ему тешиться, пересчитывая нефтедоллары, которые очень скоро иссякнут. В этой связи нелишне напомнить Азербайджану, что СССР за несколько лет «проел» $220 миллиардов нефетедолларов. И развалился... Уроки истории хороши для тех, кто их понимает и берет на вооружение.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

и при этом он татарин, то есть поездка в НКР отдает брадским ножвспинингом.

Константин Федорович Затулин родился 7 сентября 1958 г. в г. Батуми (Аджарская АССР Грузинской ССР) в семье офицера. (Отец – Затулин Федор Иванович, полковник погранвойск в отставке, почетный чекист; мать – Затулина (Федорова) Вера Ивановна. Оба родом с Дона. К н/в умерли и похоронены в г. Сочи).

Помоему татарского и в помине ничего нет.

Грызлова дезинформировали

Азербайджан уточнил список персон нон-грата

Официальный Баку объявил персонами нон-грата всех иностранных наблюдателей, участвовавших в мониторинге прошедших 23 мая выборов в парламент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). С таким уточнением МИД Азербайджана выступил в ответ на критику спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова решения «азербайджанских властей объявить персонами нон-грата российских депутатов», побывавших в НКР.

Борис Грызлов заступился за коллег и назвал неправильным решение официального Баку объявить персонами нон-грата пять членов Госдумы РФ – Константина Затулина, Игоря Чернышенко, Кирилла Черкасова, Максима Мищенко и Татьяну Воложинскую, прибывших 23 мая в Нагорный Карабах в качестве наблюдателей на выборах в парламент самопровозглашенной республики.

«Я думаю, здесь не может быть другого мнения. Депутаты, которые были в Нагорном Карабахе и наблюдали за выборами, не были официальной делегацией Государственной Думы. Насколько я знаю, на территории Нагорного Карабаха присутствовали не менее ста наблюдателей из разных стран. И здесь решение именно по российским депутатам, конечно, я к этому отношусь отрицательно», – заявил в Ереване армянским журналистам Борис Грызлов.

В Баку с недоумением восприняли это заявление. «Господина Грызлова, вероятно, неверно проинформировали», – сказал журналистам пресс-секретарь азербайджанского МИДа Эльхан Полухов. По его словам, «решение азербайджанских властей касается не только россиян, но и всех иностранных граждан, посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики без соответствующего разрешения азербайджанских властей». «Список данных лиц практически составлен, и все они внесены в перечень персон, пребывание которых на территории Азербайджана нежелательно», – сказал Полухов.

Между тем в Ереване Грызлов сделал другое очень важное заявление касательно проблемы нагорнокарабахского урегулирования. «Могу сказать, что сейчас наметились достаточно четкие и понятные шаги, и... есть перспектива, что в ближайшее время будут приняты необходимые решения для урегулирования этой ситуации», – заявил он. При этом спикер Госдумы РФ не стал расшифровывать свои слова и посоветовал ограничиться именно сказанным, «потому что ситуация очень чувствительная», напомнив, что между руководством Азербайджана и Армении при участии посредников, и в первую очередь Российской Федерации, идут переговоры. «Могу сказать, что эти переговоры, касающиеся, естественно, и статуса Нагорного Карабаха, и тех территорий, которые примыкают к Нагорному Карабаху, продвигаются», – отметил председатель Государственной Думы РФ.

Заявлению Грызлова предшествовало распространенное на днях сообщение о планирующейся в ближайшее время встрече руководителей России, Турции и Армении, в ходе которой намечено обсудить пути урегулирования карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений. По мнению местных аналитиков, простым совпадением такого рода вещи назвать нельзя. Очевидно, и Турция, и Россия пришли к выводу, что дальнейшее затягивание решения проблемы Карабаха может превратиться в новый очаг напряженности у границ России и Турции. А это, конечно, не в интересах двух государств, интенсифицирующих политические и экономические связи между собой. Следовательно, в переговорном процессе по Карабаху в ближайшее время можно ожидать каких-то подвижек.

*http://www.ng.ru/cis/2010-06-02/7_gryzlov.html*

• Advanced

В Азербайджане приостановлены операции через одну из систем денежных переводов

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) поручил коммерческим банкам, действующим в республике, приостановить деловое сотрудничество с системой денежных переводов MIGOM.

Об этом сказали во вторник Trend в азербайджанских банках.

Согласно данному уведомлению, банки на территории Азербайджана с восьмого июня не должны осуществлять никаких операций в рамках этой системы денежных переводов.

Причиной приостановления сотрудничества с системой денежных переводов MIGOM является проведение ею незаконных операций по денежным переводам в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе, сказали в банках.

Ранее MIGOM уже были сделаны предупреждения по незаконности этих операций, после чего эта система приостановила денежные переводы в Карабах, но как показывает нынешнее решение Центробанка, она вновь возобновила свою деятельность на оккупированных территориях Азербайджана.

MIGOM (МИГОМ) - международная система денежных переводов физических лиц без открытия счета, созданная в «Европейском Трастовом Банке».

/Trend/

Кстати 2 года назад была такая же истерика - толку-то?

www.day.az/news/politics/124726.html

Баку объявил побывавших в Арцахе членов парламента Франции персонами нон-грата

11 июня 2010 - 16:46 AMT 11:46 GMT

PanARMENIAN.Net - МИД Азербайджана объявил семерых французских парламентариев персонами нон-грата. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

Въезд в Азербайджан запрещен Ришару Малье, Арлету Гроскосту, Паскалю Крозону, Мишелю Дифенбакеру, Рине Руке, Жан-Пьеру Делануа и Франсуа Рошблуану. Причиной подобного шага стало посещение на прошлой неделе французскими парламентариями Нагорного Карабаха "без соответствующего уведомления официального Баку".

«Мы нашли этому подтверждение и поэтому включили их имена в список, чье посещение Азербайджана не желательно», - сказал Полухов. По его словам, подобная политика в отношении лиц, "проявляющих неуважение к территориальной целостности Азербайджана будет продолжена", сообщает Informer.Az.

В прошлом месяце персонами нон-грата были объявлены пять депутатов Госдумы России.

http://www.panarmenian.net/rus/world/news/49913/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%83_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B2_%D0%90%D1%80%D1%86%D0%B0%D1%85%D0%B5_%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0

Всё в этом мире относительно

• Advanced

они идут по стопам старшего брата, след в след ....

интересно как они потом будут возвращать посла принмать их у себя?

МИД Азербайджана объявил семерых французских парламентариев персонами нон-грата. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

• Advanced

Нахмурился,надул щеки и топнул копытом.

задним левым

Французский депутат: Я горжусь тем, что являюсь persona-non-grata в Азербайджане :pleasantry:

Депутат парламента Франции, председатель группы дружбы Франция-Армения Франсуа Рошблуан гордится тем фактом, что является persona-non-grata в Азербайджане.

«Это не стало новостью для нас. Нас занесли в «черный список» еще в прошлом году», - отметил он, комментируя внесение его Азербайджаном в «черный список».

Рошблуан отметил, что вместе со своими коллегами положительно отнесся к приглашению президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна и посетил НКР. «Я был рад тому, что снова посещаю эту страну и нахожу там государственные институты, выполняющие свою работу наилучшим образом», - подчеркнул он.

Депутат отметил, что в результате визита французские парламентарии убедились, что парламентские выборы в Карабахе прошли на самом высоком уровне и их результаты не могут стать предметом спора. «Я просто хотел бы пожелать некоторым соседним странам, которые постоянно у себя сталкиваются с проблемами на выборах и проводят непрозрачные выборы, провести их таким же образом как в НКР», - сказал депутат.

Отметим, что МИД Азербайджана внес в «черный список» семерых французских парламентариев, посетивших Нагорно-Карабахскую Республику. Ранее МИД Азербайджана внес в «черный список» пятерых депутатов Госдумы России, которые осуществляли наблюдение за прошедшими в НКР 23 мая 2010 года парламентскими выборами.

• 1 месяц спустя...
  • Advanced

Дагестанского певца объявили в Азербайджане персоной нон грата за песню

Armenia Today [ 02.08.2010 | 12:48 ] Общество , Азербайджан

Дагестанского певца Тимура Темирова не пустили в Азербайджан. Ему вменяется в вину "страшное" преступление. Мало того, что Темиров, который выступает на бакинских свадьбах и торжествах, посмел выступить на мероприятии у армян, так он еще и спел песню, «нарушающую территориальную целостность Азербайджана». После такого "вопиющего" преступления дагестанского певца не пускают в Азербайджан, в связи с чем он лишился солидного дохода.

«Толерантные» азербайджанцы не могут простить Темирову появления в Интернете виделоролика, где он поет про Армению. В ходе песне один раз упоминается Карабах. При этом на видеоролике размещены виды Армении и Арцаха. И хотя сам певец к созданию и появлению этого ролика никакого отношения не имеет, кроме того он понятие не имеет о карабахском конфликте, о чем сам не раз заявлял, тем не менее, азербайджанские братья не могут простить Темирову этого "ужасного деяния".

В отчаянии Темиров проклинает тот день, когда спел эту песню и обвиняет армян в подставе. "Меня просто подставили! Если бы я знал, что все так обернется, то никогда не спел бы эту армянскую песню! Поверьте, я просто не знаю, как сделать, чтобы этот злосчастный ролик и вообще эту песню убрать из Интернета, хотя и пытаюсь сделать это!

Меня очень огорчает тот факт, что, пользуясь моим незнанием сути вопроса, армяне, среди которых у меня тоже есть друзья, меня просто использовали. Теперь я уже вник в ситуацию и впредь не допущу подробного! Я очень уважительно отношусь и к азербайджанскому народу, и к вашей стране, и мне искренне жаль, что я не могу сейчас попасть в Азербайджан - в страну, где у меня много друзей. Я это говорю совершенно искренне, и отнюдь не из-за того, что что-то теряю в финансовом плане. Потеря дружбы для меня выше всего, и, клянусь Аллахом, говоря эти слова, я не преследую какие-то меркантильные цели", - заявил Day.Az Тимур Темиров.

Однако, Аллах остался глух к мольбам дагестанского певца, и отныне въезд в Баку Темирову заказан

щас чушки побегут на юутб в коментах копипасть гей.аз )

если он напишет про плохие сиськи то не запретят , наоборот возрадуются на апешроне сиськи лучше ...

Дагестанского певца объявили в Азербайджане персоной нон грата за песню

Armenia Today [ 02.08.2010 | 12:48 ] Общество , Азербайджан

Дагестанского певца Тимура Темирова не пустили в Азербайджан. Ему вменяется в вину "страшное" преступление. Мало того, что Темиров, который выступает на бакинских свадьбах и торжествах, посмел выступить на мероприятии у армян, так он еще и спел песню, «нарушающую территориальную целостность Азербайджана». После такого "вопиющего" преступления дагестанского певца не пускают в Азербайджан, в связи с чем он лишился солидного дохода.

«Толерантные» азербайджанцы не могут простить Темирову появления в Интернете виделоролика, где он поет про Армению. В ходе песне один раз упоминается Карабах. При этом на видеоролике размещены виды Армении и Арцаха. И хотя сам певец к созданию и появлению этого ролика никакого отношения не имеет, кроме того он понятие не имеет о карабахском конфликте, о чем сам не раз заявлял, тем не менее, азербайджанские братья не могут простить Темирову этого "ужасного деяния".

В отчаянии Темиров проклинает тот день, когда спел эту песню и обвиняет армян в подставе. "Меня просто подставили! Если бы я знал, что все так обернется, то никогда не спел бы эту армянскую песню! Поверьте, я просто не знаю, как сделать, чтобы этот злосчастный ролик и вообще эту песню убрать из Интернета, хотя и пытаюсь сделать это!

Меня очень огорчает тот факт, что, пользуясь моим незнанием сути вопроса, армяне, среди которых у меня тоже есть друзья, меня просто использовали. Теперь я уже вник в ситуацию и впредь не допущу подробного! Я очень уважительно отношусь и к азербайджанскому народу, и к вашей стране, и мне искренне жаль, что я не могу сейчас попасть в Азербайджан - в страну, где у меня много друзей. Я это говорю совершенно искренне, и отнюдь не из-за того, что что-то теряю в финансовом плане. Потеря дружбы для меня выше всего, и, клянусь Аллахом, говоря эти слова, я не преследую какие-то меркантильные цели", - заявил Day.Az Тимур Темиров.

Однако, Аллах остался глух к мольбам дагестанского певца, и отныне въезд в Баку Темирову заказан

11 числа споет на армянской свадьбе.

Попрошу узнать у него про этот "вопль" азер агитки

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...