Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Что можно сделать с геркулесовой кашей


Марга

Рекомендованные сообщения

Растительное масло - традиционный продукт любой национальной кухни. В последние годы мы познакомились с высокоочищенным, то есть рафинированным вариантом этого продукта. Это практически чистый растительный жир без каких-либо примесей.

Домохозяйки отметили, что на высокоочищенном масле удобнее жарить. Оно не "горит", что связано с отсутствием в рафинированном масле белковых и других "балластных" примесей, дающих осадок в нерафинированном масле. Очищенное масло практически не горкнет. Вот практически и все плюсы нового продукта.

К минусам же многие относят, что рафинированное масло не имеет характерного запаха и вкуса семечек. Не так давно установившееся мнение, будто рафинированное масло из-за отсутствия холестерина не способствует развитию атеросклероза, тоже несколько надуманно. Холестерин - совершенно нормальный и необходимый организму строительно-пластический материал, без которого человек обойтись не может. Если человек не будет получать его с пищей, то печень покроет потребность организма в холестерине на все 100 %. А холестериновые бляшки могут образовываться не только при повышенном содержании холестерина в крови, но и при нормальном и даже пониженном.

Исследователи, занимающиеся проблемами атеросклероза высказали мысль о том, что холестерин в развитии этой болезни не замешан. Как вещество жировой природы, по крови он переносится только в связке с транспортными белками. Именно при нарушениях белкового обмена, которые возникают всегда при недоедании, стрессовых переживаниях, недосыпании, обездвиженном образе жизни, организм синтезирует такие транспортные белки, которые обуславливают застревание холестерина на внутренней стенке сосудов. Так что ограничение пищевого поступления холестерина ровным счетом ничего не дает для профилактики развития атеросклероза.

Так что если захочется Вам настоящего, ароматного, не фильтрованного маслица – не отказывайте себе в этом удовольствии!

и с маслами закончим :)

мы про кашу! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
Домохозяйки отметили, что на высокоочищенном масле удобнее жарить. Оно не "горит", что связано с отсутствием в рафинированном масле белковых и других "балластных" примесей, дающих осадок в нерафинированном масле. Очищенное масло практически не горкнет. Вот практически и все плюсы нового продукта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лублу с мелко нарезанным яблоком и кишмишом.Добавлять к началу кипения.Обожау.Побольше кишмиш клади.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зачетно :)

этот рецепт особенно хорош тем, что в него входит яблоко. Печеное яблоко входит в диетический рацион и является очень полезным продуктом. Ну, тут почти печеное :) Кишмиш очень полезен для сердца... хотя при варке его свойства частично пропадут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я говорю, что в маслах растительных холестерин содержится, но в очень маленьких количествах! Можете в интернет залезть, посмотреть, попробовать.

Потом, не надо забывать, что есть два вида холестерина: хороший (липопротеин) и плохой. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я говорю, что в маслах растительных холестерин содержится, но в очень маленьких количествах! Можете в интернет залезть, посмотреть, попробовать.

Потом, не надо забывать, что есть два вида холестерина: хороший (липопротеин) и плохой. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лублу с мелко нарезанным яблоком и кишмишом.Добавлять к началу кипения.Обожау.Побольше кишмиш клади.

А что в америге кушать больше нечего :lol:

Геркулес надо кушать в сыром виде,как семечки.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Что ты ржёшь мой конь ретивый?

Что ты шею опустил?

Не потряхивашь гривой,

Не грызёшь своих удил?

Али я тебя не холю?

Али ешь овса не вволю?

Али сбруя не красна?

Аль поводья не шелковы,

Не серебранны подковы,

Не злачёны стремена?»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что в америге кушать больше нечего :lol:

Геркулес надо кушать в сыром виде,как семечки.

У нас крысыс ала, а кусать то хочется оцен ала.. :crying:

ПС.Еше очень классно добавлять сушеннуу клукву с кишмишом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты ошибаешься в любом растении нет холестерина потому, что это животный продукт. Эта аксиома которую знают даже начинающие врачи.

Два вида холестерина это тоже аксиома.

В интернете может бть разные статьи написанные дилетантами.

Но научная литература это даже не обсуждает.

Кинза, я не ошибаюсь. Спорить не собираюсь. Если вам так интересно, почитайте соответствующую литературу. Я ее читал. Просто так не спорю. Интернет я привел так для быстрого доступа. Если хотите, рыщите в книгах.

Потом как понять, что «в любом растении нет холестерина, потому что это животный продукт»? Так животный или растительный, и как может растение быть продуктом?

Чему вас там в Баку учат? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Что ты ржёшь мой конь ретивый?

Что ты шею опустил?

Не потряхивашь гривой,

Не грызёшь своих удил?

Али я тебя не холю?

Али ешь овса не вволю?

Али сбруя не красна?

Аль поводья не шелковы,

Не серебранны подковы,

Не злачёны стремена?»

Лобзик луцше пишет

Я сабака купил на базаре

А патом для неё павадырь

Написал я паэм пра Гейдара

Закрицал Гарабах Бизимдирь

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кинза, я не ошибаюсь. Спорить не собираюсь. Если вам так интересно, почитайте соответствующую литературу. Я ее читал. Просто так не спорю. Интернет я привел так для быстрого доступа. Если хотите, рыщите в книгах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно, пусть будет по-вашему. Как и говорил, спорить не собираюсь. В книжках копаться сами сможете...

В Азербайджане, наверное, наука отстает на 50, а то и более лет... :D

Я не с вашей национальностью вел беседу, а с вами лично.

Ауф фидерзейн. :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кинза, ала, хватит, тааааа!

Лучше тему про азербайджанскую кухню создай, может мы украдем что-нибудь еще неукраденное :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...