Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Что можно сделать с геркулесовой кашей


Марга

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
А я вот очень люблю Геркулес на завтрак.

Рецепт на одну порцию:

стакан молока вскипятить, добавить полстакана овсянки, чайную ложку сах. песка или меда, 10-20 грамм сливочного масла и щепотку соли. Варится 10-15 минут, затем оставляется на 5-10 минут с закрытой крышкой и можно пробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот манную кашу с детства есть не мог...

А из овсянки можно делать и оладьи. Их смешивают с мукой и всем остальным и жарят как обычно. Сразу скажу — на любителя.

Но овсянка хороша в muffins. Если кто не знает, маффинс — это такие маленькие кексы с разными фруктовыми, ореховыми добавками. Рецепты можно найти онлайн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну типа умные мысли:

Как часто вы включаете в свой рацион этот полезнейший продукт? Каждое утро, как в Англии? Раз в неделю? Или совсем не едите кашу из Геркулеса? Давайте попробуем приготовить что-нибудь совсем необычное из привычной крупы.

Немного фактов в ее «оправдание». В овсяной крупе много кальция. А это значит, что волосы, зубы и кости будут здоровыми. Очень диетическое блюдо – легко усвояемая клетчатка помогает работе всего желудочно-кишечного тракта. Прекрасный «веник» для организма – вычищает все шлаки. Низкое содержание жира помогает снижению сахара в крови. А самое главное – это натуральный антидепрессант. Навалилась депрессия – ешь овсянку. Быстрое чувство сытости – много клетчатки. Много плюсов у этой крупы. Хочешь быть здоровым и красивым – ешь овсянку.

Кроме каш, из нее можно приготовить массу интересных блюд. Несколько рецептов из моего архива.

Запеканка Обожанская

200 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов сахара. Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле. 2-3 крупных яблока чистим и трем на терке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока или сливок. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Это оооччеенньь вкусно!

Чуть-чуть видоизменим состав – блюдо будет совершенно другим.

Оладьи для гурмана

В оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавим одно натертое яблоко, соль, сахар, 2 столовые ложки муки и ложку растительного масла. Все перемешаем и испечем оладьи. Новое блюдо!

Шоколадная каша

В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, соль, сахар. Пропорции молоко-хлопья не указываю – каждому нравится своя гущина. Кому-то размазня, кому-то – что б ложка стояла. Кладите хлопья на свой вкус. Когда каша почти готова, добавляем столовую ложку какао-порошка. Снимаем с огня. Кладем ложечку сливочного масла и зовем сладкоежек на шоколадный десерт.

Если вы добавите геркулес в суп – он станет гуще и приобретет необычный вкус.

Если просто поджарите хлопья в СВЧ-печи или на сковороде - получите прекрасное дополнение к овощному салату.

Когда делаете фруктовый коктейль – положите ложечку овсяных хлопьев в блендер. Польза и вкус гарантированы!

Мюсли с фруктами

Прекрасный завтрак! Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Оставить набухать. В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда. Залить кефиром или сметаной. Завтрак готов. До обеда будете сыты.

Варианты добавок к готовой каше.

1. Жареный лук.

2. Вареное яйцо + жареный лук.

3. Жареные грибы.

4. Спассерованная и пропущенная через мясорубку говяжья или куриная печень.

5. Грецкие орехи.

6. Варенье.

7. Сметана, сливки.

8. Мед.

9. Филе сельди.

Можно смешать несколько ингредиентов – мед, орехи и сметану, к примеру. Внимательно изучите содержимое своего холодильника. Он часто преподносит ТАКИЕ сюрпризы. Подумайте о целесообразности этих добавок в полезную кашу. Подумали? Добавляйте! Вкусно? И ново!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, народ... я вспомнила :)

ЦЕЛЬ - это здоровое питание, т.е. лучше жаренное не есть... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А самое главное – это натуральный антидепрессант. Навалилась депрессия – ешь овсянку. Быстрое чувство сытости – много клетчатки.

Как антидепрессанта не слышал. Интересно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно я тоже выставлю свое ноу-хау.

Овсянка по кинзовски:

Половинку среднего лука мелко нарезать и поджарить немного на любом растительном масле. Я сам предпочитаю canola (рапс?) или рафинированое оливковое (non virgin). Поджарить то того момента когда только-только лук приобретает золотистый цвет. Добавить стакан овсянки. Я предпочитаю овсянку которая традиционная, а не та которая быстро готовиться. Перемешать лук с овсянкой, добавить соль по вкусу и залить все холодной водой.

Поставить все на медленный или чуть средний огонь. Перемешивая довести все до кипения и киятить около 3-4 минут.

На мой взгляд вкус потрясающий.

Колорийность при использовании животного жира возрастает в разы, не говоря о приобретении через них холестерола.

Это надо всегда помнить, что где калории, там и лишний вес. :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с некоторого времени я подозрительно отношусь к рафинированным маслам. Что бы не кушать окисленные масла, просто стараюсь не жарить на нем. Прекрасно можно приготовить на пару и потом добавить обычное масло первого холодного отжима. В нем будем много полезных веществ и холестерин в крови от него не повысится.

Это мои личные наблюдения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с некоторого времени я подозрительно отношусь к рафинированным маслам. Что бы не кушать окисленные масла, просто стараюсь не жарить на нем. Прекрасно можно приготовить на пару и потом добавить обычное масло первого холодного отжима. В нем будем много полезных веществ и холестерин в крови от него не повысится.

Это мои личные наблюдения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В растительных маслах холестерин содержится, но очень в малых количествах.

Что вы подразумеваете под «рафинированный»?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В растительных маслах холестерин содержится, но очень в малых количествах.

Что вы подразумеваете под «рафинированный»?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...