Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Что можно сделать с геркулесовой кашей


Марга

Рекомендованные сообщения

ну не могу я есть эту гадость... а надо :)

Расскажу как я ее готовлю.

Варю 1:2 еще минут 8-10 после закипания. Потом оставляю запариться на минут 20. Кладу в тарелку + немного сливочного масла холодного + немного меда + голубичный сироп (или какой есть).

По другому эта каша в рот не лезет :)

Что можно еще придумать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

есть армянская каша хашил, из пшеничной крупы крупного помола, кажись, еще и обжаренной, в нее по краям тарелки добавляют мацун, а в центр кусок сливочного масла, ибо маслом кашу не испортишь...

кто-то еще и дошаб (бякмяз)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

я вот это к чему, Марга, может попробуешь по аналогии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно сварить ее типа по-шотландски - на говяжьем бульоне с маслом, солью и черным перцем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я все молочные каши ем только если они жидкие как супчик и овсянка не исключение.

Кстати варить нужно на молоке.

:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варю 1:2 еще минут 8-10 после закипания. Потом оставляю запариться на минут 20. Кладу в тарелку + немного сливочного масла холодного + немного меда + голубичный сироп (или какой есть).

яхк...

Попробуй разбавить кашу кефиром. Не забудь дополнительно посолить

яхк...

есть армянская каша хашил, из пшеничной крупы крупного помола, кажись, еще и обжаренной, в нее по краям тарелки добавляют мацун, а в центр кусок сливочного масла, ибо маслом кашу не испортишь...

только из чувства патриотизма...

я ее готовлю до полной густоты и быстро ем )) раньше с чайной ложкой меда разбавляла, теперь и так неплохо идет.

яхк...

можно сварить ее типа по-шотландски - на говяжьем бульоне с маслом, солью и черным перцем

яхк...

Я все молочные каши ем только если они жидкие как супчик и овсянка не исключение.

Кстати варить нужно на молоке.

яхк, ара...на молоке...яяяяхк...

А как называется по-англицки?

yakhque...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Абрикос прав, эти утел чи линум. Марга, что за мазохизм, уриш утелу бан чка? Щас соседи тему откопают и начнется типа у Армян из еды уже только овсянка осталась, ляля-тополя....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...