Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война с Азербайджаном, реальность или миф?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Обратите внимание, что в голосовании нет ни одного голоса в пользу мира. Как бы это цинично ни звучало, но я рад этому. Значит, даже самые миролюбивые хаи понимают, что с этим недоразумением к востоку от Армении мирным языком говорить не получится.

Si vis pacem, para bellum

Почему нет? При не самом лучшем для нас раскладе, маленькая "победоносная" война по сдаче 5 из 7 вполне может быть назначена на ноябрь.

нам ничего не мешает в случае нападения действовать адекватно и порой неадекватно B) , для этого дополнительных пактов подписывать не нужно...

нам ничего не мешает в случае нападения действовать адекватно и порой неадекватно B) , для этого дополнительных пактов подписывать не нужно...

Только эта война "случайно" пойдет не по тому сценарию. И это будет удачным концом операции по заманиванию Аз-ана в пропасть.

Но это фантазии. Мои. В реале иначе.

Увы, но войны не избежать, этот гнойный нарыв придется вскрывать :(

• OpenArmenia Club

Нет это не фантазии даже если и твои Кайваз но в реале действительно будет иначе .

Мирно и локально поставить на колени Армению уже не возможно.Все боятся,что эта война будет не религиозная а нефтегазовая.Взорвется весь регион.В общем захотят делать взрыв у нас ,но бомба взорвется совсем другом и неожиданном месте.Все знают ,что без бомбы не обойтись.Из за страха,что уничтожат израиль,большой войны в регионе будут избегать.По любому поводу ни Сирия ни Иран не упустят шанс плюнуть в сторону евреев.Для избежания войны Россия захочет мирно 50на 50 закончить конфликт.Если не получится ,то миру конец.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Я думаю что даже в случае большой войны она скорее ксего не выйдет за пределы нынешнего ТВД, а ввовлечение мирового сообщества вообще и великих держав в частности ограничиться заявлениями смысл которых сведется к тому что надо жить дружно, а воевать это плохо. Регион представляет слишком слабый интерес для остального мира чтобы посылать туда своих граждан умирать. Нефтепровод БТД, который конечно очень большой и важный в рамках региона (особенно если смотреть из Баку), для мира в целом не представляет никакой важности и вносит очень скромный вклад в мировое предложение нефти. Иными словами, не станет нефтепровода никто и не почувствует. Тем более что не так давно без него спокойно обходились.

В случае тяжелого поражения одной из сторон могут вмешаться союзники сторон (Россия для Армении и Турция для Азербайджана), однако вмешательство вряд ли пойдет дальше предоставления помощи вооружениями, так как у турков нет общей границы, а у России еще нет и желания воевать на чужой войне. Основной риск для Армении на мой взгляд это возможная воздушная блокада со стороны Азербайджана в ситуации когда у России нет дип отношений с Грузией. Снаряды и оружие откуда брать? Придется только на запасах. Если внутри страны производство налажено то тогда конечно будет легче. Армении в случае войны надо (1) не проиграть (программа минимум), так как особой помощи все равно не будет, (2) взять еще пару тройку районов чтобы с одной стороны не дать реального повода туркам вмешаться в войну а с другой наказать Азербайджан за авантюру (программа максимум).

Еще один интересный вопрос для голосования который меня все время интересует когда речь заходит о войне это кто из участников форумах (кроме жителей Карабаха конечно которые пойдут все) пойдет воевать. Спрашиваю так как многие из участников форума либо не являются жителями Армении либо если даже являются то автоматически призваны не будут (например по возрасту или всяким отсрочкам). Иными словами: если завтра война, есть кто на форуме кто пойдет добровольцем?

P.S. Я на самом деле думаю что войны не будет. Есть баланс сил (плюс не забывайте азербайджанцам надо наступать а это всегда сложнее и сил как людских так и материальных на это надо несравнимо больше), а баланс сил это путь к прочному миру (пусть даже и без подписания мирного договора).

Я думаю что даже в случае большой войны она скорее ксего не выйдет за пределы нынешнего ТВД, а ввовлечение мирового сообщества вообще и великих держав в частности ограничиться заявлениями смысл которых сведется к тому что надо жить дружно, а воевать это плохо. Регион представляет слишком слабый интерес для остального мира чтобы посылать туда своих граждан умирать. Нефтепровод БТД, который конечно очень большой и важный в рамках региона (особенно если смотреть из Баку), для мира в целом не представляет никакой важности и вносит очень скромный вклад в мировое предложение нефти. Иными словами, не станет нефтепровода никто и не почувствует. Тем более что не так давно без него спокойно обходились.

В случае тяжелого поражения одной из сторон могут вмешаться союзники сторон (Россия для Армении и Турция для Азербайджана), однако вмешательство вряд ли пойдет дальше предоставления помощи вооружениями, так как у турков нет общей границы, а у России еще нет и желания воевать на чужой войне. Основной риск для Армении на мой взгляд это возможная воздушная блокада со стороны Азербайджана в ситуации когда у России нет дип отношений с Грузией. Снаряды и оружие откуда брать? Придется только на запасах. Если внутри страны производство налажено то тогда конечно будет легче. Армении в случае войны надо (1) не проиграть (программа минимум), так как особой помощи все равно не будет, (2) взять еще пару тройку районов чтобы с одной стороны не дать реального повода туркам вмешаться в войну а с другой наказать Азербайджан за авантюру (программа максимум).

Еще один интересный вопрос для голосования который меня все время интересует когда речь заходит о войне это кто из участников форумах (кроме жителей Карабаха конечно которые пойдут все) пойдет воевать. Спрашиваю так как многие из участников форума либо не являются жителями Армении либо если даже являются то автоматически призваны не будут (например по возрасту или всяким отсрочкам). Иными словами: если завтра война, есть кто на форуме кто пойдет добровольцем?

P.S. Я на самом деле думаю что войны не будет. Есть баланс сил (плюс не забывайте азербайджанцам надо наступать а это всегда сложнее и сил как людских так и материальных на это надо несравнимо больше), а баланс сил это путь к прочному миру (пусть даже и без подписания мирного договора).

никакого баланса сил нет.

баланс это каогда на 1 еденицу приходиться 1 еденица противника.

азербайджан превосходит армию арцаха и армении вместе взятых в 2 раза по числу как солдат так и вооружения.

агресия на арцах может быть тогда, когда они достигнут 3-4 кратного преимущества в живой силе и вооружения.

о каком балансе вы говорите?

закавтары не нападают, так как не уверены, что имеющееся превосходство даст им возможность в кратчайщие сроки 2-3 месяца закончить войну в их пользу.

а все остальные факторы, которые сейчас есть у нас, боевой дух, боевой опыт, итд итп, материальными мерками не меряться, следовательно в умы их генералов не укладываются.

мы же уверены , что макисмум через 2-3 месяца боев, закавтары испустят свой боевой дух, бровада перейдет в тихий ужас и панику. и тогда дорога на баку будет открыта........

вот примерно то, на чем базируются ихние и наши уверенности..... B)

никакого баланса сил нет.

баланс это каогда на 1 еденицу приходиться 1 еденица противника.

азербайджан превосходит армию арцаха и армении вместе взятых в 2 раза по числу как солдат так и вооружения.

агресия на арцах может быть тогда, когда они достигнут 3-4 кратного преимущества в живой силе и вооружения.

о каком балансе вы говорите?

закавтары не нападают, так как не уверены, что имеющееся превосходство даст им возможность в кратчайщие сроки 2-3 месяца закончить войну в их пользу.

а все остальные факторы, которые сейчас есть у нас, боевой дух, боевой опыт, итд итп, материальными мерками не меряться, следовательно в умы их генералов не укладываются.

мы же уверены , что макисмум через 2-3 месяца боев, закавтары испустят свой боевой дух, бровада перейдет в тихий ужас и панику. и тогда дорога на баку будет открыта........

вот примерно то, на чем базируются ихние и наши уверенности..... B)

Все правильно! Но есть одно но... Всякие там посредники тоже мыслят по азерски, сопоставляют исходя из простой арифметики и пытаются принудить Армению к компромиссам пугая мнимой мощью Азерпичана... Сами обосрались плять, и армян хотят напугать... Меньше слушать их надо и больше на куй посылать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...