Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бум автокредитования в России


Рекомендованные сообщения

России предсказали бум автокредитования

По данным Минпромэнерго, в 2005 году в России в кредит будет продаваться больше машин, чем ожидалось ранее

http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml

В 2004 г. в России было продано в кредит 15–20% автомобилей. Об этом, подводя итоги совещания с участниками Объединения автопроизводителей России, сообщил заместитель главы Минпромэнерго Андрей Реус. По его словам, прогноз по продажам машин в кредит на 2005 год оптимистичен и находится на уровне 25–35% от общего числа продаж автомобилей. Поскольку ранее такого уровня продаж в министерстве не ожидали, то теперь даже пересматривается прогноз спроса на автомобили до 2010 года. Предполагается, что за счет бурного развития автокредитования через пять лет в России будет ежегодно продаваться на 600 тыс. автомобилей больше, чем прогнозировалось до сих пор.

Объединение автопроизводителей России (ОАР) – некоммерческая организация, объединяющая ведущих российских производителей автомобильной техники и компонентов. ОАР было создано в начале 2003 г. Учредителями объединения стали ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «КамАЗ», ОАО «Руспромавто» и ОАО «Северсталь-Авто». На сегодняшний день действительными членами ОАР являются восемь российских автомобильных компаний (помимо учредителей, это также АМО «ЗИЛ», ЗАО «GM-АвтоВАЗ», ЗАО «Автотор-Холдинг» и ОАО «Ижмаш-Авто»). В состав объединения входят также десять ассоциированных членов ведущих российских производителей автомобильных компонентов. Встреча представителей ОАР с руководством Минпромэнерго, состоявшаяся 16 февраля, стала подготовкой к майскому заседанию Правительства РФ, которое будет посвящено вопросам реализации Концепции развития автопрома в среднесрочной перспективе.

Один из основных выводов, сделанных на встрече, касается роста продаж автомобилей в кредит. «Складывается очень интересная ситуация: в 2004 г. произошел рост спроса на автомобили, и это связано в том числе с тем, что активно развивается инфраструктура потребительского кредита. Причем речь идет о кредитных возможностях для слоев населения со средним достатком. В 2004 г. в кредит продано 15–20% автомобилей, а в 2005 г., по прогнозам, в кредит будет продаваться уже 25–35% новых машин. Соответственно, мы оперативно пересматриваем прогноз спроса – вместо ожидавшихся 2,2 млн машин в 2010 г. в России будет ежегодно реализоваться порядка 2,8 млн автомобилей», – говорит Андрей Реус. В Минпромэнерго также отмечают, что причина того, что у все большего числа россиян появляется возможность покупать автомобили в кредит, – это рост доходов населения. «В 2005 г. темп роста реальных располагаемых доходов населения по сравнению с 2004 г., по нашим прогнозам, вырастет на 9%, а в 2010 – на 59%», – сообщили RBC daily в центре общественных связей министерства.

В «АСМ-Холдинге», специализирующемся на анализе автомобильного рынка, прогнозные цифры по объему продаж машин в кредит, назвали реальными. «Реально в 2005 г. продажи автомобилей в кредит составят более 30%. Рост числа автомобилей, реализуемых по потребительским кредитам, будет достигнут за счет не самых богатых слоев населения, которые сегодня получают все больше возможностей приобрести машину в рассрочку. Естественно, у увеличения объема автомобилей, продающихся в кредит, будет некий «потолок», предел, по достижении которого этот рост остановится. Я думаю, что данный предел будет достигнут в России через несколько лет и будет находиться где-то между 50% и 60% от общего числа проданных автомобилей. Не больше, потому что даже при очень выгодных кредитных схемах останется очень большое количество людей, которые просто не захотят обременяться кредитом и предпочтут, покупая автомобиль, заплатить сразу», – сказал RBC daily Виктор Пашков, начальник аналитического отдела «АСМ-Холдинга». В Минпромэнерго придерживаются сходной точки зрения. «Минимальный ориентир на 2010 год – это 50% продаж автомобилей в кредит», – отмечают в министерстве.

А как обстоят дела с кредитованием в Армении? :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...