Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кодекс карабахских понятий


Artsakh

Рекомендованные сообщения

Данный кодекс устанавливает основы карабахских понятий и нормы регулирования отношений в карабахском обществе; призван свести на нет все непонимания и недоразумения, которые могут возникнуть в процессе общения с карабахцами, а также позволит новичкам в деле освоения карабахских понятий сэкономить кучу времени и избежать множества неприятностей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ

Статья 5. Статьи Кодекса КП принимаются по итогам завершения карабахских споров и разборок, и распространяются среди местного населения в устной форме в течение одной недели.

К тем, кому понятия не стали известны по каким-либо причинам, выезжает группа специального реагирования для проведения процесса "понятка таль" - индивидуального подробного обучения карабахским понятиям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 9. Карабахский дух.

Карабахский дух - наивысшая социальная ценность НКР. Феномен карабахского духа прост: его много и он стабильный.

Подозрение в отсутствии карабахского духа объявляется в форме выражения "дух чонись!", а подтверждение в наличии - "духавыс!".

Международный олимпийский комитет вероломно умалчивает существование величайшего вида спорта "соревновани по духу", - опасаются угрозы мирового господства карабахцев.

Примечание: духовой оркестр - это не музыканты из Карабаха, а, как правило, бригада находчивых джентльменов с металлическими приборами абстрактной конструкции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 10. Приспособленческая и адаптационная способности карабахцев.

Карабахский язык поглощает в себя любой язык мира. Поэтому неверно называть его диалектом, скорее это экзотический язык-вирус.

Карабахские мужчины обладают способностью к воспроизводящему изобретению любого предмета, который увидят перед собой и потрогают руками. Власти НКР намеренно не отправляют своих граждан во Францию к Эйфелевой башне. Некуда ставить. Горы.

Карабахские женщины, благодаря последствиям общения с карабахскими мужчинами, являются самыми закаленными и приспособленными для жизни на необитаемом острове. Тяжело в учении, легко в бою. Их навыки подкрепляет специальное обучение в тренировочных лагерях-семьях. Хотя, к сожалению, они не всегда понимают всей серьезности и важности задумки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 11. Абижьники.

Человека, который испытывает всяческие страдания безо всяких на то оснований или больше необходимого, называют "абижьник" (в русском переводе, скорее всего, "обиженик" из аналогии с "мученик", но в виду незвучности слова "мучьник" и из уважения к работникам мукомольного производства, в обиходе используется именно "абижьник").

Абижьники делятся на скрытых и прямых. Скрытые абижьники самые опасные. Их выявление возможно только посредством глубокого анализа необъяснимых поступков, косых взглядов членов его семьи, приветствия через раз и т.п.

Прямые абижьники демонстрируют свои страдания по факту случая, не вынашивают гнусные планы реваншизма и не представляют особой угрозы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 18. Апероны.

Аперон – психологический тип определенной группы армян, которому присущи нижеприведенные привычки и манеры.

Апероны заслужили свое звание благодаря привычке преувеличивать, воспринимать действительность с излишней возбужденностью (особенно конфликты и какие-нибудь яркие блестящие вещи), манерам поведения в обществе и другим особенностям.

Самых неосторожных аперонов можно вычислить по походке.

Апероны обращаются посредством слова "Апер!" По их мнению, обращение "Апер!" привносит тревожный момент сентиментальности и глубокого взаимоуважения между собеседниками. Предполагается, что по мере прогресса апероны начнут использовать аналоги обращения "Дедо!", "Прадедо!" и так до выяснения зарождения жизни на земле. Вот, значит, апероны - единственные товарищи, которые каждый день занимаются развязкой онтологии человека.

Манера разговора аперона называется карабахцами "кассеты такна тувал" (зажевало кассету).

Особую опасность вызывает оставление аперонов наедине с такими предметами, как солнцезащитные очки, жвачка, маечка в обтяжку, мп3-плеер, связка ключей или ключи с брелком.

Прикуренная сигарета для аперона это уже не просто сигарета, это факел победы Прометея.

Апероны ездят на машине в позе "пловца на спине" с демонстрацией из окна факела победы Прометея, и все это при музыкальном сопровождении местным популярным хитом или любой представительной композицией в стиле "тымпс-тымпс".

Доносящееся издалека "тымпс-тымпс" - признак приближения аперона.

Посредством звуковой атаки апероны приучают окружающих людей любви к музыкальному искусству. Народ нынче отбился от искусства и культурных ценностей. Ситуация плачевная. Однако апероны прольют свет на это дело и все исправят.

Апероны предпочитают кофе с жареными семечками вместо хортнав чая с карамельными конфетами.

Самые передовые апероны возникают из числа кату краска тувохщиков, но это уже совсем другая история.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 19. Критерии оценки внешности.

Карабахцы устанавливают понятие физиономии «астхав» и без. Наличие «астха» в человеке может определяться исключительно карабахцами и, как предполагается, на паранормальном уровне. В русском переводе это не изюминка, и не харизма. Самое приближенное было в стихотворении «...а во лбу звезда горит». Однако ближе этого к истине человеческой симпатии русский народ так и не подобрался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 24. Заблуждение.

По карабахским понятиям "Сервантэс" - это не какой-нибудь ученый или известный писатель, это принадлежность конкретного серванта автору выражения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 31. Вежливость.

Кодекс КП устанавливает правило всем уважающим себя карабахским мужчинам оплачивать проезд в общественном транспорте за знакомых женщин, соседей, друзей и всех, кого видел больше трех раз. За шофера платить необязательно. Хотя, если есть настроение, можно и заплатить. Лишь бы от души.

Данное правило распространяется также на случаи уплаты небольших денег в магазинах, ресторанах, кафе и т.п. Если не дать заплатить тому, кто больше всех этого жаждет, это может обернуться серьезным конфликтом и закончиться длительной обидой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 36. Движени.

Ухаживание за девушкой называется "движени". Движени в Карабахе одностороннее. Право регулировать встречное движени имеет отец, братья, дальние братья и другие мужчины рода. Главный пост с оборудованным шлагбаумом контролирует, как правило, отец девушки. Мама девушки имеет право совещательного голоса по поднятию шлагбаума для серьезного заезда движени. В случае наличия супердеспотического отца, мама девушки по своей инициативе, руководствуясь соображениями дальновидности, может тайно приподнять шлагбаум. В случае обнаружения супердеспотическим отцом приподнятого шлагбаума, мама сливает всю вину на девушку и тактично переходит на сторону отца (не из лицемерности, а для продолжения работы в тылу).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 16. Авторитетные дедушки.

В самых сложных вопросах карабахцы получают дополнительные консультации от авторитетных дедушек. Авторитетные дедушки – пожилые мужчины, которые караулят на проезжих частях деревни или на лавочках под забором своего дома. Авторитетный дедушка исполняет роль оракула и зачастую может давать наставления в закодированной форме, которые впоследствии предстоит разгадать (например, «энь пени пен ыра, пенин пены пен тэрна»).

Авторитетный дедушка в подтверждение своей авторитетности должен иметь выглядывающий из кармана чибух (трубку для курения) и ругающуюся из глубины бостана трудящуюся супругу. Дедушки должны быть вредными в отношении своих супруг, ибо находятся в сане просвещенных гуру и требуют к себе соответствующего поклонения и почитания. Кодекс не уточняет, насколько ожидания дедушек в этом вопросе оправдываются. Все зависит от умения жены разделить с мужем путь гуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:lol: «энь пени пен ыра, пенин пены пен тэрна» :lol:

просим продолжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 14. Суды.

Суды - это место для собрания и обсуждения споров между конторами, милицями, группами реагирования и отдельными карабахцами. Суды в осуществлении правосудия указывают на нормативные акты государства, но в уме подразумевают нормы Кодекса КП.

Во время судебных заседаний, как правило, присутствуют неофициальные присяжные (группы поддержки), которые по причине абсолютной бесстрашности и убежденности в собственной правоте систематически комментируют каждого участника судебного процесса, включая прокурора и судью. По упущению карабахского законодателя статус народных присяжных в судебном процессе не установлен, поэтому присяжные вынуждены подключаться к ходу судебного процесса в любой интересующий их момент.

Судья обязан притворяться, что не солидарен со сторонниками карабахских понятий, и ведет себя в рамках непонятного никому формализма. Карабахцы могут простить такое лицемерие, если решение будет справедливым и отвечающим требованиям Кодекса КП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 21. Вирус «заргацац».

Вирус "заргацац" - очень популярный специфический вирус, который распространяется под воздействием ряда причин, точно известных только самим носителям вируса.

У больных вирусом создается ощущение избранности, передовитости, принадлежности к другому измерению (пока точно не ясно к какому, но к какому-то очень особенному).

Вирус поражает область критического объективного восприятия "Я - Эго", что впоследствии приводит к полной дезориентации в мере собственной значимости в сторону преувеличения до плюс бесконечности.

Степень заболеваемости людей зависит от места жительства, круга общения и личного самомнения.

Факторы, способствующие заболеванию:

- пребывание в новой среде;

- материальное благополучие;

- социальное благополучие близкого родственника;

- подражание западной культуре;

- новое приобретение;

- усиленная впечатлительность от положительных оценок окружающих.

За пределами Карабаха данное явление приобретает форму эпидемии. 80 % армянских "дачников" положительны на вирус. Самая сложная обстановка с эпидемией в столицах. Москва - обитель вируса "заргацац".

Женщины более подвержены воздействию вируса и болеют им значительнее, продолжительнее и с резкими приступами.

Лечение от вируса: пару трудовых недель в любой карабахской деревне на должности помощника чобана. Результаты впечатляющие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 25. Претензирование.

В случае нарушений карабахских понятий и при возникновении моментов социального напряжения группа специального реагирования в течение короткого времени сосредотачивается на месте происшествия инцидента и проводит предварительные консультации, которые условно называются «процесс претензирования».

В случае необходимости нарушителю понятий назначается очередной сеанс подробных углубленных консультаций.

Для более точного и всестороннего рассмотрения инцидента и его окончательного разрешения может быть приглашена группа поддержки. Однако отвечающей стороной должен оставаться единолично участник инцидента. Прямое представительство чужих интересов воспринимается как сомнение в состоятельности основного участника инцидента и считается позорным.

Как правило, во время претензирования из числа принимающих участие в этом деле товарищей непременно дают о себе знать ярко выраженные личности. По соображениям деликатности Кодекс КП не разъясняет какими именно фразами данные личности ярко выражаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...