Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Исторический флуд


kaivaz

Рекомендованные сообщения

Сам джан а разве не Египетские мамелюки завоевали Киликию?.

Совершенно верно. Но насколько я помню они просто совершили набег, ослабив государство. А Османская империя это более поздний момент, ведь впоследствии и Египет был захвачен турками.

Что интересно мамлюки были дети черкесов и вообщем горских народов и возможно христианских народов проданных в рабство монголами, и их обучали военному действию подобно янычарам. И вырастив они помнили кто их продал в рабство и питали не самые нежные чувства к монголам, разбив их к едрени фени, а ведь именно союз с одним из монгольских племен который согласно Лэнгу принял христианство позволил вздохнуть свободнее Киликии (монголы до мамлюков смогли оттеснить турок)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азеры в Вике скинули эту х-ню, если есть историки поправьте этих идиотов( в Вике можно править)

http://humus.livejournal.com/3127885.html

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Армянский след в Колумбии: Тайны города Армения

sede-armenia-mundial-sub20-colombia.jpgpan9.png

Армения – один из самых красивых городов в Латинской Америке, который к тому же является туристическим центром Колумбии. Существуют различные мнения и гипотезы по поводу названия города, чтобы узнать истину, нужно основываться на авторитетных источниках, коим является исследование профессора университета Боготы – Хуана Рамона Педро Ди Альвареса. 25 декабря 1999 года в Колумбии произошло землетрясение, эпицентр которой находился именно в городе Армения. Газеты пестрели заголовками: «Поможем Армении», первыми помощь городу оказали армянские общины Латинской Америки. Обращаясь с благодарностью к мировому сообществу, президент Эрнесто Писано выразил большую благодарность армянам: «Мы благодарны армянскому народу, который пришел в трудный час на помощь». Здесь следует отметить, что армяне помогали не только деньгами. Большие группы, сформированные аргентинскими армянами, отправились помогать восстанавливать город.

В том же году во французской прессе появилась статья, где было написано, что город Армения основан армянскими иммигрантами из Антакиьи (др. название Антиохя), именно эти данные сегодня являются общепринятыми в Латинской Америке. А теперь немного истории: согласно Британской Энциклопедии Армения была основана в 1889 году крупным землевладельцем Марио Окампо, который основал различные заводы и фабрики, сделав город привлекательным промышленным центром. Однако профессор Альварес пишет об этом так: «В те времени неприязнь к чужестранцам была велика и многие иммигранты меняли свои имена и фамилии, чтобы не пострадать, я работал со многими архивами и могу сказать, что Марио Окапмо был выходцем из Антакьини, ведь название его фабрики, название первой центральной улицы были: Antioquía. Кроме того основанные им кофейные фабрики до сих пор носят названия Antioquía и Armenia».

Сегодня вы можете найти в Колумбии огромное количество различных товаров, улиц, брендов, которые носят названия Armenia и Antioquía: в регионе Западный Кейп улица Армения Vaanias, в регионе Валье-Дель-Каука - улица Антиохия. В 1972 году армянские предприниматели из Фресно отправились в город Армения, где они открыли фонд помощи городу, сегодня одна из улиц носит имя основателей фонда: «Мовсисян и Самэулян». 14 октября 1980 года Академия истории Колумбии выпустила марку, где была изображена Армения и надпись: «Памяти основателям из древней цивилизации», другая марка: «Работа и Цивилизация». Этот город славится своим гостеприимством и приветливостью, многие жители страны предпочитают проводить здесь свой отпуск. Не удивительно, что местные кофейные плантаторы, владеющие имениями, совмещают свой традиционный бизнес с индустрией туризма и отдыха. Большинство путешественников предпочитает останавливаться именно в этих имениях. Туристы могут не просто наблюдать со стороны за приготовлением кофе, но и поучаствовать в этом процессе. То, что именно в Армении существует единственный в мире музей кофе, самим колумбийцам, кажется естественным. Ведь именно кофе является основой благополучия всего региона. Именно с началом кофейного бума связывают рассвет города, что привело к экономическому чуду на территории всей страны, особенно для тех регионов, где произрастает кофе. Ежегодно в июне недалеко от Армении проходит Национальный праздник кофе Reinado nacional del cafe, обязательными элементами которого являются Парад джипов, выбор Национальной королёвы кофе и Театральный фестиваль. Гости также могут посетить Национальный парк Невадос и подняться на заснеженные вершины. На этот праздник приезжают несколько тысяч туристов со всех уголков страны и из-за рубежа.

Источники: Annunziata Campa, "Arrierías y colonización en Antioquía (Colombia): un hito en la historia de América Latina", en Manuel Criado de Val (ed.), Actas del III Congreso Internacional de Caminería Hispánica, Madrid, 1997, p. 350; James J. Parsons, Antioqueño Colonization in Western Colombia, Berkeley and Los Angeles, 1968, p. 80-81.

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Состав лейб-гвардии Кексгольмского полка!

Моя ссылка

Качество ))

1903 год!

BtiPM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Монастырь Сурб Тадевос гавара Артаз провинции Васпуракан исторической Армении. Сейчас- Иран. Палатки паломников в 1962 г.

988540_508097679259385_1474454487_n.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фрегат "Григорий Великия Армения"

ТТД:

Размеры: длина - 48,2 м, ширина - 13,6 м, осадка - 5,6 м.

Вооружение: 60 орудий (в деке: 38 30-фн, на баке и шканцах: 22 18-фн).

Экипаж: 428 чел.

История корабля:

60-ти пушечный фрегат

Корабль был заложен 30.09.1790 г. на Николаевской верфи. Строитель А. П. Соколов. Спущен на воду 12.06.1791 г., вошел в состав Черноморского Флота. Назван в честь священномученика епископа Григория, просветителя Великой Армении. Скончался около 335 г. В 1791 перешел из Николаева в Севастополь.

В 1794-1797 г. и в мае-июне 1798 г. в составе эскадр находился в практических плаваниях в Черном море.

Участвовал в войне с Францией 1798-1800 гг.

13.08.1798 г. в составе эскадры вице-адмирала Ф. Ф. Ушакова вышел из Севастополя в Средиземное море для совместных действий с турецким флотом против Франции и 24.08 прибыл в Буюк-дере.

20.09 в составе объединенной русско-турецкой эскадры вышел из пролива Дарданеллы в Архипелаг. 24.09 вместе с фрегатом "Счастливый" отделился от эскадры. 28.09 фрегаты подошли к о. Цериго, обстреляли крепость Сан-Николо, высадили десант, взявший крепость, а затем присоединились к эскадре Ф. Ф. Ушакова. 01.10 эскадра подошла к крепости Капсала и высадила десант. После бомбардировки крепость капитулировала.

13.10 эскадра Ф. Ф. Ушакова подошла к о. Занте, высадила десант и обстреляла береговые батареи. Крепость капитулировала. 20.10 в составе отряда капитана 1 ранга И. А. Селивачева фрегат отделился от эскадры. 24.10 отряд подошел к крепости Корфу и блокировал ее с моря. 18.02.1799 г. фрегат участвовал в штурме Корфу, обстреливал батарею № 4 на о. Видо. 15.04 в составе отряда капитан-командора А. А. Сорокина вышел из Корфу для действий у южных берегов Италии.

23.04 отряд подошел к г. Бриндизи и высадил десант, который штурмом захватил городскую цитадель. 01.05 отряд подошел к г. Мола, обстрелял береговые укрепления, и город капитулировал. 02.05 отряд высадил десант у г. Бари, а 09.05 подошел к г. Манфредония, где высадил десант под командованием капитана 2 ранга Г.Г. Белле (Белли) для действий на юге Италии.

23.06 отряд вернулся в Корфу. 24.07 в составе эскадры Ф. Ф. Ушакова фрегат вышел из Корфу и 03.08 прибыл в Мессину. 19.08 в составе отряда А. А. Сорокина отделился от эскадры и 25.08 пришел в Неаполь для поддержки операций десантного отряда Г. Г. Белле (Белли). 08.10 вошел в гавань Неаполя для килевания. В январе 1800 г. был получен приказ Ф. Ф. Ушакова о возвращении в Корфу, но по просьбе неаполитанского правительства вместе с отрядом фрегат остался в Неаполе и находился там до июня 1802 г.

28.06.1802 г. вместе с двумя транспортами вышел из Неаполя и 21.10 прибыл в Константинополь, где остался на зимовку. 23.07.1803 пришел в Николаев. 11.08.1804, приняв в Одессе на борт войска, вышел в Средиземное море и 01.09 прибыл в Корфу.

До 1809 г. находился в Корфу, использовался как плавучий госпиталь. В 1809 г. продан в Корфу, экипаж на транспортах доставлен в Италию, а затем вышел в Россию.

Командиры корабля:

- А. П. Алексиано (1791-1797);

- И. А. Шостак (1798-1803);

- Ф. П. Сарандинаки (1804-1805);

- Е. Д. Каламара (1806-1807).

http://flot.sevastopol.info/ship/parus/fregat/grig_vel_armen.htm

Изменено пользователем Зёма (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...