Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Размышления армянского добровольца

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

-- О главном

В блиндаже остались 2 азерских солдата ( мы не знали об этом пока кто то из наших ребят не вошел и был убит ) . Сколько мы их не звали чтоб они выходили и сдавались они кидали в нас гранаты , мы в них они в нас . Позже мы увидели конструкцию блиндажа и поняли почему они оставались живыми после гранат.Когда начали гореть матрасы они начали кашлять хрипеть  , потом и наш такнк подьехал к нам (все посты благополучно были взяты) и один из них не выдержал и подняв руки вышел к нашему танку , не успели мы к нему подойти как его товарищ бросил ему под ноги гранату и подорвал сдававшегося а сам застрелился .

Считаете  ли вы  их поступок  героизмом ??

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Мужественный поступок, как ни крути. Интересно, не поинтересовались позже, кем тот кто не сдался был по национальности : лезгин, талыш, др... или азеротюрк ?

:D

Да кого там тогда интересовало это ?? Не в этом дело , просто у них все было так чтоб отчитаться , быть не виноватым , это главное , им было не так тяжело и больно оставлять свои позиции , главное чтоб для этого нашлись причины , типа патроны кончились или помошь не подоспела или там были русские и мы не смогли удеражть и т д .

Вообщем тогда чувствовалось , что им только повод дай чтоб они оступили они это сделают и нужно придумать причину по которой отсупили , это касается каких то армейских подразделений , но бывали редкие случаи когда несколько человек отважно сопротивлялись , думаю это были местные жители .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
Ни на что они не надеялись это были 19-20летние парни , их состояние наверно было мандражное и решение никакое они не смогли принять просто избавились сами от себя .

А в чем тут героизм? Жуткая психотравмирующая ситуация: оказались в руках врага, но находятся в блиндаже, убили одного противника с дуру и понимают, что не жить им и все... не выходят и стреляют... Геройства не вижу...

Герои и смелые  парни у них  были и есть , просто они к этому подходят опять же с пропангадисткой целью и все смешивают в кашу . Они  герои самая сильная армия  в регионе и все ! Так надо думать так надо говорить . И среди  тех тысяч дол...бов , 5-10 нормальных людей теряются .

Знаешь, для меня "азербайджанец" не приговор. Они обычные люди, твари Божьи. И уверен, что процент смелых, трусов, негодяев, маньяков, отличных семьянинов, добрых людей у них такой же как и в других нациях. А

Поэтому я и не сомневаюсь, что и у них были герои, самоотверженно воевавшие за свою идею.

Но погромщики мирных бакинцев, похороненные в Аллее шахидов - это кощунство...

• OpenArmenia Club

Григ я же не считаю что самоубийцы это герои . Я мнение остальных просто пытался узнать

По мне , так жить это и есть героизм , просто жить не за счет других и чтоб твоя жизнь была нужна не только тебе но и остальным

:D

Да кого там тогда интересовало это ?? Не в этом дело , просто у них все было так чтоб отчитаться , быть не виноватым , это главное , им было не так тяжело и больно оставлять свои позиции , главное чтоб для этого нашлись причины , типа патроны кончились или помошь не подоспела или там были русские и мы не смогли удеражть и т д .

Вообщем тогда чувствовалось , что им только повод дай чтоб они оступили они это сделают и нужно придумать причину по которой отсупили , это касается каких то армейских подразделений , но бывали редкие случаи когда несколько человек отважно сопротивлялись , думаю это были местные жители .

• OpenArmenia Club

Когда брали ходжалу, около паворота на аэропорт с трассы, у них был пост, ни один из них не убежал, наши уже с Норагюха вошли в ходжалу, а эти стреляли до утра.

Это было еще начало боевых действий , тогда они еще были уверены в себе .

Когда их по всей линии фронта сдвинули с места , они уже не останавливались и редко оглядывались на нас .

• OpenArmenia Club
Григ я же не считаю что самоубийцы это герои . Я мнение остальных просто пытался узнать

По мне , так жить это и есть героизм , просто жить не за счет других и чтоб твоя жизнь была нужна не только тебе но и остальным

Видно поступок этих солдат на тебя произвел сильное впечатление, после многих драпающих...

А как они Дашнаков боялись вообще ужас,одного кибераскяра взяли в плен

так он нас умалял что хотите делайте только говорит дашнакам не отдовайте.

Я его спрашиваю почему он говорит что им ихний камандир про них рассказывл что все Дашнаки форменные звери и что они живых детей едят

мармзм полный блин.

Это было еще начало боевых действий , тогда они еще были уверены в себе .

Когда их по всей линии фронта сдвинули с места , они уже не останавливались и редко оглядывались на нас .

• OpenArmenia Club

И все-таки 20-летнее промывание мозгов даст в новой войне свой результат. Если тогда азеро-совок отлично знал, что дальше Агдама Эрмянистан, то за 20 лет бизимдирования поколение азеро-пепси уверено, что Иряван столица Западного Азербайджана.

Новая война будет еще более ожесточенной. Будет очень жарко. Если завтра война...

И все-таки 20-летнее промывание мозгов даст в новой войне свой результат. Если тогда азеро-совок отлично знал, что дальше Агдама Эрмянистан, то за 20 лет бизимдирования поколение азеро-пепси уверено, что Иряван столица Западного Азербайджана.

Новая война будет еще более ожесточенной. Будет очень жарко. Если завтра война...

Теперь собственно о размышлениях нашего Героя.

Вот этот фрагмент, на мой взгляд, можно считать апогеем его фанатизма в хорошем смысле слова:

Если хотите знать, вопреки моей личной миролюбивости и миролюбию моего народа, я хочу, чтоб война началась. Она станет последней для азербайджанского государства, поскольку исчезнет ставшая тюрьмой народов ваша мини-империя, а готовых пойти на войну добровольцев, как и прежде, среди нас тысячи.

Говорят, что человек, прошедший войну, ни за что не захочет пройти этот ад снова, если только он не лишился рассудка. Поэтому читать такие слова героя войны - это сильно. Видимо, его конкретно достали "любимые" соседи и их контуженное государство. Что ж, ему виднее.

А как они Дашнаков боялись вообще ужас,одного кибераскяра взяли в плен

так он нас умалял что хотите делайте только говорит дашнакам не отдовайте.

Я его спрашиваю почему он говорит что им ихний камандир про них рассказывл что все Дашнаки форменные звери и что они живых детей едят

мармзм полный блин.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...