Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вера, школа,

Рекомендованные сообщения

Все подобные идеи , которые предлагались к обсуждению здесь на форуме, на мой взгляд, имели одно общее слабое место. Это вопрос кадров, исполнителей т.е. человеческий фактор.

Сначала отметим, что народ больше доверяет верующим. Это конечно не значит , что среди атеистов нет приличных людей. Логика здесь проста, верующий , помимо прочего, скорее всего еще и бога боится, а атеист такого ограничения не имеет.

Посему полагаю, что идею школ-интернатов, для реассимиляции армянских детей и молодежи, следует доверить церкви (ААЦ).

Хотелось бы одновременно с первой задачей попробовать решить и другие.

Во-первых, если школы расположить по соседству с дорогой из Еревана в Арцах-Сюник (Ереван-Гюмри, Ереван-Тавуш…), это поможет решить несколько экономических и стратегических задач.

а) Сбыт местных пищевых продуктов в этих школах и монастырях,

б) Увеличение пассажирского трафика и стимулирование улучшения дороги. Станет возможна постройка и скоростной дороги(монорельс, метро…) и сопутствующей инфраструктуры.

Во-вторых, такие школы могут стать градо-образующими центрами , уменьшающими нагрузку на Ереван,

В-третьих, лучшие школы могут поднять уровень обучения до ВУЗа, и обеспечить округу высокообразованными специалистами.

Я надеюсь, что доноры из диспоры больше доверят свои ресурсы и даже своих детей таким школам.

Почему нет, школы могли бы быть названы именами благотворителей. Можно будет устроить и цивилизованные кладбища у монастырей (или церквей) при школе . Вопрос цивилизованных кладбищ, на мой взгляд, достоин даже отдельной темы (скромность памятников, возобновление культуры хачкаров …).

Работа в школах и вокруг, могла бы привлечь волонтеров.

Может быть для чадолюбивых родителей можно разделить образование на этапы, к которым всегда можно присоединиться , сдав приемные экзамены ?

Хочется самому все обдумать, но пора остановиться. Мне кажется, тема тянет на целую гос.программу. Может имеет смысл связаться с Общественной палатой ?

Жду ваших предложений, дополнений и особенно критики. Особенно интересно мнение родителей из диаспоры, доверят ли они своих детей и с какого возраста ?

Заранее благодарен.

p.s. Чтобы патронат церкви не нарушил светские принципы Республики Армения – школьные программы и их контроль должны быть в руках Мин.образования. А аттестаты зрелости (обычной школы РА) должны быть присуждены по результатам единых экзаменов, конечно. Учителя, предложенные церковью, должны быть утверждены квалификационной структурой МинОбра. Ну все, все.

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ

Я не могу себе представить чтобы ассимилированные дети,и тем более в массовом порядке, согласились ехать в Армению для реассимиляции.

Не понятны их мотивы исходя из их положения

Кстати в Армении например функционирует Армяно-Российский славянский Университет где в основном учатся армяне России.

Есть ли какой-нибудь результат?

Насколько я слышал нет.

Причина я думаю в том что люди едут учится, а не реассимилироваться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...