Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выход из переговорного процесса

Рекомендованные сообщения

Понимаете , я живу в арцахе , не чувствую себя не уверенным не определенным , все мои планы по дому по семье по работе и вообще почти выполняются . Ничего не заставляет меня волноваться . Любой человек здесь за столом главный тост поднимает за мир .

Лично для меня если еще 5 лет будут такие встречи и бессмысленные перговоры ничего не изменит .

Может поэтому у меня такое мнение . А люди из заграницы думают иначе .

Сегодня или через 5 лет Арцах сторона переговоров , в чем разница ??

Обьясните я пойму

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Не знаю, что это даст. Опять-таки в свете взаимоотношений держав.

Другое дело, что такой срок или нечто подобное надо поставить туркам и заявить об этом на весь мир. 15 лет жили без открытой границы, в тяжелые годы выкарабкались и сейчас не пропадем. Тем более, что Гюля ломается, им самим эта граница нужна как воздух. Сорри за оффтоп.

Нужно определить и ЗАЯВИТЬ срок, до которого Армения согласна отложить признание НКР ради попытки договориться. Срок должен исходить также от НКР. Предупредить всех, что если до истечения данного срока не удастся договориться, Армения признает НКР и отойдет в сторону(став гарантом и союзником НКР), а Азербайджан пусть сам тогда решает, что ему делать и с кем по каким вопросам договариваться (или воевать).

Я рад, что у вас всё хорошо, что неопределённость не является помехой для вашего развития и становления. Но это ваше личное впечатление, возможно  таких как вы в Арцахе много, возможно большинство, но суть мною сказанного от этого не меняется ибо речь идёт о регионе и о формате. Я не разделяю вашей уверенности в вопросе "не сдадут территории", не разделяю их по тому, что идёт торг, а пока он идёт всё возможно. В этом и заключается неопределённость состояния этих территорий. Ни один инвестор не вложит свой капитал в неопределённую территорию, а это на прямую связано с благосостоянием и развитием Арцаха.

• OpenArmenia Club
Я не разделяю вашей уверенности в вопросе "не сдадут территории", не разделяю их по тому, что идёт торг, а пока он идёт всё возможно. В этом и заключается неопределённость состояния этих территорий. Ни один инвестор не вложит свой капитал в неопределённую территорию, а это на прямую связано с благосостоянием и развитием Арцаха.

Пока идет торг идет время . У меня в голове не укладывается такая мысль , что наша техника и наши ВС просто так повернутся и выйдут с территорий , невозможно это . Поверить в войну намного реальней чем в это.

Что касается инвестиций они делаются , может не так много но они есть .

Да и вообще вполне возможно что армении не дают признать те третие силы от которых еще кое что зависит . Может Арцах еще и расширятся будет в границах , чем черт не шутит . Не закончилось еще ничего , все впереди :P

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Но главное-то дело не в этом. Всё это можно было бы выдержать, если было бы за что. Каковы приобретения от такого шага? Что в результате выигрывается или получается? Ровным счётом ничего. Ни одна из позиций армянской стороны на переговорах не меняется и не улучшается.

--------------------

Меняется формат переговоров. Либо они ведутся с Арцахом либо они не ведутся вообще. Но Мировые державы не заинтересованны в войне и по этой причине Азербайджан будет принуждаться вести трёх сторонние переговоры как минимум с Арменией и Арцахом. Данный формат уже приобретение.

Бесплодные переговоры не могут продолжаться вечно, тем самым лишая права жить полноценным образом уже целые поколения граждан НКР. Затянувшаяся "непризнанность" препятствует реализации населением НКР тех связанных со статусом территории законных и естественных для всех людей прав и возможностей, которые фактически имеют даже беженцы и перемещенные лица, проживающие ныне в Армении, Азербайджане и других "признанных" государствах.

Уважаемый Спирит Мартуал.

Если, по-Вашему, признание НКР нужно для того, чтобы РА не "продала" Арцах в горячке торгов с азерами, тогда Ваша точка зрения мне понятна.

Это существенная причина, и кроется она в недоверии к властям РА.

Однако я не уверен, что она реальна.

Меняется формат переговоров. Либо они ведутся с Арцахом либо они не ведутся вообще. Но Мировые державы не заинтересованны в войне и по этой причине Азербайджан будет принуждаться вести трёх сторонние переговоры как минимум с Арменией и Арцахом. Данный формат уже приобретение.

• Advanced
Она реальна, но кроется она не в недоверии к властям РА, а в формате и принцыпах решения Арцахского вопроса. Изменятся принцыпы, изменится и отношение.

:yes: ....

дело не в недоверии к этим конкретным власятм РА .. а к тем, кто лоббирует разрешение конфликта в ,СВОИХ интересах, а это автоматически не предусматривает соблюдение интересов армян ни на какой части света...

Касаемо властей РА, они прекрасно понимают ЧЕм им может обернуться подписание выгодного неармянам договора в угоду экономическим выгодам кого бы то ни было ...

Поэтому надо меня и формат и посредников и вообще, по мне лучше и дешевле спровоцировать азиков на военные действия и потом напустить на них весьмир, чем терять время и нервы на пустопорожние беседы ....

Очень интересная дискуссия.

Добавлю свои пять копеек.

По-моему, если завтра же Армения признает Арцах, небо на землю не упадет и Ереван американцы/русские бомбить не будут. В целом первоначальные мысли Сиго мне нравятся. Что мы имеем сейчас? Де-факто независимый Арцах, способный постоять за себя. Посредники, уставшие от нытья азеров и терпящие их только ради нефти. Если мы гарантируем неприкосновенность этой нефти, нас никто не тронет.

Так вот, момент признания НКР уже назрел. Причем в существующих границах.

Для чего это нужно? Для того, чтобы сконцентрировать силы на более важных вопросах. Как мы все знаем, вопрос Арцаха - следствие и часть большого Армянского вопроса, а точнее, порождение турецкой политики.

Пока существует турецкое государство в его нынешнем виде и пока есть его азерский прихвостень, нас не оставят в покое, даже если мы сдадим Арцах, 7 районов и всю Армению, оставив только Ереван. Поймите, Арцах - это лишь один из поводов держать нас на мушке - речь о турках, а не о американцах.

Согласитесь, что противостояние с Турцией гораздо тяжелее, чем с азерами. Это значит, что нам надо закрывать вопрос Арцаха - взять и признать его в нынешнем виде. Никто, кроме "любимых" соседей, нас не осудит.

Решив вопрос Арцаха, мы сможем сконцентрироваться на турецком направлении. А это тоже целый комплекс: Геноцид, компенсации, Джавахк, Нахиджеван, территории и др. Там дел невпроворот, а мы тратим время, пытаясь доказать посредникам то, что они и так знают и с чем молчаливо согласны.

Она реальна, но кроется она не в недоверии к властям РА, а в формате и принцыпах решения Арцахского вопроса. Изменятся принцыпы, изменится и отношение.

Уважаемый Спирит Мартуал.

Я думаю, всем здесь понятно, что РЕАЛЬНО измениться формат переговоров может лишь в одном случае - если в регионе начнутся военные действия. Причём, совершенно не обязательно на арцахско-азерской ЛБС.

Этот момент уже был однажды упущен в 1994 году.

Теперь переговоры могут служить (и служат на самом деле) лишь целям консервирования статус кво. Главная цель - чтобы высохла эта чёртова нефтяная лужа, а деньги от неё были либо разворованы, либо вложены в еврейские беспилотники по 10 млн. долл. за штуку, которые будут греть душу торговцам помидорами на просторах России.

Поэтому совершенно не важно, кто и в каком порядке сидит за столом "со стороны жениха". Главное - чтобы его фамилия оканчивалась на "-ян" и чтобы вёл он себя как подобает порядочному человеку.

Допустим, срок определён и объявлен. И прошёл. РА признаёт НКР. Что происходит потом?

Правильно. Поднимается всемирный шум и на РА катится огромная бочка.

Уважаемый Десперадо.

АО НКР уже сейчас гарантирует безопасность двух труб - нефтяной и газовой, проходящих по вполне пристрелянным позициям в пределах досягаемости средств, имеющихся в её (АО НКР) распоряжении. Они де-факто включены в формат того самого перемирия 1994 года.

Простое и одностороннее "признание" не даст возможности повернуться спиной к азерам и заняться другими делами, не обольщайтесь.

Дальше.

Вопрос Нахиджевана должен решаться одновременно с урегулированием арцахско-азербайджанского конфликта. Как минимум, в этих рамках вопрос должен быть поставлен.

Вопрос автономии Джавахка должен решаться на двусторонней основе между РА и РГ в рамках территориальной целостности того, что осталось от Грузии после августа прошлого года ДО ТЕХ ПОР, пока между нами не пролилась кровь. Положительному решению этого вопроса очень поможет ж/д в Иран.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...