Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выход из переговорного процесса

Рекомендованные сообщения

Друзья,хотелось бы обсудить следующий сценарий.

Допустим сейчас наши под каким то предлогом(например после очередного махания кулаками в наш адрес Ильхама),выходят из переговорного процесса,признают независимость Арцаха и заявляют,что отные Азербайджану надо разговаривать с Арцахом.

Арцах,в свою очередь предлагает Азербайджану мир,в рамках ныне существующих и контролируемых границ.

Как вы считаете,многое ли изменится в этой ситуации?

Личено я думаю,что кроме истерики Азербайджана и наигранно возмущённых охов и ахов Запада и России ничего не изменится.

Мы как были блокированы азерами и турками,так и будем.Азербайджан как был не готов к войне,так и останется,в ином случае вне зависимости от формата они начали бы войну.

Запад и Россия как сейчас,так и после указанного моего сценария ничего менять в отношении Армении не будут,потому как если бы они что то реально хотели бы изменить и были бы к этому готовы,то опять же вне зависимости от нынешней и описаной мною ситуации,это бы сделали.

Итого,мы будем иметь новую и более жёсткую позицию с нашей стороны и пусть теперь Азербайджан и миротворцы побегают за нами(санкции нам не грозят,потому как не за что).

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Недальновидно.

1. Теряется потенциальная гибкость позиции (которую, кстати, горе-переговорщики РА так и не использовали до сих пор, как надо).

2. Впустую тратится резерв жёсткой позиции Арцаха, о которой все осведомлены, но с которой никто дискутировать не может, потому что Арцах за столом не сидит, а свободно ходит вокруг и подаёт грозные реплики)))

3. Требовать подключения Арцаха к переговорам можно только после его признания Арменией, а признание - само по себе большой переговорный резерв, который является потенциальным жёстким ответом, к примеру, на вооружённые провокации Аз-на на ЛБС.

4. И самое главное - ради чего тратить все эти резервы? Ведь взамен ровным счётом ничего не приобретается.

ЗЫ. Есть ещё много шагов, которые можно было бы предпринять в нынешнем формате. К примеру, РА могла бы ввести в обсуждение вопрос Арцвашена.

• OpenArmenia Club

Сиго, спасибо за тему. Интересная и жизненная.

Навскидку скажу, что было бы неплохо, но, вряд ли получится.

Ведь переговоры по карабахскому вопросу это не только суть вопрос признания статуса НКР. Это и Большая Труба и региональные интересы держав...

Выход из такого переговорного процесса чреват нежелательными последствиями для РА... Зачем дразнить одновременно США, РФ, ЕС, Турцию и Иран впридачу...

Хотят они чтобы шли переговоры- будут переговоры)))

А, сама идея неплоха...

• OpenArmenia Club

Sigo

все может быть и верно , но куда нам торопиться ??

Я в соседней теме писал ,повторю , нам еще нужно время , пусть все сказанное тобой будет чуть позже . Будет Арцах признан или не признан , все работы планы и развитие все равно идут по плану .

А это мы всегда успеем , когда наступит критический момент . Резерв короче говоря ;)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Григ,выходит Армения из переговорного процесса,а вступает Арцах с гораздо более жёсткой изначально позицией.Арцах трубам не мешает.А сильным мира сего наплевать в каком формате будут переговоры(и будут ли они вообще),если они будут готовы действовать то они будут действовать по-любому.Зато в данной ситуации пусть азеры жопу рвут.

Пусть кланяется Арцаху,чтобы он пошёл с ними на переговоры.Арцах заявит,что он настолько легетимен по международным законам насколько Азербайджан.Кроме того Арцах жертва агрессии и освобождённые земли по праву принадлежат ему......

Sigo

все может быть и верно , но куда нам торопиться ??

Я в соседней теме  писал ,повторю , нам еще нужно время , пусть все сказанное тобой будет чуть позже . Будет Арцах признан или не признан , все работы планы и развитие все равно идут по плану .

А это мы всегда успеем , когда наступит критический момент . Резерв короче говоря ;)

Что значит куда торопиться?Азербайджан сейчас уверен и дал в это поверить и Минской группе,что 7 районов по-любому ихние,а насчёт остального надо молиться доброй воле Азербайджана.

Надо в жесткой форме показать что это не так.Пусть, если хотят,ведут переговоры с наших позиций.

А наши позиции таковы-мир на мир и взаимное признание границ.Мы им ничего не должны,а пересмотр нынешних границ это реваншизм и т.д. и т.п.

Не хотят,пусть не идут на переговоры.Гонка вооружений идёт и сейчас,чего нам бояться?

Признание Арцаха со стороны Армении прежде всего нужно людям живущим на территории Арцаха. Ибо подобное признание гарантирует невозможность торга территорией Арцаха со стороны Армении. Именно этот фактор торговли при признание будет исключён по определению. Никакого резерва нет, нужно менять формат переговоров, а сделать это возможно только при официальном признании Арцаха. То что должно случится, случится. Я согласен с тем, что кроме Азербайджана истерить по этому поводу ни кто не будет, примут как данность и будут работать дальше согласно новому раскладу.

Сиго:У Турции и Аз-на к Армении(армянам) есть претензии.

Наша слабость или сила этих претензий не меняют.Меняется только тон.

С Арцахом или без, турки(все) взгляды не поменяют.

ИМХО Ваш вопрос навеян азпропогандой(без обид)

SNEPS,что то я тебя не понял.Причём здесь аз.пропаганда и я?

Суть моей мысли в том,чтобы азеры поняли,что ни хера они от нас не получат и пусть у них иллюзий не будет.Вот пусть они нам и предлагают варианты,так сказать пусть задабривают нас,а мы посмотрим.

• OpenArmenia Club

Sigo :)

ну какая еще минская группа ? 7 районов давно наши и показывать не нужно, всем видно

Я по поводу признания и вступления арцаха в перговоры имел ввиду не торопиться . Все равно переговоры будет вести арцах сейчас или через 5 лет или через 10 лет . Чем позже арцах вступит в переговоры тем больше он будет подготовлен к ним .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
Григ,выходит Армения из переговорного процесса,а вступает Арцах с гораздо более жёсткой изначально позицией.Арцах трубам не мешает.А сильным мира сего наплевать в каком формате будут переговоры(и будут ли они вообще),если они будут готовы действовать то они будут действовать по-любому.Зато в данной ситуации пусть азеры жопу рвут.

Пусть кланяется Арцаху,чтобы он пошёл с ними на переговоры.Арцах заявит,что он настолько легетимен по международным законам насколько Азербайджан.Кроме того Арцах жертва агрессии и освобождённые земли по праву принадлежат ему......

Сиго, армянские земли врагу не сдадут. В этом я уверен. И ты тоже. Поддрюкивание властей по вопросу земель - вещь неплохая, чтобы не расслаблялись.

А, замена в переговорах РА на НКР- это пусть останется на самый крайний случай. Пока он не наступил.

Признание Арцаха со стороны Армении прежде всего нужно людям живущим на территории Арцаха. Ибо подобное признание гарантирует невозможность торга территорией Арцаха со стороны Армении. Именно этот фактор торговли при признание будет исключён по определению. Никакого резерва нет, нужно менять формат переговоров, а сделать это возможно только при официальном признании Арцаха. То что должно случится, случится. Я согласен с тем, что кроме Азербайджана истерить по этому поводу ни кто не будет, примут как данность и будут работать дальше согласно новому раскладу.

Sigo :)

ну какая еще минская группа ? 7 районов давно наши и показывать не нужно, всем видно

Я по поводу признания и вступления арцаха в перговоры имел ввиду не торопиться . Все равно переговоры будет вести арцах сейчас или через 5 лет или через 10 лет . Чем позже арцах вступит в переговоры тем больше он будет подготовлен к ним .

А почему не торопиться? Людям нужна уверенность в завтрашнем дне, а что вы им предлагаете? Неизвестность? Неопределённость? Неясность? С такими Не.... вы хотите развития и процветания? Нет, это обман. Определённость и ясность перспективы это то, что необходимо народу Арцаха.

Я хочу услышать мнения,допустим наши поступили так ,как я сказал.Какие будут на ваш взгляд последствия,со стороны сильных мира сего.Будет ли давление на нас(реальное,а не на словах)?Просто я думаю,что когда долго держишь козыри,они могут и не понадобяться.А так,надо всегда ставить высокую планку,если хочешь чего-нибудь добиться.А наша планка,это мир-на мир,кто не согласен,пусть воюет.Почему то виновные(азеры) могут так себя вести,а мы нет.Так вот,надо спустить их на землю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...