Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

аэзюзеров учат в одной школе?

Sashiko

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Ну и я же в принципе об этом!

Если покопаться в твоей родословной лет этак за 100, то на тебе! И шушинская с мегринской. Так я же с самого начала признался тебе, что азербайджанские ну хотя бы лет 100 могут называть себя автохонами Тбилиси и его окрестностей.

:victory: :yes:

ап ... я так поняла, что тема про азских политологов плавно перетекла в мою родословную, да?

тогда еше и запиши туда Алашкерт - это важно, ибо эта ветвь, у меня прослеживается больше, чем на 100 лет :D

Я конечно тронута честью быть сравненной со ВСЕЙ азербайджанской родословной ... Но мои амбиции гораздо скромнее ... :lol:

Азербайджанцы могут смело назывывать себя обитателями региона примерно с 10-11 веков ... но автохтон - это другое слово! понимаешь? Дру-го-е!

100-летний автохтон - это очесмешно ...

то же самое если я назову себя 60 летней автохтонокой Еревана, потому что моя мам тут родилась :lol:

• Ответы 283
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Можно вот тутMy Webpage.

Кстати моя Родина. :victory: :yes:

1897 год?

Моя карта 1856 года издания.

Киндза брат-

К какой строке относится твои корни по твоей ссылке в Вики.?

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

ап ... я так поняла, что тема про азских политологов плавно перетекла в мою родословную, да?

Разве не 1867?

Моя техническая ошибка. ))))

Просто в Вики ссылается на это от 1897 года. ))

http://demoscope.ru/weekly/ssp/emp_lan_97_uezd.php?reg=372

Потом на Ефрона и Брокгауза.. )))

http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron...y/039/39113.htm

Население Елизаветпольской губернии, по данным 1886 г., размещалось в 1521 селах и 3 городах, составляя 728943 души. Огромное большинство населения принадлежит к двум народностям: адербейджанским татарами (55,96%) и армянам (35,43%). Затем курдов — 4,68%, русских — 1,11%, удинов — 1,00%, татов — 0,39%, немцев — 0,26%, евреев — 0,24%, кюринцев (восточные горцы) — 0,58% и гапутлинцев — 0,21%. В ничтожном количестве встречаются греки, персы, цыгане, грузины, турки и т. п. Православных — 0,21%, сектантов — около 1%, армяно-григориан — 36,33%, лютеран — 0,26%, мусульман-суннитов — 25,20%, мусульман-шиитов — 36,28%, али-аллахов — 0,42% и евреев — 0,24%. По сословиям, около 86% составляют крестьяне, из которых 50% живет на казенной земле, 35% на владельческой и около 1% на собственной. К привилегированным сословиям относятся беки (2,66%), мелики (0,65%) и дворяне (0,05%); остальное население — мещане (9,14%), купцы и духовенство всех вероисповеданий. По образу жизни большая часть населения Е. губернии относится к оседлым и меньшая — к полукочевым жителям (часть татар и курдов); оседлое население занимается главным образом земледелием, полукочевое — преимущественно скотоводством.

Запутался да :lol:

Ладно.

Я могу теперь со спокойной душой сказать, чтои армяне не автохоны в Армении?

:yes:

Можешь - :yes:

Школа у Вас высщай-алла :crying: :sharik:

Только хоть убей -кацевники армяне-хаи ЗАПОНИЛИ( См А.Ревда) по Верси "корабль Грибоедова" весь Кавказ,а азербажанцев не видно.

Правда есть татары.

B)

В Эривани "бесчинствуют "полчища" армян,персов,лезгин.

азербайджанцев не упоминают.

Татар -тоже.

Коварные имперские амбиции!.

Ножвспина или безграмотность царских гуманитарии???

Вах- не хорошо!.

:crying:

:crying:

Ала ,и тут безграмотность Российской Академиков!

Неужели Грибоедов Хайев привез на Кавказ,а татар(читай азербаджанцев) на том же времялете , отправил куда то.???

Хотя,эти бедные,как потом оказалось,"азербайджанские татары" кое где встречаются.

Например в том же Тифлиской губернии(не города ,а губернии).

Коварный Грибоедов.

Он же там похоронен. :victory:

• OpenArmenia Club

хехе, то есть в Тифлисской губернии армян не было?!.

ребят, вся горийская долина была в то время населена армянами((((

Татары встречаются даже В Ставропольской губерне.

"азербайджанские"??

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...