Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Андраник. Две точки зрения.

Harib

Рекомендованные сообщения

«Характерной чертой деятельности Андраника было гуманное отношение к мирным жителям не зависимо от их этнической и религиозной принадлежности. Заботясь о безоружных жителях, генерал всегда проявлял завидную предусмотрительность.»

«РЫЦАРЬ ВИЗАНТИЗМА»

Харлампий ПОЛИТИДИС

Иосиф ЗАЯ

Игорь АРТЁМОВ

«А недавно я узнал, что вызвало у моих земляков, у меня тоже, горестные размышления, - что в Армении собираются торжественно отпраздновать 75-летие со дня смерти Андраник- паши. Что ж, для армянского народа он, очевидно , национальный герой, но не забудем, что вихрятся вокруг имени ослепленный восторг и праведный гнев, зеркально пробуждающие у тех и этих, и оба соседи, недобрые чувства. Ну да, кто не знает, что за мужество и умелое командование армянскими добровольческими отрядами на Кавказском фронте в Первую мировую войну, нет-нет, искреннее восхищение! Бывший турецкий генерал Андраник- паша, изменивший армии, которой присягал, а ныне- генерал царский, был награжден в - можно перечислить Георгиевские медали и кресты, а также Святых Станислава и Владимира ордена с мечами. ... Расшифрую короткую строку в энциклопедии, что вскоре Андраник распустил отряд а сам эмигрировал, что означает: он прошел с отрядом, превратившимся в банду, прежде чем распустить ее, по землям, населенным азербайджанцами, и на всем протяжении пути жестоко казнил ни в чем неповинных моих земляков, кого сжигая, кому отрезая грудь и тем как бы мстил здешним за тамошнюю резню армян. Так что чествуя, надо помнить, следуя заветам предков и во имя исторической правды, об этом тоже».

Чингиз Гусейнов, писатель

И так высказаны две точки зрения. Если следовать заветам предков и во имя исторической правды, то надо вспомнить, что обвиняют генерала Андраника в жестокости те, кто возвел в ранг национальных героев погромщиков Сумгаита и Баку, сжигавших людей заживо. Можно ли найти в мире еще одну страну, в которой героем стал офицер, убивший топором спящего человека?

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Текст просто дурацкий. К Андранику отношения не имеет вовсе. Автор видимо не имеет никакой информации. Он как-то уловил, что Андраника иногда звали "Андраник-паша", и вывел отсюда цепочку о том, что он дескать был турецким генералом, который от турков переметнулся к русским.

Андраник в турецкой армии никогда не служил. Всю жизнь Андраник боролся против турков, сначала как фидаин в армянскиx отрядаx, потом как офицер болгаской армиим а потим как генерал русской армии.

A автору-идиоту этой статьи я бы предложил вот над чем поразмыслить. На Кавказе и В. И. Ленина-Ульянова не редко называли Ленин-паша. Какие интересные мысли можно вывсети из этого?

:fool:

«Характерной чертой деятельности Андраника было гуманное отношение к мирным жителям не зависимо от их этнической и религиозной принадлежности. Заботясь о безоружных жителях, генерал всегда проявлял завидную предусмотрительность.»

«РЫЦАРЬ ВИЗАНТИЗМА»

Харлампий ПОЛИТИДИС

Иосиф ЗАЯ

Игорь АРТЁМОВ

«А недавно я узнал, что вызвало у моих земляков, у меня тоже, горестные размышления, - что в Армении собираются торжественно отпраздновать 75-летие со дня смерти Андраник- паши. Что ж, для армянского народа он, очевидно , национальный герой, но не забудем, что вихрятся вокруг имени ослепленный восторг и праведный гнев, зеркально пробуждающие у тех и этих, и оба соседи, недобрые чувства. Ну да, кто не знает, что за мужество и умелое командование армянскими добровольческими отрядами на Кавказском фронте в Первую мировую войну, нет-нет, искреннее восхищение! Бывший турецкий генерал Андраник- паша, изменивший армии, которой присягал, а ныне- генерал царский, был награжден в - можно перечислить Георгиевские медали и кресты, а также Святых Станислава и Владимира ордена с мечами. ... Расшифрую короткую строку в энциклопедии, что вскоре Андраник распустил отряд а сам эмигрировал, что означает: он прошел с отрядом, превратившимся в банду, прежде чем распустить ее, по землям, населенным азербайджанцами, и на всем протяжении пути жестоко казнил ни в чем неповинных моих земляков, кого сжигая, кому отрезая грудь и тем как бы мстил здешним за тамошнюю резню армян. Так что чествуя, надо помнить, следуя заветам предков и во имя исторической правды, об этом тоже».

Чингиз Гусейнов, писатель

И так  высказаны две точки  зрения.  Если следовать  заветам предков и во имя исторической правды,  то надо вспомнить,  что  обвиняют  генерала Андраника  в жестокости  те,  кто возвел  в ранг национальных  героев  погромщиков  Сумгаита и Баку, сжигавших людей заживо.  Можно ли  найти  в мире  еще одну страну,  в которой героем стал офицер,  убивший топором спящего человека?

Trdat, согласен, оспаривать подобные глупости - это спор с пациентами палаты №6.

Только беда не в том, что эти придурки что-то пишут.

Проблема в том, что этих придурков читают и этих придурков ссылаются…

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...