Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Завтра была война


Рекомендованные сообщения

ты знаешь, если бы 10 процентов наших чинуш перестали бы брать взятки - Арцах мог бы расцвести.. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Ара марде парз асец! Уехал, чтобы найти для задницы теплое место :D Теперь вопрос.. Если он вернется сможет ли свою жопу так же удобно и тепло устроить? :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

помоему первым шагом с сегодняшнего дня должно быть следующее

обязать девушек проходить военную подготовку..

и армия на хотя бы 1 месяц..

армянка должна уметь стрелять

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мда.. этел ка..

байц мюс кохмицел.. ете стех туйл таин ненц вонц вор дрсумен туйл талис ашхател

Давид-джан,

ты видел как с клиентами разговаривают армяне за рубежом и как в Армении?

Кто им не разрешает быт точными, обязателными, корректными, услужливыми, работат качественно и т.д.?

Мой друг чинит обув в одном из Европейских городов. Условия работы - металлическая конура 1.5-1.2 метра. Зимой hолдрыга, летом дуhота, ацетон, клей и прочее. Работает с 8 до 20. Обязателен и вежлив как никто в округе, претензии принимает.

На мой вопрос почему не возбрашаешся в Армению ответил: "вот если в бы там можно было какой-нибуд бизнес имет..."!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:wow: Я вообще то ШУРТВАЦ! Хотя корни СИСИАНСКИЕ.или Я один тут оказался не патриотом а остальные во сне корчатся от ТОСКИ по Родине и кушать не могут? другой реакции кстати не ожидал.и понял что все сидят на чемоданах и только я :crying: самый слабый ................Ну дай то БОГ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ты один.. Все почти такие...Вросли корнями уже на чужбине, или просто привыкли так жить... Не просто переехать... Не даром русские говорят, что переезд равен потопу или пожару...Если сами не можем вернуться, то наш долг объяснить молодому поколению армян живущих на Родине, что здесь не сахар и слаще и роднее Родины ничего нет! :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Текст Совместного заявления по нагорно-карабахскому конфликту Президента Российской Федерации Д.Медведева, Президента Соединенных Штатов Америки Б.Обамы и Президента Франции Н.Саркози мало чем отличается от других ранее принятых заявлений на разных уровнях и в рамках различных международных структур в поддержку Минского процесса ОБСЕ. Примечательно, что ныне президенты трех стран призывают власти Армении и Азербайджана завершить согласование конкретных принципов урегулирования, которые опубликованы на официальном сайте ОБСЕ.

Попытаемся коротко прокомментировать каждый принцип.

1. Возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана

Сдача какой-либо подконтрольной НКР территории Азербайджану будет означать, прежде всего, нарушение основного закона – Конституции НКР, в которой данные территории закреплены. Во-вторых, вывод подразделений Армии обороны НКР даже с части освобожденных территорий подорвет военную и продовольственную безопасность НКР.

В опубликованных принципах нет даже намека на возвращение под контроль НКР более 1000 кв.км карабахских земель, оккупированных Азербайджаном.

На переговорах речь должна идти не о территориях, а о границах между НКР и Азербайджаном. Только после признания государственности НКР со стороны Азербайджана двусторонняя межправительственная комиссия должна заняться делимитацией и демаркацией межгосударственных границ. В этом состоит международная практика решения пограничных споров.

2. Наделение Нагорного Карабаха промежуточным статусом, обеспечение гарантий безопасности и самоуправления

Этот принцип на самом деле означает попытку ограничить суверенитет НКР, поставив под сомнение ее независимый статус, и лишить республику собственной системы безопасности. Реальным обеспечением безопасности стало бы признание независимости НКР, которое предоставило бы Арцаху новые возможности для поддержания собственной безопасности, в том числе политико-дипломатическими средствами.

3. Коридор между Арменией и Нагорным Карабахом

Сухопутная связь между НКР и Арменией была установлена в мае 1992 года и расширена в ходе боевых действий 1993 года. Было бы наивно ограничивать имеющуюся полноценную сухопутную связь НКР с Арменией уязвимым «коридором». Интересно, что данный принцип предлагается в качестве уступки армянам.

4. Определение в будущем окончательного правового статуса Нагорного Карабаха на основе юридически обязательного волеизъявления

Правовой статус НКР уже определен на основе юридически обязательного волеизъявления 10 декабря 1991 года и подтвержден другим референдумом по принятию Конституции НКР 10 декабря 2006 года. Кроме того, народ НКР восемь раз косвенно выражал свою приверженность независимой государственности на общереспубликанских президентских и парламентских выборах, голосуя за программы политических партий и отдельных кандидатов, в которых отмечалась необходимость международного признания и укрепления государственности НКР. Таким образом, за последние 18 лет граждане НКР десять раз высказывались в пользу независимого статуса НКР.

5. Обеспечение права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания

Данный принцип может быть обсужден всеми тремя сторонами после признания независимости НКР со стороны Азербайджана. Позитивным моментом является использование слова «всех», а не только азербайджанских беженцев. Хотя не понятно, кто и каким образом может обеспечить права и гарантировать безопасность сотен тысяч людей, которые могут оказаться на территории противоположной стороны.

6. Международные гарантии безопасности, в том числе и операции по поддержанию мира

По сути, нам предлагается заменить имеющуюся собственную систему военной безопасности неэффективным механизмом «голубых касок». Возможное появление на территории НКР чужих вооруженных сил, пусть даже под флагом авторитетных международных организаций, немедленно выльется в резкое ограничение суверенитета республики. То обстоятельство, что суверенитет НКР еще не получил признания со стороны международного сообщества и страна не представлена в вышеназванных структурах, может привести к тому, что Карабах не будет обладать какими-либо из гарантированных международным правом рычагов воздействия на эти силы. В этих условиях возможный ввод миротворческих сил коренным образом будет противоречить нашим национальным интересам. НКР не может ограничивать свой государственный суверенитет, не получив его всеобъемлющего международного юридического признания.

Передача прямых обязанностей по поддержанию безопасности, а с ними и конкретных территорий третьей стороне не гарантирует укрепление этой самой безопасности и несет в себе новые угрозы.

Карабахцы имеют собственный опыт общения с “миротворцами” советского периода, когда войска, направленные с конца 1980-х охранять безопасность населения, хронически не справлялись со своими обязанностями и не смогли обезопасить армянское население Аз. ССР от погромов и насилия. В 1991 году, по приказу руководства СССР, те же самые войска изгнали армянское население из некоторых частей Арцаха (операция “Кольцо”). Миротворческие операции продемонстрировали низкую эффективность и в других конфликтных зонах.

Для правительств, направляющих миротворцев в регион конфликта, их интересы и непосредственная безопасность самих миротворцев всегда будут важнее безопасности местного населения.

Опубликованные базовые принципы, в случае их принятия и реализации, нанесут непоправимый урон национальным интересам НКР и Республики Армения. Неприемлемость базовых принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта зафиксирована в Резолюции Всеармянской конференции, прошедшей в столице НКР 10-11 июля с.г. Участники Конференции из Армении, Арцаха и Диаспоры потребовали от властей Республики Армения не подписывать предлагаемый документ. Очевидно, есть понимание того, что сдача противнику территорий, на которые армянский народ имеет как юридические и политические, так и исторические права, будет сильным моральным ударом для армянского народа, который может лишить на годы национальную волю к сопротивлению и мотивацию строить собственную государственность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карабахцы имеют собственный опыт общения с “миротворцами” советского периода, когда войска, направленные с конца 1980-х охранять безопасность населения, хронически не справлялись со своими обязанностями и не смогли обезопасить армянское население Аз. ССР от погромов и насилия. В 1991 году, по приказу руководства СССР, те же самые войска изгнали армянское население из некоторых частей Арцаха (операция “Кольцо”). Миротворческие операции продемонстрировали низкую эффективность и в других конфликтных зонах.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не нужны Арцаху никакие миротворцы! Армия Обороны Арцаха сама в состоянии обеспечить мир своему народу! Те деньги которорые собираются потратить на миротворцев пускай отдадут Армии Обороны и Наступления Арцаха! :diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комментарий председателя Общественного совета по внешней политике и безопасности, экс-заместителя министра иностранных дел НКР Масиса МАИЛЯНА к Совместному заявлению президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху и базовым принципам урегулирования

Текст Совместного заявления по нагорно-карабахскому конфликту Президента Российской Федерации Д.Медведева, Президента Соединенных Штатов Америки Б.Обамы и Президента Франции Н.Саркози мало чем отличается от других ранее принятых заявлений на разных уровнях и в рамках различных международных структур в поддержку Минского процесса ОБСЕ. Примечательно, что ныне президенты трех стран призывают власти Армении и Азербайджана завершить согласование конкретных принципов урегулирования, которые опубликованы на официальном сайте ОБСЕ (http://www.osce.org/item/38731.html).

Попытаемся коротко прокомментировать каждый принцип.

1. Возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана

Сдача какой-либо подконтрольной НКР территории Азербайджану будет означать, прежде всего, нарушение основного закона – Конституции НКР, в которой данные территории закреплены. Во-вторых, вывод подразделений Армии обороны НКР даже с части освобожденных территорий подорвет военную и продовольственную безопасность НКР.

В опубликованных принципах нет даже намека на возвращение под контроль НКР более 1000 кв.км карабахских земель, оккупированных Азербайджаном.

На переговорах речь должна идти не о территориях, а о границах между НКР и Азербайджаном. Только после признания государственности НКР со стороны Азербайджана двусторонняя межправительственная комиссия должна заняться делимитацией и демаркацией межгосударственных границ. В этом состоит международная практика решения пограничных споров.

2. Наделение Нагорного Карабаха промежуточным статусом, обеспечение гарантий безопасности и самоуправления

Этот принцип на самом деле означает попытку ограничить суверенитет НКР, поставив под сомнение ее независимый статус, и лишить республику собственной системы безопасности. Реальным обеспечением безопасности стало бы признание независимости НКР, которое предоставило бы Арцаху новые возможности для поддержания собственной безопасности, в том числе политико-дипломатическими средствами.

3. Коридор между Арменией и Нагорным Карабахом

Сухопутная связь между НКР и Арменией была установлена в мае 1992 года и расширена в ходе боевых действий 1993 года. Было бы наивно ограничивать имеющуюся полноценную сухопутную связь НКР с Арменией уязвимым «коридором». Интересно, что данный принцип предлагается в качестве уступки армянам.

4. Определение в будущем окончательного правового статуса Нагорного Карабаха на основе юридически обязательного волеизъявления

Правовой статус НКР уже определен на основе юридически обязательного волеизъявления 10 декабря 1991 года и подтвержден другим референдумом по принятию Конституции НКР 10 декабря 2006 года. Кроме того, народ НКР восемь раз косвенно выражал свою приверженность независимой государственности на общереспубликанских президентских и парламентских выборах, голосуя за программы политических партий и отдельных кандидатов, в которых отмечалась необходимость международного признания и укрепления государственности НКР. Таким образом, за последние 18 лет граждане НКР десять раз высказывались в пользу независимого статуса НКР.

5. Обеспечение права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания

Данный принцип может быть обсужден всеми тремя сторонами после признания независимости НКР со стороны Азербайджана. Позитивным моментом является использование слова «всех», а не только азербайджанских беженцев. Хотя не понятно, кто и каким образом может обеспечить права и гарантировать безопасность сотен тысяч людей, которые могут оказаться на территории противоположной стороны.

6. Международные гарантии безопасности, в том числе и операции по поддержанию мира

По сути, нам предлагается заменить имеющуюся собственную систему военной безопасности неэффективным механизмом «голубых касок». Возможное появление на территории НКР чужих вооруженных сил, пусть даже под флагом авторитетных международных организаций, немедленно выльется в резкое ограничение суверенитета республики. То обстоятельство, что суверенитет НКР еще не получил признания со стороны международного сообщества и страна не представлена в вышеназванных структурах, может привести к тому, что Карабах не будет обладать какими-либо из гарантированных международным правом рычагов воздействия на эти силы. В этих условиях возможный ввод миротворческих сил коренным образом будет противоречить нашим национальным интересам. НКР не может ограничивать свой государственный суверенитет, не получив его всеобъемлющего международного юридического признания.

Передача прямых обязанностей по поддержанию безопасности, а с ними и конкретных территорий третьей стороне не гарантирует укрепление этой самой безопасности и несет в себе новые угрозы.

Карабахцы имеют собственный опыт общения с “миротворцами” советского периода, когда войска, направленные с конца 1980-х охранять безопасность населения, хронически не справлялись со своими обязанностями и не смогли обезопасить армянское население Аз. ССР от погромов и насилия. В 1991 году, по приказу руководства СССР, те же самые войска изгнали армянское население из некоторых частей Арцаха (операция “Кольцо”). Миротворческие операции продемонстрировали низкую эффективность и в других конфликтных зонах.

Для правительств, направляющих миротворцев в регион конфликта, их интересы и непосредственная безопасность самих миротворцев всегда будут важнее безопасности местного населения.

Опубликованные базовые принципы, в случае их принятия и реализации, нанесут непоправимый урон национальным интересам НКР и Республики Армения. Неприемлемость базовых принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта зафиксирована в Резолюции Всеармянской конференции, прошедшей в столице НКР 10-11 июля с.г. Участники Конференции из Армении, Арцаха и Диаспоры потребовали от властей Республики Армения не подписывать предлагаемый документ. Очевидно, есть понимание того, что сдача противнику территорий, на которые армянский народ имеет как юридические и политические, так и исторические права, будет сильным моральным ударом для армянского народа, который может лишить на годы национальную волю к сопротивлению и мотивацию строить собственную государственность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗАЯВЛЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПАРТИИ “АРМЯНСКИЙ ВЫБОР”

ОБ ОБНАРОДОВАНИИ “МАДРИДСКИХ ПРИНЦИПОВ” И УГРОЗЕ РЕЖИМА СЕРЖА САРГСЯНА ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ

Инициативная группа партии “Армянский выбор”, руководствуясь политическими приоритетами укрепления национальной безопасности Армении и сохранения жизнеспособности Армянской государственности, в свете официального обнародования сопредседателями Минской группы ОБСЕ “мадридских принципов” и озвученной министром иностранных дел РА Эдуардом Налбандяном их положительной оценки, констатирует, что:

Режим Сержа Саргсяна в направлении разрешения арцахского и армяно-турецкого противостояний последовательно демонстрирует подрывающую устои национальной безопасности Армении инициативность, которая становится дополнительным поводом для оказания на Армению неуместного внешнего давления;

Именуемые “мадридскими принципами” предложения, в рамках которых режим Сержа Саргсяна, несущий личностную ответственность за занимаемую позицию, ведет переговоры о будущем Арцаха, являются неприемлемыми как в каждой отдельно взятой детали, так и в своей совокупности;

Даже частичное осуществление содержащихся в “мадридских принципах” предложений равнозначно безоговорочной капитуляции Армении и будет иметь для Армянской государственности безвозвратно разрушительные последствия всеобъемлющего характера;

Исходя из вышесказанного и будучи очевидным образом уверенными, что реализация любой из составляющих “мадридских принципов” немедленно приведет к полному обрушению нынешней системы военно-политической безопасности, являющейся единственным гарантом сохранения режима прекращения огня, к дезинтеграции обороноспособности и потере безопасности, к всеобщей деморализации и, как следствие, к быстротечному и непоправимому демографическому коллапсу и оттоку армянского населения со значительной части территории Армении (РА, НКР);

Подтверждая, что обещанное в замен на территориальные уступки и размещение “азербайджанских беженцев” в Арцахе хронологически неопределенное “волеизъявление”, равно как и международные гарантии любого типа и уровня будут не в состоянии предотвратить неизбежность возобновления Азербайджаном военной агрессии против Армении;

Инициативная группа партии “Армянский выбор” констатирует, что, оценивший “мадридские принципы” в качестве положительных и выразивший готовность вести переговоры в очерченных ими доминантных рамках, режим Сержа Саргсяна ставит себя у порога окончательной потери последних остатков конституционной легитимности. Подписание на уровне президента или министра иностранных дел РА любого документа, в том числе и рамочного соглашения о принципах урегулирования, в котором полностью или частично будет выражено согласие на любую из составляющих “мадридских принципов”, в частности даже на минимальные территориальные уступки, “возвращение беженцев”, проведение “миротворческой операции” или на отложенный на неопределенные временные рамки “референдум” должно привести к безоговорочному отстранению от власти Сержа Саргсяна и его изначально несостоятельного режима.

Подписание на любом из уровней юридически обязывающего, в том числе и предварительного соглашения по любой из составляющих “мадридских принципов”, тем более посягательство на их практическую реализацию должно рассматриваться как тяжелейшее антигосудартсвенное преступление, направленное на подрыв национальной безопасности и разрушение оборонительной системы Армянского государства.

«ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԸՆՏՐՈՒԹՅՈՒՆ» ԿՈՒՍԱԿՑՈՒԹՅԱՆ ՆԱԽԱՁԵՌՆՈՂ ԽՄԲԻ ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ

«ՄԱԴՐԻԴՅԱՆ ՍԿԶԲՈՒՆՔՆԵՐԻ» ՀՐԱՊԱՐԱԿԱՅՆԱՑՄԱՆ ԵՎ ՍԵՐԺ ՍԱՐԳՍՅԱՆԻ ՎԱՐՉԱԽՄԲԻ ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ԱԶԳԱՅԻՆ ԱՆՎՏԱՆԳՈՒԹՅԱՆ ԴԵՄ ՍՊԱՌՆԱԼԻՔ ԼԻՆԵԼՈՒ ՎԵՐԱԲԵՐՅԱԼ

«Հայկական ընտրություն» կուսակցության նախաձեռնող խումբն, առաջնորդվելով Հայաստանի ազգային անվտանգության ամրապնդման և Հայոց պետականության կենսունակության պահպանման քաղաքական գերակայությամբ, ԵԱՀԿ Մինսկի խմբի համանախագահների կողմից «Մադրիդյան սկզբունքների» պաշտոնական հրապարակայնացման և դրանց ՀՀ արտաքին գործերի նախարար Է. Նալբանդյանի տված միանգամայն դրական գնահատականների լույսի ներքո արձանագրում է.

Սերժ Սարգսյանի վարչախումբն արցախյան և հայ-թուրքական հիմնախնդիրների հանգուցալուծման ուղղությամբ հետևողականորեն դրսևորում է Հայաստանի ազգային անվտանգության հիմնասյունները խարխլող նախաձեռնողականություն, որն արտաքին անհարկի ճնշումների հավելյալ առիթներ է ստեղծում:

«Մադրիդյան սկզբունքներ» հորջորջված առաջարկությունները, որոնց կաղապարների սահմաններում Սերժ Սարգսյանի վարչախումբն անձնավորված պատասխանատվությամբ բանակցություններ է վարում Արցախի ճակատագրի վերաբերյալ միանգամայն մերժելի են ինչպես յուրաքանչյուր բաղադրիչի, այնպես էլ իրենց ամբողջականության մեջ:

«Մադրիդյան սկզբունքներում» առկա առաջարկությունների անգամ մասնակի իրականացումը հավասարազոր է Հայաստանի անվերապահ կապիտուլյացիայի և Հայոց պետականության համար հղի է համապարփակ բնույթի անշրջելի կործանարար հետևանքներով:

Ուստի՝ ակներևաբար գիտակցելով, որ «Մադրիդյան սկզբունքների» որևէ բաղադրիչի իրականացումը հանգեցնելու է հրադադարի միակ երաշխիքը հանդիսացող ներկայիս ռազմաքաղաքական անվտանգության համակարգի ամբողջական փլուզմանը և Հայաստանի պաշտպանունակության և անվտանգության վերացմանը, համընդհանուր բարոյալքմանը և, որպես հետևանք` Հայաստանի (ՀՀ, ԼՂՀ) զգալի հատվածի շուտափույթ և անդառնալի հայաթափությանը:

Հաստատելով, որ տարածքները զիջելու և Արցախում «ադրբեջանցի փախստականներին» բնակեցնելու դիմաց խոստացվող ժամանակագրորեն անորոշ «կամարտահայտությունը», ինչպես նաև միջազգային ցանկացած մակարդակի և կարգի երաշխիքներն ի զորու չեն կանխել Հայաստանի դեմ Ադրբեջանի կողմից ռազմական գործողությունների վերսկսման անխուսափելիությունը:

«Հայկական ընտրություն» կուսակցության նախաձեռնող խումբն արձանագրում է, որ «Մադրիդյան սկզբունքների» բովանդակությունը «դրական» որակող և դրանց կաղապարների գերակայությամբ Արցախյան հիմնախնդիրը «հանգուցալուծելու» պատրաստակամություն հայտնած Սերժ Սարգսյանի վարչախումբը կանգնած է սահմանադրական լեգիտիմության վերջին նշույլները կորցնելու նախաշեմին: ՀՀ Նախագահի կամ ԱԳՆ մակարդակով ստորագրվելիք ցանկացած փաստաթուղթ, այդ թվում ՝ հակամարտության կարգավորման սկզբունքների վերաբերյալ շրջանակային համաձայնագիր, որում ամբողջական կամ մասնակի հավանություն կտրվի «Մադրիդյան սկզբունքների» որևէ բաղադրիչին, մասնավորապես՝ տարածքային նվազագույն զիջմանը, «փախստականների վերադարձին», «խաղաղապահ գործողության» իրականացմանը կամ անորոշ ժամանակով հետաձգված «հանրաքվեին» պետք է հանգեցնի Սերժ Սարգսյանի և նրա ի սկզբանե սնանկ վարչախմբի անվերապհ պաշտոնանկությանը:

«Մադրիդյան սկզբունքների» որևէ բաղադրիչին իրավական պարտավորություն առաջացնող ցանկացած մակարդակի ստորագրությամբ անգամ նախնական համաձայնություն տալը, առավել ևս դրանք կենսագործելու միտված որևիցե գործնական ոտնձգություն պետք է դիտարկվի որպես Հայաստանի ազգային անվտանգությունը քայքայելուն և երկրի պաշտպանության համակարգը կործանելուն ուղղված ծանրագույն հակապետական հանցագործություն:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давид, если бы 90% армян в Армении работали так как они работают за рубежом...

Если бы этим 90% платили бы хотя бы половину того, что платят за рубежом... :*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы этим 90% платили бы хотя бы половину того, что платят за рубежом... :*

А за что платить, за такую работу?

В Армении етим 90% западло работать, не по понятиям. А за рубежом лезунеры ворнен кохум у сус-пус еши нмам ашхатум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...