Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции

Рекомендованные сообщения

Саргсян воевал за Арцах? Да

Аганян воевал? Да

Бако? Тоже да

А раз они считают то, что они делают благом для Армении и Арцаха, то почему я должен в них сомневаться? :)

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Alexey привет! У меня личный вопрос,как вы считаете т.н "мадритские принципы " это вред или благо на данном этапе? Кстати,не хотел писать,но вы меня подталкнули,и я Alexey,ничего не вижу умного и нового в том что писал тут Искандерян,! Правда,некоторые юзеры здесь ашь диферамбы писали ему,не смотря на то, что все заданые вопросы ему ,мы здесь на форуме обсуждали!

А разе это не Ваши слова: «Без понимания этих спорных и сложных вопросов само рамочное соглашение стоит примерно столько же как и последняя Московская Декларация, т.е. шума много, эффекта нет

кхм... мои слова. Разве не очевидно, что эффекта нет означает, что нет предмета для обсуждений?

И какое отношение к этому имело интервью Искандаряна, которое к тому же было сделано до заявлений Брайзы?

никакого! А почему вы про него вспомнили ? Выдержки из интервью я привел в качестве объяснения своей позиции и ответа на некоторые вопросы, а не как комментарий к заявлению Брайзы.

Т.е. все же есть — это, как минимум, сами переговорщики и те, кто имеет опосредованное отношение к переговорам.

у нас на форуме, насколько я знаю, нет))) Искандарян как раз тот человек, который имеет самое опосредованное отношение к переговорам,

Я привел слова заместителя министра иностранных дел Армении, где он говорит о том, «информация, которую последовательно представляют армянские власти, полностью соответствует обнародованным принципам, и армянское общество не оскорблено тем, что его постоянно дезинформировали и дезориентировали». Вы рассматриваете это заявление как болтовню?

Удивлён вашей настойчивости и приданию такого значения интервью замминистра ИД. Тем не менее отказываться не буду и действительно считаю, что эти слова нельзя рассматривать как серьезное заявление с тем смыслом, который вы в него хотите вложить. Кроме того, не поленился и прочитал само интервью и обнаружил, что эти слова Кочарян произнес в качестве контрпропаганды и для подколки Алиева, о том что там долго водили за нос народ, а у нас не водили. Там дезинформировали , а у нас нет. Азербайджанское общество оскорблено, а наше нет. Что в общем то правда. Вырванные из контекста слова выглядят, конечно, нелепо и двусмысленно. Уверен, что вы это сделали без умысла.

Но Бог с ним. с Шаваршем, вы на последний вопрос не ответили. Давайте о сути говорить, а не о важностях заявлений.

Говорил Мэтью Брайза или не говорил? Говорил!

8 августа азербайджанский ресурс 1news.az выступил с обширнейшей статьей под заголовком «Говорил Мэтью Брайза или не говорил?». Автор материала – вещающий из Берлина, Вугар Сеидов, по сути дела, поставил под сомнение достоверность публикации Новости Армении – NEWS.am, в которой приводились заявления сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайзы. Стоит отметить, что информация, распространенная NEWS.am с конференции по региональной проблематике в курортном местечке Цахкадзор, была использована со ссылкой авторитетной газетой «Коммерсантъ», а также влиятельным российским информационным агентством REGNUM.

Недоверчивые вопросы г-на Сеидова связаны со следующей цитатой американского дипломата: «Территориальная целостность сохраняется тем, что Азербайджану возвращаются 7 территорий, из коих 5 возвращаются сразу же, а две остальные – позже, лет через пять, а может и позднее». По сути дела, автор статьи на 1news.az ставит под сомнение ее достоверность, предполагая, что NEWS.am пошел на «хитрость» и представил свою собственную точку зрения за цитату официального представителя Государственного департамента США.

Чтобы развеять сомнения азербайджанского автора приводим цитату Мэтью Брайзы в оригинале:

"… The principle of territorial integrity will be reflected in the return of the territories to Azerbaijan with 7 territories surrounding Nagorno Karabakh that will be returned in a stages way that President Aliyev described in July on television – with several (six or five) territories be returned immediately and the one, or two, or part of one, or another territory returned at some delay in 5 or another number of years. So we will also take care of regard of the principles to return the territories to Azerbaijan. With Nagorno Karabakh status to be determined at some point – I can’t say when – through vote… "

Дословный перевод этой фразы выглядит следующим образом:

«Принцип территориальной целостности будет выражен в возврате территорий Азербайджану: семь территорий, окружающих Нагорный Карабах, будут возвращены поэтапно – как это разъяснил президент Азербайджана Ильхам Алиев в июле по телевидению — некоторые (шесть или пять) территорий будут возвращены немедленно, а одна, или две, или часть одной, или иная… будут возвращены позднее, лет через пять или по прошествии иного количества лет. Итак, мы будем заботиться о выполнении принципа возврата территорий Азербайджану. А статус Нагорного Карабаха будет определен в свое время – я не знаю когда – посредством голосования».

Таким образом, очевидно, механизм определения статуса Нагорного Карабаха и механизм обеспечения территориальной целостности Азербайджана — жестко разграничены друг от друга посредниками. И возможность возврата НКР под контроль Азербайджана в качестве меры обеспечения территориальной целостности этой страны, ими не рассматривается и за переговорным столом не обсуждается.

Полная запись выступления Брайзы 7 августа в Цахкадзоре находится в распоряжении NEWS.am и будет в ближайшее время опубликована целиком. Уверены, пытливым азербайджанским и армянским журналистам удастся найти в нем достаточное количество любопытных акцентов, анализ которых позволит составить адекватное представление о работе сопредседателей МГ ОБСЕ и возможных последствиях их посреднической миссии.

http://news.am/ru/news/2266.html

не понимаю, а зачем наши писали это ? Вугара Сеидова не знают ???

логика конечно есть... но

Ж. Сефилян воевал - да.

А. Агабекян воевал - да

С. Микаелян воевал - да.

и.т.д...

но они считают, что Серж не делает благое дело для Армении... так какие причины им не верить?

я к тому что "воевал" вообще не критерия для хорошего политика...

:lol: Мэтью Брайза в интервью ANS TV заявил об искажении его слов армянскими СМИ

"Я в Ереване не говорил, что возвращение 7 районов вокруг Нагорного Карабаха обеспечит территориальную целостность Азербайджана".

Армянский политолог недоволен заявлениями Мэтью Брайзы

08 Августа 2009 [13:51] - Day.Az

Ни одно из заявлений Мэтью Брайзы, сделанных начиная с 2006 года, не стало документом.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции армянский политолог Сергей Шакарянц.

Политолог не стал комментировать последние заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕМ, заметив, что Мэтью Брайза «всегда давал размытые ответы на вопросы, в Армении говорил одно, а в Азербайджане – другое, или заявлял, что это азербайджанские журналисты так пожелали перевести сказанное им».

«Зачем мне еще как-то комментировать заявления Мэтью Брайзы, он – уходящий», - заявил С.Шакарянц.

:lol: Мэтью Брайза в интервью ANS TV заявил об искажении его слов армянскими СМИ

"Я в Ереване не говорил, что возвращение 7 районов вокруг Нагорного Карабаха обеспечит территориальную целостность Азербайджана".

О и этим не понятно!? Но мы ведь армяне и должны показать реакцию. :)

МИД Азербайджана не комментирует слова Брайзы, ожидая его приезда в Баку

версия для печати

10 Августа 2009 [11:38]

На этой неделе ожидается визит американского сопредседателя Минской группы в Баку.

Как сообщает Bakililar.AZ, проведя переговоры вокруг карабахского урегулирования в Ереване, американский посредник Мэтью Брайза прибывает в Азербайджан.

Визит ожидается на этой неделе. В Армении Брайза запомнился рядом высказываний, в частности, призвал Ереван к деоккупации азербайджанских земель, в то же время сделав весьма сомнительное высказывание относительно территориальной целостности Азербайджана.

В интервью телеканалу ANS, пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов отметил, что не спешит делать комментарии относительно высказываний Брайзы в Армении, ожидая его визита в Баку.

Господин Брайза просто себя пиарит,ему необходимо обеспечить себе "авторитет" в лице Азер-на,да бы беспроблем получить агреман! Если меня не подводит память,то он уже не раз получал побащке от своего Госдепа за личные инициативы в пользу личной карьеры! И стоит ему напомнить что для получения агремана будет еще далеко,потому что ему ещенадо пройти утверждение в комитете по международделам когресса США! Вот ему напомнять за его язык! :diana:

Господин Брайза просто себя пиарит,ему необходимо обеспечить себе "авторитет" в лице Азер-на,да бы беспроблем получить агреман! Если меня не подводит память,то он уже не раз получал побащке от своего Госдепа за личные инициативы в пользу личной карьеры! И стоит ему напомнить что для получения агремана будет еще далеко,потому что ему ещенадо пройти утверждение в комитете по международделам когресса США! Вот ему напомнять за его язык! :diana:

кхм... мои слова. Разве не очевидно, что эффекта нет означает, что нет предмета для обсуждений?

У меня личный вопрос,как вы считаете  т.н "мадритские принципы " это вред или благо на данном этапе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...