Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции

Рекомендованные сообщения

*Стоит добавить, что на этой неделе Азербайджан выступил с жестким заявлением в адрес Еревана, пригрозив его «принудить к миру». Такой сценарий в Баку рассмотрят, если решение проблемы Нагорного Карабаха не найдется на переговорах.*

Это самое унизительное"принудить к миру".Мы "грузия",а айзеры-"россия".И ведь научились хейваны как быстро нужным словам.А наш МИД опять молчит.А выступить с аналогичным заявлением и пригрозить тем же слабо?

Имеем год сплошных диппоражений,начиная 23 апреля и заканчивая воинственными заявлениями азеров ,а теперь еще и США ставит нас перед фактом-"немедленно".Где же наш "союзник"?А "союзник" поехал в Турцию и имеено сразу после этого,Штаты озвучили устами Брайзы этот "план",а по сути сдачу территорий безо всяких гарантий.Пора ставить вопрос о выходе Армении из переговорного процесса.Подключать НКР обязательно.Налбандяна в отставку однозначно,как провалившего переговоры,на каждый воинственный вопль должен быть дан адекватный ответ. :fool:

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
А это был не вопрос. Мне и так ясно, что если так будет, Арцаха не будет в ближайшие 20 лет. Будет Гярябяг, а хаи покинут эту территорию.

Рано или поздно будет еще одна война. Карабахцам придется еще раз доказывать свое право жить на своей земле. Вопрос в исходных позициях - т.е. насколько велики шансы на победу. А вот этим "наши" педики сейчас активно торгуют.

Кстати, то что Брайза сейчас обеспечивает себе комфортное пребывание в Баку - с этим я согласен. Т.е. следует делать скидку на этот фактор, анализируя его слова. С другой стороны, он профессиональный дипломат и к его словам надо относится адекватно.

его профессионализм сейчас под большим вопросом, причем с обеих сторон. Ну разве что, именно ему в тройке поручено проводить сливы информации, которые потом регулярно опровергаются. Тогда было бы понятно..

-Такие как он могут армян и БЕЛГРАДОМ ОБЬЯВИТЬ!

Армению и Россия может Грузией объявить в любой момент. И Турция Курдистаном. Если этого бояться - прямой путь в султанат. Они как раз на это и рассчитывают, что Армения будет бояться.

США отказались решать вопрос армяно-азербайджанского конфликта

Баку, Fineko/abc.az. Надежды на мирное урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта тают с каждой минутой. Если проводимый под эгидой президента России Дмитрия Медведева процесс прямых переговоров между президентами Армении и Азербайджана не даст результатов, то Азербайджану не останется ничего, кроме силовой реинтеграции Нагорного Карабаха, так как США отказались решать проблему этой территории.

Как заявил сопредседатель от США Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Мэтью Брайза, Армения должна вернуть Азербайджану семь районов, прилегающих к Карабаху и захваченных в 1992-1994 годах.

Вопрос о сроках возвращения самого Нагорного Карабаха в лоно азербайджанской государственности им фактически даже не ставится.

«Согласно Мадридскому документу должна быть обеспечена безопасность населения Нагорного Карабаха и создан временный статус до проведения референдума. Стороны сами должны найти решение, которое будет основываться на трех основополагающих принципах Хельсинкского акта. Это право народов на самоопределение, территориальная целостность и неприменение силы», – сказал М.Брайза.

По его словам, принципы урегулирования дорабатываются, и президентам Армении и Азербайджана будет представлена обновленная версия документа.

Ранее Армения заявила, что Карабах свою судьбу решил и не уступит ни пяди «своей земли» Азербайджану. В свою очередь посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы поставил вопрос о принуждении агрессора (Армении) к миру, если решение проблемы Нагорного Карабаха не найдется на переговорах.

В этих условиях идея размещения миротворцев вокруг Нагорного Карабаха означает создание подушки безопасности для агрессора, на что Азербайджан, вероятнее всего не пойдёт.

Конфликт начался 20 лет назад, и с мая 1994 года действует режим перемирия. В его итоге Азербайджан потерял контроль над 20% собственной территории, а из Армении и захваченных азербайджанских территорий были изгнаны 1 млн. человек не армянской национальности (азербайджанцы, курды, русские и т.д.).

08.08.2009 10:02

Кстати, у меня идея -как еще один из пунктов условия необходимо с нашей стороны потребовать, чтобы в течении 2-х лет в Азербайджане на всех уровнях громогласно проводилась проармянская пропаганда, иначе ни одного района не отдавать.

Пусть пишут о братском армянском народе, о том как азербайджанцы любят армян, как ценят наш вклад и т.д. И так надо бомбить их мозги пока не произойдёт массовое переключение кнопки HATE ARMENIANS на LOVE ARMENIANS.

А иначе вам удачи не видать B)

• OpenArmenia Club

А что, нефтяной поток в ручеек уже превратился? Им НЕ ПОЗВОЛЯТ хозяева нефти начать войну. Тогда к чему все эти петушинные заявления?

Отвечу как я это понимаю.

В Обсерватории у Колючки и здесь в лице Десперадо и Родригеса выдвигается мысль, что все идет к тому, что Азербайджан окажется на ОБОЧИНЕ проекта НАБУКО, а если к этому присовокупить скорое окончание потока нефти из Азербайджана, понятно что им такой расклад не нравится. Размышлениях о том, что Азербайджан НАБУКО обойдет основываются на том, что будет в проект включен Иран, а дальше либо по Армении, либо по НКР-Армении и дальше в Турцию. Потому и дорожная карта и т.д. Я не буду сейчас показывать слабые места в этих мечтах, но если принять, что эти размышления РЕАЛЬНЫ, будет понятно, почему Азербайджан опять начал грозиться повоевать.

Тем самым Азербайджан указывает на слабое место в этом проекте и что если вопрос решится НЕ в пользу Азербайджана, то прокладывать газ через потенциально горячую точку - деньги на ветер. Короче, эта угроза - мессидж в торге.

Если его расшифровать, то получается следующая мольба:

Дяденьки хорошие, сделайте так, чтобы туруба и через Азербайджан проходила, а то мы можем вам напакостить...

Торг продолжается и в чью пользу он в конце концов будет, покажет время. Все-таки я думаю, что и НКР будет признан и Азербайджану вернут пять районов...

Есть второй вариант:

Алиев устал от всего этого так же как год назад устал Миша батона. Решил аналогичным образом разрубить гордиев узел. Это выгодно всем. Сильные мира сего давно уже решили, чью сторону в этом случае примут. Мало того, что решили, но уже и озвучили устами Бордюжи. Азербайджан покусает локти для видимости, НКР признан. И т.д.

Мое мнение - второй вариант бредовый. Значит остается первый. Торг и неминуемое признание НКР, но в несколько урезанном виде.

Кстати, у меня идея -как еще один из пунктов условия необходимо с нашей стороны потребовать, чтобы в течении 2-х лет в Азербайджане на всех уровнях громогласно проводилась проармянская пропаганда, иначе ни одного района не отдавать.

Пусть пишут о братском армянском народе, о том как азербайджанцы любят армян, как ценят наш вклад и т.д. И так надо бомбить их мозги пока не произойдёт массовое переключение кнопки HATE ARMENIANS на LOVE ARMENIANS.

А иначе вам удачи не видать B)

Значит остается первый. Торг и неминуемое признание НКР, но в несколько урезанном виде.

А зачем признание в урезанном виде ? или это мысли в плоскости 10-20 лет, без всякой стратегии ? Стратегия ведь не признание части Арцаха , а освобождение армянских земель.

• OpenArmenia Club
Значит остается первый. Торг и неминуемое признание НКР, но в несколько урезанном виде.

А зачем признание в урезанном виде ? или это мысли в плоскости 10-20 лет, без всякой стратегии ? Стратегия ведь не признание части Арцаха , а освобождение армянских земель.

Помимо освобождения земель необходимо еще их заселение и освоение. :shljapa: У меня, к примеру двое детей и больше (увы) не предвидется. Демографический план не выполнен. А у Вас, Зидан сколько детей?

Освобождать Западную Армению с заселенными там курдами многомиллионными..... :/ Или их так же как наших в 1915?

Нет, я конечно очень хочу, чтобы ни сантиметра врагу, но скажи тогда, как?

В принципе, я высказывал не мое желание, а вероятность развития событий.

Для максималистов второй вариант более желателен, но такой подарок Алиев Армении не сделает, по пойдет по первому пути. Он же сулит земли в обмен на признание.

В принципе, если Армении лучше второй вариант, то нет ничего проще. Надо только выйти из переговорного процесса и потом дразнить Алиева и бульбуля словами:"Ну давайте, воплощайте свои слова в реальность. Мы вышли из переговоров, вы начинайте вону." Но не будет этого. То ли к счастью, то ли к сожалению.

только что понимается под НКР? только нкао или полная территория НКР + Лачин и+ Кельбаджар?

Отвечу как я это понимаю.

В Обсерватории у Колючки и здесь в лице Десперадо и Родригеса выдвигается мысль, что все идет к тому, что Азербайджан окажется на ОБОЧИНЕ проекта НАБУКО, а если к этому присовокупить скорое окончание потока нефти из Азербайджана, понятно что им такой расклад не нравится. Размышлениях о том, что Азербайджан НАБУКО обойдет основываются на том, что будет в проект включен Иран, а дальше либо по Армении, либо по НКР-Армении и дальше в Турцию. Потому и дорожная карта и т.д. Я не буду сейчас показывать слабые места в этих мечтах, но если принять, что эти размышления РЕАЛЬНЫ, будет понятно, почему Азербайджан опять начал грозиться повоевать.

вообще НКР уже не акутально...........

надо провести референдум о признании названии арцах в качестве официального названия государства, скажем Демократическая республика Арцах. Тогда все освобожденные и еще не освобожденные равнинные и не равнинные районы историчесаого Арцаха наши.......

но НКР ограничивает нас Нагорной частью, куда к сажалению равнинные освобожденные районы по смыслу входить не должны?

кстати, у меня предложение, создать инициативную группу, начать рассылку писем по всем инстанциям с подписями подержавщих лиц, о переименовании в Демокртиескую республику Арцах.

а то что получается уже в названии Нагорно Карабахская, мы ограничиваем сеьянагорной частью да еще и тюркским словом.... :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...