Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Sashiko,

Вы предлагаете обсудить интервью Искандаряна? Какое оно имеет отношение к теме обсуждения?

Sashiko,

Вы предлагаете обсудить интервью Искандаряна? Какое оно имеет отношение к теме обсуждения?

Alexey, имеет отношение в части того, что там есть ответы на многие вопросы. В частности, если я правильно понимаю, не пришло время для всенародного обсуждения и заявление Брайзы пока никак не изменило ситуацию

Sashiko,

В интервью Искандаряна я не увидел ответов на те вопросы, которые мы обсуждаем.

Все те спорные или сложные вопросы, о которых говорил Искандарян, и которые якобы мешают подписанию рамочного соглашения, будут перенесены на всеобъемлющее соглашение. Будут созданы специальные рабочие группы, которые и будут эти вопросы решать, но после подписания рамочного соглашения.

Что же касается последнего вопроса. То есть официальная позиция и есть позиция эксперта. Эксперт может говорить все что угодно.

Согласно же официальному письму постоянного представителя Республики Армения при ООН на имя Генерального секретаря данной организации, «мадридские принципы» были приняты сторонами в качестве основы для переговоров.

Вновь напомню слова Ш.Кочаряна о том, что «информация, которую последовательно представляют армянские власти, полностью соответствует обнародованным принципам, и армянское общество не оскорблено тем, что его постоянно дезинформировали и дезориентировали».

Sashiko,

В интервью Искандаряна я не увидел ответов на те вопросы, которые мы обсуждаем.

Все те спорные или сложные вопросы, о которых говорил Искандарян, и которые якобы мешают подписанию рамочного соглашения, будут перенесены на всеобъемлющее соглашение. Будут созданы специальные рабочие группы, которые и будут эти вопросы решать, но после подписания рамочного соглашения.

Что же касается последнего вопроса. То есть официальная позиция и есть позиция эксперта. Эксперт может говорить все что угодно.

Согласно же официальному письму постоянного представителя Республики Армения при ООН на имя Генерального секретаря данной организации, «мадридские принципы» были приняты сторонами в качестве основы для переговоров.

Вновь напомню слова Ш.Кочаряна о том, что «информация, которую последовательно представляют армянские власти, полностью соответствует обнародованным принципам, и армянское общество не оскорблено тем, что его постоянно дезинформировали и дезориентировали».

Alexey, все люди разные. Вы не увидели, для меня же ответы были предельно ясными.

Без понимания этих спорных и сложных вопросов само рамочное соглашение стоит примерно столько же как и последняя Московская Декларация, т.е. шума много, эффекта нет.

Как раз наоборот - официальные лица могут говорит всё что угодно для продолжения переговоров ради переговоров, эксперту нет необходимости этого делать, он может себе позволить сказать правду. Официальные лица ограничены в своей свободе, кроме того армянская сторона явно не желает быть инициатором срыва переговоров по этим принципам, так что пока нет угроз, заявления о верности принципам должны продолжаться.

А что вы, собственно, хотите сообщить ? Что армянская власть и общество УЖЕ приняли принципы без деталей и на всё согласны? Вы это одобряете или осуждаете?

Возможно, я то-то упустил?

А какую информацию "последовательно предстваляют армянские власти" (Ш. Коч)?

Без понимания этих спорных и сложных вопросов само рамочное соглашение стоит примерно столько же как и последняя Московская Декларация, т.е. шума много, эффекта нет.

Возможно, я то-то упустил?

А какую информацию "последовательно предстваляют армянские власти" (Ш. Коч)?

Alexey,

У меня вопрос. Ты писал, что посредники подготовят соглашение, который предполагается, что будет подписан сторнами и уйдут на отдых. По этому поводу у меня вопрос: в чем тогда смысл ухода? Ведь как известно на переправах коней не меняют. Вспомни ту же бумажку подписанные МИД Армении и Турции, и смещение Бабаджана. т.н. «футбольная дипломатия» сдохла вместе с уходом Бабаджана. Ведь аналогичное произойдет и тут. Новые посредники не могут знать всех тонкостей переговорного процесса, чем и постявят соглашение под угорзой срыва.

На мой взгляд (пусть даже субъективный), посредники в реальности ничего не ожидают, а потому просто напросто подготовят очередную встречу для галочки, пожмут руки президентов и скажут всем «даси-даси». на это также указывает ранее озвученый песимистический тон самого оптимистичного переговорщика экс-мужа Барана. помимо прочего, усилевшася военная риторика сторон сводит к тому, что согласия не будет. Если при такой атмосфере запугивания документ подпишется, то получится, что Серж однозначно струсил от угроз ИАшки. какой резон соглашаться на сдачу территорий, когда азеры постоянно говорят о военном решении вопроса?

Не логично как-то. Сначала стороны должны выразить готовность на мирное решение, затем должны последовать нотки согласия, хотя бы взаимопонимания и пр., после чего начнется процесс согласования основных пунктов и тогда уже подписи сторон будут не за горами. Но то, что на сегодня происходит -- наоборот разъединяет стороны, отдаляет их от какого-либо согласования и еще хуже, идет постоянный акцент о военном методе решения конфликта. Не забудем также, что последнюю встречу сорвал ИАшка, он же и попросил тайм-аут поближе к зиме. Даже приблизительный срок встречи не известен он разнится от сентября до декабря.

И последнее, по поводу «давления со стороны Азер-на», вообщем-то, то что сейчас делает Азер-ан -- это и есть давление. Он ведь ни кого не просит, он требует в военной риторике. На мой взгляд у ИАшки планы на много большие, чем просто срыв переговоров. Для ИАшки куда более важна нефть (85% уходит в иностранные карманы), чем Арцах. Еще его папаша говорил, что «зачем нам Карабах, там ведь нет нефти?»

А мы равзе не обсуждаем, каков будет эффект от принятия рамочного соглашения?

Официальные лица не могут говорить все что угодно, по той простой причине, что тем самым они берут на себя обязательства от имени государства. Эксперт не обременены никакими обязательствами. К тому же эксперт не владеет всей информацией.

Я хочу сказать, что сейчас зондируется мнение общества. От реакции общества будет зависеть то, как будут развиваться события в переговорном процессе.

Alexey,

я точно не обсуждал :D , мое внимание привлёк исключительно ваш коммент о том, что это конкретное заявление Брайзы и есть вброс важной информации для окончательного обсуждения. Обсуждать каков эффект от принятия рамочного соглашения без деталей я в любом случае и не мог, поэтому полностью полагаюсь на мнение компетентного эксперта. Источников уровнем компетентности выше нет, ибо они скорее всего сами переговорщики.

Мне кажется, что вы немного сгущаете краски. на протяжении всего переговрного процесса мы имели удовольствие наблюдать за порой взаимоисключающими заявлениями разных официальных лиц с обеих сторон и трудно заподозрить, что все они , а также внешние стороны так уж серьезно относились к этим заявлениям. Более того, не побоюсь заявить, что абсолютное большинство таких заявлений рассматривается как болтовня.

Alexey, а вы сами то наблюдаете обсуждение в обществе ? Если да - каково ваше мнение о его интенсивности? Если нет-почему нет?

Alexey,

У меня вопрос. Ты писал, что посредники подготовят соглашение, который предполагается, что будет подписан сторнами и уйдут на отдых. По этому поводу у меня вопрос: в чем тогда смысл ухода? Ведь как известно на переправах коней не меняют... Новые посредники не могут знать всех тонкостей переговорного процесса, чем и постявят соглашение под угорзой срыва.

Alexey,

я точно не обсужда... Обсуждать каков эффект от принятия рамочного соглашения без деталей я в любом случае и не мог

К выработке всеобъемлющего соглашения еще не приступали. Работы ведутся по рамочному соглашению.

Саргсян воевал за Арцах? Да

Oганян воевал? Да

Бако? Тоже да

А раз они считают то, что они делают благом для Армении и Арцаха, то почему я должен в них сомневаться? :)

Если эти работы ведутся успешно, то менять их категорически никто не стал бы - все эти тезисы обсуждаются 15 лет и ничего за это время не изменилось. Если вы считаете по-другому, потом как-нибудь ознакомьтесь с проектом мирного договора от Казимирова.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...