Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции


Рекомендованные сообщения

Партия “Процветающая Армения” не верит информационным утечкам

Партия “Процветающая Армения” не была знакома со старым вариантом “Мадридских принципов”, не знакома и с новым, следовательно, не может верить тому, действительны опубликованные на днях в Интернете “мадридские принципы” или нет.

“Интернет-источники не могут быть для нас столь достоверными. Для нас принципиальной была независимость Нагорного Карабаха, и считаю, что встреча президентов направлена на решение вопроса международного признания НКР”, - в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил Хачик Галстян – пресс-секретарь лидера партии “ПА” Гагика Царукяна.

“К этому моменту у нас под рукой нет новых разработанных принципов. Это информационные утечки, и на протяжении истории много раз доказывалось, что утечки порой бывают дезинформацией”, - добавил представитель “Процветающей Армении”.

На вопрос, возможно ли, чтобы их партия присоединилась к АРФ “Дашнакцутюн” и потребовала отставку министра ИД Эдварда Налбандяна, Х. Галстян коротко ответил – нет.

Заметим, что во время прошедшей на днях в Степанакерте (НКР) конференции АРФД, посвященной проблемам армяно-турецких отношений и арцахского вопроса, группа участников потребовала отставки главы внешнеполитического ведомства Армении Э. Налбандяна.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
STRATFOR: Администрация Барака Обамы беспомощна перед лицом карабахской проблемы

21:34 / 11.07.2009Позиции США и Россия в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта абсолютно разные, и двум странам не удалось их сблизить. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил эксперт американского разведывательно-аналитического центра STRATFOR Марко Папик (Marko Papic).

«У администрации Барака Обамы нет столько возможностей, чтобы справиться с проблемой Карабаха. Кроме того, разница между США и Россией в данном вопросе заключается в том, что Вашингтон не хочет вмешиваться, в то время как Москва чувствует себя уютно, используя конфликт, чтобы быть незаменимой как для Азербайджана, так и для Армении. Это беспроигрышная ситуация для России», — отметил аналитик.

Кроме того, говоря о недавнем визите Барака Обамы в Москву, Папик отметил, что не совсем понятным является то, действительно ли отношения между США и Россией получили новый старт с этим визитом. «И не ясно, было ли достигнуто соглашение по такому крайне важному вопросу, как размещение элементов системы ПРО в Польше и Чехии», — заметил эксперт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое любопытное, что он может это сделать на основании тех же Мадридских принципов. Волеизъявление было, промежуточный статус был(15 лет), возвращатся бежанцам препятствовать не будем... :angel:

Колючка,

можно ли предположит связ между подписанием набукко и резолиуцией ТРЕХ? Азерам ДАЮТ Набукко, и в тоже времиа ОТБИРАЮТ НКР?

Вед раньше о праве на самоопределение не было даже разговоров!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колючка,

можно ли предположит связ между подписанием набукко и резолиуцией ТРЕХ? Азерам ДАЮТ Набукко, и в тоже времиа ОТБИРАЮТ НКР?

Вед раньше о праве на самоопределение не было даже разговоров!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

толераааааант :lol:

но ты не учитываешь, что сегодня уже в анкаре будут подписывать соглашение по набукко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Баку недовольны новым вариантом карабахского урегулирования - "пораженческий мир" Азербайджану не по вкусу

Мадридские базовые принципы по карабахскому урегулированию противоречат 4 резолюциям ООН по карабахскому конфликту и в целом международному праву, отметил 1news.az глава Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглы.

По его мнению, страны-сопредседатели стремятся принудить Азербайджан и Армению согласиться на урегулирование Карабахского конфликта не на основании международного права, а на каких-то чисто политических принципах. Все страны-сопредседатели не являются нейтральными в данном конфликте. Россия, Франция и США в разной степени покровительствуют Армении. Россия вооружает Ереван, посылает угрозы в адрес Азербайджана, когда его лидеры выражают решимость силовым путем восстановить территориальную целостность.

Депутаты французского парламента не скрывают своих симпатий и поддержку Армении. США финансово поддерживают Нагорный Карабах. За Азербайджаном только один аргумент - основополагающее в современном мире международное право в лице императива нерушимости границ и территориальной целостности.

Реализация принципа права на самоопределение народов находится в компетенции самого государства. Поэтому форму самоопределения азербайджанского региона - Нагорного Карабаха - должно определять азербайджанское государство.

Мадридские принципы в том виде, которые обнародованы, предусматривают не только признание независимости Нагорного Карабаха, но и потерю контроля над прилегающими территориями, на которых предлагается разместить международные силы, сказал он

В свою очередь, лидер Партии национальной независимости Этибар Мамедов отметил, что обнародованные мадридские принципы урегулирования Карабахского конфликта рассчитаны на однозначное отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана. По его словам, ничего нового в данных принципах нет. С 1999 года именно на основании мадридских принципов стремятся предоставить вначале Нагорному Карабаху полунезависимость, а затем полную независимость.

Нам надо придерживаться уже декларированных Азербайджаном принципов: восстановление суверенитета Азербайджана на всей территории государства. На предстоящей встрече президентов Азербайджана и Армении ничего особенного не произойдет.

«Не думаю, что президент Азербайджана проявит какое-либо внимание к предложенному посредниками пораженческому миру», - сказал он.

Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. В скором времени обновленный вариант мадридских принципов будет представлен Баку и Еревану. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.

www.armtoday.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опубликованные базовые принципы по карабахскому урегуливанию противоречат национальным интересам НКР и Армении

Экс-заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян проккоментировал ARMENIA Today cовместное заявление президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху и базовым принципам урегулирования.По его мнению, опубликованные базовые принципы, в случае их принятия и реализации, нанесут непоправимый урон национальным интересам НКР и Армении. Маилян попунктно прокомментировал, каждый из обнародованных принципов.

1.Возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана

Сдача какой-либо подконтрольной НКР территории Азербайджану будет означать, прежде всего, нарушение основного закона – Конституции НКР, в которой данные территории закреплены. Во-вторых, вывод подразделений Армии обороны НКР даже с части освобожденных территорий подорвет военную и продовольственную безопасность НКР. В опубликованных принципах нет даже намека на возвращение под контроль НКР более 1000 кв.км карабахских земель, оккупированных Азербайджаном.

На переговорах речь должна идти не о территориях, а о границах между НКР и Азербайджаном. Только после признания государственности НКР со стороны Азербайджана двусторонняя межправительственная комиссия должна заняться делимитацией и демаркацией межгосударственных границ. В этом состоит международная практика решения пограничных споров.

2.Наделение Нагорного Карабаха промежуточным статусом, обеспечение гарантий безопасности и самоуправления

Этот принцип на самом деле означает попытку ограничить суверенитет НКР, поставив под сомнение ее независимый статус, и лишить республику собственной системы безопасности. Реальным обеспечением безопасности стало бы признание независимости НКР, которое предоставило бы Арцаху новые возможности для поддержания собственной безопасности, в том числе политико-дипломатическими средствами.

3.Коридор между Арменией и Нагорным Карабахом

Сухопутная связь между НКР и Арменией была установлена в мае 1992 года и расширена в ходе боевых действий 1993 года. Было бы наивно ограничивать имеющуюся полноценную сухопутную связь НКР с Арменией уязвимым «коридором». Интересно, что данный принцип предлагается в качестве уступки армянам.

4.Определение в будущем окончательного правового статуса Нагорного Карабаха на основе юридически обязательного волеизъявления

Правовой статус НКР уже определен на основе юридически обязательного волеизъявления 10 декабря 1991 года и подтвержден другим референдумом по принятию Конституции НКР 10 декабря 2006 года. Кроме того, народ НКР восемь раз косвенно выражал свою приверженность независимой государственности на общереспубликанских президентских и парламентских выборах, голосуя за программы политических партий и отдельных кандидатов, в которых отмечалась необходимость международного признания и укрепления государственности НКР. Таким образом, за последние 18 лет граждане НКР десять раз высказывались в пользу независимого статуса НКР.

5.Обеспечение права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания

Данный принцип может быть обсужден всеми тремя сторонами после признания независимости НКР со стороны Азербайджана. Позитивным моментом является использование слова «всех», а не только азербайджанских беженцев. Хотя не понятно, кто и каким образом может обеспечить права и гарантировать безопасность сотен тысяч людей, которые могут оказаться на территории противоположной стороны.

6.Международные гарантии безопасности, в том числе и операции по поддержанию мира

По сути, нам предлагается заменить имеющуюся собственную систему военной безопасности неэффективным механизмом «голубых касок». Возможное появление на территории НКР чужих вооруженных сил, пусть даже под флагом авторитетных международных организаций, немедленно выльется в резкое ограничение суверенитета республики. То обстоятельство, что суверенитет НКР еще не получил признания со стороны международного сообщества и страна не представлена в вышеназванных структурах, может привести к тому, что Карабах не будет обладать какими-либо из гарантированных международным правом рычагов воздействия на эти силы. В этих условиях возможный ввод миротворческих сил коренным образом будет противоречить нашим национальным интересам. НКР не может ограничивать свой государственный суверенитет, не получив его всеобъемлющего международного юридического признания.

Передача прямых обязанностей по поддержанию безопасности, а с ними и конкретных территорий третьей стороне не гарантирует укрепление этой самой безопасности и несет в себе новые угрозы.

Карабахцы имеют собственный опыт общения с “миротворцами” советского периода, когда войска, направленные с конца 1980-х охранять безопасность населения, хронически не справлялись со своими обязанностями и не смогли обезопасить армянское население Аз. ССР от погромов и насилия. В 1991 году, по приказу руководства СССР, те же самые войска изгнали армянское население из некоторых частей Арцаха (операция “Кольцо”). Миротворческие операции продемонстрировали низкую эффективность и в других конфликтных зонах.

Для правительств, направляющих миротворцев в регион конфликта, их интересы и непосредственная безопасность самих миротворцев всегда будут важнее безопасности местного населения.

Опубликованные базовые принципы, в случае их принятия и реализации, нанесут непоправимый урон национальным интересам НКР и Республики Армения. Неприемлемость базовых принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта зафиксирована в Резолюции Всеармянской конференции, прошедшей в столице НКР 10-11 июля с.г. Участники Конференции из Армении, Арцаха и Диаспоры потребовали от властей Республики Армения не подписывать предлагаемый документ. Очевидно, есть понимание того, что сдача противнику территорий, на которые армянский народ имеет как юридические и политические, так и исторические права, будет сильным моральным ударом для армянского народа, который может лишить на годы национальную волю к сопротивлению и мотивацию строить собственную государственность.

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...&PagePosition=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Баку недовольны новым вариантом карабахского урегулирования - "пораженческий мир" Азербайджану не по вкусу

Мадридские базовые принципы по карабахскому урегулированию противоречат 4 резолюциям ООН по карабахскому конфликту и в целом международному праву, отметил 1news.az глава Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бля

все недовольны

как можно проталкивать документ, которым все недовольны

потому я и говорю. нужен вариант решения, который устроит хотя бы одну сторону

все остальные варианты либо невозможны, либо приведут к ещё большей конфронтации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бля

все недовольны

как можно проталкивать документ, которым все недовольны

потому я и говорю. нужен вариант решения, который устроит хотя бы одну сторону

все остальные варианты либо невозможны, либо приведут к ещё большей конфронтации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фактически - правовое признание независимости Нагорно-Карабахской Республики

Дополненный вариант Мадридских принципов, изложенных в 2007 году, включает в себя фактическое закрепление независимости НКР. Об этом, на условиях анонимности, сообщил сегодня «АрмИнфо» высокопоставленный источник в Министерстве иностранных дел Армении.

Согласно армянскому дипломату, помимо фактического признания независимости Нагорно-Карабахской Республики, в данном документе, о котором говорится в заявлениях трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, предусматривается реализация посредством референдума права на самоопределения карабахского народа.

Отметим, что, комментируя принятие совместного заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ на саммите G8 по нагорно-карабахскому конфликту, азербайджанский политолог Вафа Гулузаде уже успел заявить, что «Если бы все решалось только одними заявлениями, то в мире не было бы никаких проблем, люди умирали бы от скуки и от отсутствия конфликтов».

Гулузаде, которому пришлась не по нраву позиция президентов трех сверхдержав, заявил буквально следующее: «Это абсолютно голословное заявление, которое имеет цель только лишь облагородить самих себя и никаким образом не повлиять на конфликт, от которого пострадал азербайджанский народ. Такими заявлениями страны сопредседатели МГ ОБСЕ выдумывают какие-то абсурдные принципы, называя их то мадридскими, то пражским процессом, которые на самом деле не дают наказать агрессора и восстановить справедливость», - сказал он.

В этой связи, очевидно, что власти Азербайджана, посредством «независимых» политологов калибра Гулузаде решили в своем рвении в очередной раз исказить истину, прыгнув выше своей головы, чем и объясняется критика в адрес президентов России, Франции и США.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну естественно я имел ввиду вариант, который устроит Армению

хотя даже военный путь мне не нравится

погибнут люди..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему мнению,кульминация событий начнется скоро! И это и здесь в Средней Азии сказывается! Будем ми патар подождать :bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласно армянскому дипломату, помимо фактического признания независимости Нагорно-Карабахской Республики, в данном документе, о котором говорится в заявлениях трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, предусматривается реализация посредством референдума права на самоопределения карабахского народа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...