Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции


Рекомендованные сообщения

Меня несколько удивляет, что мы так недоверчиво относимся к властям. Обратите внимание, наши власти всегда говорили, что в первую очередь говорят о праве НКР на самоопределение. И всегда говорили, что этот пункт есть. Так же говорили, что добиваются наземного коридора между НКР и РА. В ответ, Султан неоднократно говорил, что ни о каком самоопределении речь идти не может. Только в составе АР. Теперь опубликовали принципы. Пока только принципы. И вот мы обвиняем наши власти в предательстве, а в Султанате славят мудрого Султана. Почему? Ведь оказалось, что наши говорили правду, а султан лгал. Однако получилось именно то, что сейчас имеем. Мы не доверяем нашим властям, а султан на коне. Врал то именно султан, о территориальной целостности и врал он о том, что «никогда». Оказалось, что уже «может быть»?

Давайте несколько более спокойно посмотрим. Положение С. Саргсяна в стране шатко. Малейшая ошибка и понятно, что он не удержится. Пока армия была на его стороне. Армия НКР то же. Как он может в этой ситуации подписать что-то, что лишит его этой поддержки? Долго он протянет после этого? Поймите, пусть он внутренне предатель. Ладно. Согласимся на секунду. В истории Армении предателей было немало. И ради своей власти или денег предавали. Но я не очень представляю, как может предать человек, если после этого понятно, что он не удержится у власти? Ладно. Пусть он глуп, и не понимает этого. Но значит, глупы и все державы, со своими аналитическими центрами, которые настаивают на подписании человека, который сразу после постановки подписи будет объявлен нелегитимным. Можно конечно удержать его у власти на иностранных штыках. Но я не очень представляю, какие страны сегодня готовы будут своими войсками поддерживать в Армении «конституционный порядок». Да. Могут оказать экономическое давление. Но. Экономическое давление хотя и действенно, но требует времени. Пока оно подействует, С. Саргсяна, как президента не будет… А все договора, подписанные им к этому времени будут не дороже бумажки, на которой они написаны. Так зачем, это нужно державам?

Иная ситуация у Султана Ильхама. Там нет оппозиции реальной, там народ воспринимает не реальность, а то, что скажет султан. В этой ситуации от него можно потребовать много чего. Но.. но так, что бы соблюдались «внешние приличия». Так на кого будут давить державы? На человека, который если согласится то потеряет все, или на человека, который даже согласившись ничего не теряет? Вот посмотрите. Например, Вы президент. Вам вас заставляют подписать что-то. Вы знаете, подпиши и все теряете и власть, и деньги и возможно жизнь. Что Вы сделаете? Единственный выход на поверхности. Оставите президентство. Скажите населению, меня заставляют подписывать, а я не хочу. Пусть другой попробует…

Он не так повязан на власти, как ИА. Для ИА оставить власть хуже, чем подписав удержать её. Он это сможет. А если добровольно оставит власть, окажется на скамье подсудимых. Его ограбят и уничтожат ближайшие сторонники. Это конец любого диктатора, потерявшего власть А вот С. Саргсяну проще уйти, чем подписать заведомо проигрышную бумагу.

Я понимаю, мои оппоненты скажут: а экономические интересы держав? Им важнее АР, чем Армения, поэтому они готовы пожертвовать Арменией. Вот тут и ошибка. Державы это грабители. Им не нужно усиливать богатого, что бы его потом ограбить. Наоборот. Они будут его ослаблять, что бы ограбить окончательно. Пример Грузия. Став чересчур лакомым кусочком для держав, подвели её к расчленению. Не за слабость, а наоборот, за её значимость. Так же Польшу раздирали, как только чересчур усиливались. А как же 15г, спросите вы? А именно по этому же принципу. Армения, объединившись с Восточной Арменией становилось чересчур самостоятельным и сильным государством, а Турция по представлению держав, уже не представляла тогда реальной силы. Типа им все равно хана. И вот и усилили слабого…. На свою голову. Поэтому ИМХО говорить о подписании такого договора говорить не приходится. Это скорее информационная обработка мнений. Скорее под эгидой, типа уже чуть-чуть договорилсь начнут заниматься экономическими и транспортными проектами.

:angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

И еще от Евразия.орг.

Правда Ровнегчик пи..ить по поводу 50 ..кубов.

Азербайджан вписывается в «Nabucco», но осторожно  	Азербайджан политически поддерживает и отдает приоритет проекту газопровода "Nabucco", который поддерживает Европейский союз, заявил глава Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев после встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.Официальное подписание межгосударственного соглашения о начале строительства газопровода Nabucco пройдет 13 июля в столице Турции Анкаре."У Азербайджана большие запасы газа. Есть возможность экспортировать до 50 млрд кубометров", - сообщил Ровнаг Абдуллаев.По словам главы нефтяной компании, какой из рынков будет выгодным с точки зрения технико-экономических характеристик, тот Азербайджан и будет изучать для продажи газа.Абдуллаев сообщил, что месторождение "Шах Дениз" обладает 1 трлн 200 млрд кубометров природного газа, а на перспективных месторождениях находится еще около 250 млрд. кубометров.Между тем, по словам министра, Азербайджан никому не давал гарантий приоритетного доступа к крупнейшему газовому месторождению "Шах Дениз". "Мы не отдаем приоритет какому-либо одному из направлений, будь это Россия или «Nabucco». Мы дали политическую поддержку «Nabucco»... но нам нужно рассмотреть условия", – поясняет Абдуллаев.С целью подписания соглашения о поставках азербайджанского газа в Россию 29 июня в Азербайджан прибыл президент России Дмитрий Медведев. Во время переговоров было решено, что, начиная с 1 января 2010 года, "Газпром" начнет закупать азербайджанский газ в объеме 500 млн. кубометров."Определенно, организаторы «Набукко» - или даже невидимые правители мира - не теряли времени даром и плодотворно работали над проблемой заполнения своего проекта газом – совсем недавно в «Набукко» вписался Туркменистан, а теперь и Азербайджан", – комментирует сообщение эксперт портала "Евразия" Дмитрий Попов, – "Азербайджан, однако, не встал исключительно на сторону «Набукко» - т. е. на антироссийскую сторону. Как видно, он не намерен сворачивать газовое сотрудничество и с Россией. Данная позиция, надо заметить, в чем-то аналогична армянской: только если Армения все же больше тяготеет к России, не забывая при этом Запад, то Азербайджан, напротив, отдает приоритет Западу (через турецкого посредника), не поворачиваясь при этом спиной к России. Подобные предпочтения – исторически сложившиеся, свои же очертания они сейчас приобретают размытыми по двум причинам. Во-первых, времена кризиса заставляют страны с неразвитыми экономиками не очень-то придерживаться радикального разделения остальных стран на «друзей» и «врагов». Во-вторых, и Армения, и Азербайджан понимают свою зависимость и от Запада, и от России в «Карабахском вопросе», поэтому они не могут игнорировать ни одну из сторон диалога. России же, если она не способна свести на нет «Набукко», стоит хотя бы придерживаться тактики, как в случае с Азербайджаном: привлекать вовлеченные в проект страны и к сотрудничеству с собой".
Отсюда
12 июля 2009Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йилдыз  Турция будет откачивать газ из «Nabucco»  	Турция не отказывалась от своих прав в рамках проекта «Nabucco». Об этом сегодня заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йилдыз, в связи с распространенной ранее информацией о том, что Анкара полностью отказалась от своих прав на резервирование 15% объемов газа, прокачиваемого по трубопроводу.«Когда речь идет об интересах страны, вопросы о 15% не обсуждаются», - заявил министр. Он также указал, что переговоры с Азербайджаном по вопросам добычи и транспортировки газа на территорию Турции завершились, что «обеспечивает важные потребности Турции» в природном газе.Между тем, накануне Йилдыз подтвердил, что Турция пересмотрела свой запрос о резервировании 15% газа для внутренних нужд, но все же намерена оставить за собой право закупать часть топлива из транзитной трубы. «В тексте соглашения есть пункт о том, что члены консорциума при наличии соответствующего запроса получать 50% всего объема газа, проходящего по "Nabucco". Таким образом мы можем из 31 млрд кубометров газа приобретать 15-16 млрд кубометров», - сказал Йилдыз.По словам министра, внутренний спрос на газ Турция может удовлетворить «как с помощью "Nabucco", так и заключив соглашения с другими странами», экспортирующими топливо.Глава минэнерго также сообщил, что Турция сможет закупать минимум 4,5 млрд кубометров газа, а также при необходимости добиваться увеличения своей квоты от 50-процентного объема топлива.Турция считает проект стратегическим, а тот факт, что большая часть трубопровода проходит по ее территории, выгодным с точки зрения конечной цены на газ для потребителей. Технически Анкара является основным партнером проекта, и намерена использовать этот козырь в процессе квотирования объемов перекачиваемого газа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колючка-ханум!

Лишний раз убеждаюсь в том, что ты со своим аналитическим умом способна заткнуть за пояс десять Оналитиков-мужчин!

Респектище! :shljapa: :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.am/ru/news/756.html под азерскм соусом промывает армянам мозги. Полностью затерты все наши проигрышные уступки, формируют общественное мнение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте несколько более спокойно посмотрим. Положение С. Саргсяна в стране шатко. Малейшая ошибка и понятно, что он не удержится. Пока армия была на его стороне. Армия НКР то же. Как он может в этой ситуации подписать что-то, что лишит его этой поддержки? Долго он протянет после этого? Поймите, пусть он внутренне предатель. Ладно. Согласимся на секунду. В истории Армении предателей было немало. И ради своей власти или денег предавали. Но я не очень представляю, как может предать человек, если после этого понятно, что он не удержится у власти?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пасиб. Но это пустяки. Если бы ты видел как я стреляю... :P

Кстати не только из автомата :D Прада это было не в этой теме, а в паралельной, но ты понял....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не пойму если они хотят пригласить Россию,то какой тогда толк от всей это затеи?Ведь смысл набукко это альтернатива монаполии РФ на поставки газа.

Имхо без Ирана никакого Набукко не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для понимание таких возможностей достаточно взглянуть на соседнюю Грузию.

Саакашвили нахально сдал Абхазию и Ю.Осетию, заранее понимая, что войну он проиграет. И что, насколько пошатнулась его власть сегодня ? Он по-прежнему контролирует ситуацию, опираясь на купленные штыки части грузин. И совсем не понятно по какой причине такой же сценарий узурпации власти невозможен в Армении. Достаточн углубиться в исторические параллели, чтобы понять, что такого рода сценариев там хватало и раньше.

А вот и ошибка. Саакашвили НЕ ПОДПИСЫВАЛ. В глазах своего населения он напротив пытался востановить, но уступил силе, несоозмиримой с силой Грузии.

Так же и Г. Алиев. Он проиграл, но удержался у власти, заявлениями, что он старался, но "русские помогли" армянам.

Если бы Саакашвили подписал договор, признающий права ЮА и Абхазии, то у власти его не было бы. Мы же не обвиняем в нашей истории никого, который бы боролся, но проиграл?. Но имя предателей, без борьбы сдававших территории, знаем хорошо...

Кто обвинит С. Саргсяна, если он вместо подписи по договором, признает НКР? Да, это может привести к войне, да будет сложно. Но упрека в предательстве при таком раскладе он не получит. И лигитимность его не пошатнется... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вообще, если оценить, то НКР не нужен И. Алиеву. Он только мешает ему. Точнее не так. Он может властвовать "вечно" если он проиграет. Если он сумеет выиграть, и захватить НКР, то рано или поздно его сметут. Его отец правил до самой смерти, хотя он проиграл войну. Саакащвили проиграл войну, но избавился от головной боли, типа "территориальной целостности".

А вот в Армении любая власть, которая так или иначе проиграет, не удержится, ибо есть другие силы: НКР и Диаспора. Считайте еще две независимые страны, которые способны вмешатся в ситуацию... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Колючка, получается, что у Сержа Азатовича два выхода: либо подписать и объявиться вне закона, либо не подписывать и уйти.

А, вариант не подписывать и остаться, почему не рассматривается?

Почему ему не заявить и народу и посредникам, что предложенная бумажка противоречит интересам РА и ставит под угрозу существование армянской нации? Я уверен, что народ поддержит его. А, так получается, что мы больше печемся о его судьбе. Она, как раз на ...надцатом месте, ибо он гарант и полномочиями президента он возложил на себя ответственность за народ Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с казусом Косово как поступим ? Примем его во внимание, или выбросим в мусор ?

В Косово не было выбороного правительства. Не было уже сформировавшихся госструктур. Их вначале сформировали(переходной период) потом объявили о признании... :angel: Разве не так? Не было и реальных вооруженных сил. Реально не было ничего. В НКР это есть. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Косово не было выбороного правительства. Не было уже сформировавшихся госструктур. Их вначале сформировали(переходной период) потом объявили о признании... :angel: Разве не так? Не было и реальных вооруженных сил. Реально не было ничего. В НКР это есть. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колючка, получается, что у Сержа Азатовича два выхода: либо подписать и объявиться вне закона, либо не подписывать и уйти.

А, вариант не подписывать и остаться, почему не рассматривается?

Почему ему не заявить и народу и посредникам, что предложенная бумажка противоречит интересам РА и ставит под угрозу существование армянской нации? Я уверен, что народ поддержит его. А, так получается, что мы больше печемся о его судьбе. Она, как раз на ...надцатом месте, ибо он гарант и полномочиями президента он возложил на себя ответственность за народ Армении.

Почему два? Естественно, может не подписывать и остаться. Может и признать НКР, может объявить мобилизацию, и заявить, что НКР это Армения и т. д. Выходов то много. Просто я говорю о невозможности ЗАСТАВИТЬ его это подписать. Я не о его судьбе. Я о том, что на сегодня у него НЕТ выбора подписать это в том виде, о котором сейчас говорят. И никто из держав в здравом уме от него этого требовать не может. Пока идет только инфрмационная обработка. СЛАВА БОГУ нашлись в Армении влиятельные силы, которые выступили ПРОТИВ. Вот если бы их не было, а только возмущение на форумах, то тогда да. Можно было бы заставить подписать. Но если армейцы высказались против, основная поддержка С. Саргсяна, то как быть?

Вспомните Турцию. По поводу границ. Стоило армейцам(решающей силе, в их обществе) Турции сказать свое слово, державы начали искать другие пути.... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявление президентов России, США и Франции несет на себе печать азербайджанской пропаганды: замглавы МИД Армении

"Следует всегда помнить, что первичное и окончательное слово во всех вопросах, связанных с урегулированием карабахского конфликта, принадлежит Нагорно-Карабахской Республике". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя в ходе прошедшего в столице Нагорного Карабаха Всеармянского форума совместное заявление президентов России, США и Франции по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта, сделанное на недавнем саммите "Большой восьмерки".

"Данное заявление, по-моему, однозначно несет на себе печать азербайджанской пропаганды", - сказал замглавы внешнеполитического ведомства Армении. По его словам, Баку пытается исказить суть карабахского конфликта, который возник вследствие силовой политики Азербайджана. Шаварш Кочарян отметил, что указанное заявление президентов потворствует искаженному подходу Азербайджана к конфликту.

Шаварш приятно удивляет

как голос разума среди всеобщей серости..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОШибка. В Косово, как и в НКР, у албанцев были структуры, в частности АОК.

В зачаточном состоянии. Реально создавали с нуля :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...