Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

7 фильмов о Карабахе

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Есть ли разумное объяснение этому?

Цветана Паскалева: Армяне, имея все доказательства, проигрывают в пропагандисткой войне

09.07.2009 17:33 GMT+04:00 Версия для печати Отправить

/PanARMENIAN.Net/ Трижды приговоренная азербайджанскими властями к смертной казни за освещение карабахской войны болгарская журналистка Цветана Паскалева уверена, что в отличие от Армении Азербайджан ведет последовательную, организованную пропагандистскую войну и на этом фронте одерживают победу.

“Имея прочные исторические и юридические доказательства своей правоты, армянская сторона не осуществляет нужную работу в сфере пропаганды и даже элементарного информирования. С этой точки зрения армянская сторона заметно сдает свои позиции. А ведь мировое общество не стремится докопаться до истины и берет готовую информацию, которую в основном предоставляет азербайджанская сторона, забывая, как правило, об исторической истине и искажая факты”, - подчеркнула Цветана Паскалева.

Снятые Паскалевой 7 фильмов о Карабахской войне до сегодняшнего дня хранятся в давно устаревшем формате VHS, однако вполне успешно могли бы быть использованы в целях информирования мировой общественности.

“Мне не понятна причина такой ситуации, наверно кто-то должен был обратиться ко мне для использования моих фильмов в целях информирования и пропаганды, но до сегодняшнего дня ничего подобного не было”, - сказала Цветана Паскалева на прошедшей сегодня в Ереване пресс-конференции.

Цветана Паскалева - известный болгарский журналист, режиссер, сценарист и оператор своих фильмов, член Международной Ассоциации Кинодокументалистов (Лос-Анджелес). С мая 1991 г. снимала документальные фильмы о межнациональном конфликте армян Нагорного Карабаха и Азербайджана. Сняла 7 фильмов о Карабахе: "Высоты, надежды"" (1991 год), "Будет ли утро над Карабахом" (1992), "Дорогие мои, живые и мертвые" (1993), "Раны Карабаха" (1994), "Солдаты своей земли" (1994), "Затишье" (1995), "Вера и дух" о взятии Шуши (2001 год). С 1995 года работала на армянском телевидении как режиссер и ведущий русскоязычной передачи о Карабахе "Дорогие мои, живые и мертвые", которая была закрыта в 1997 года по приказу тогда президента Армении Левона Тер-Петросяна. С 1998 года Цветана Паскалева стала вести новую программу "Аспект", которую постигла та же участь - ее закрыли в 2000 году.

http://panarmenian.net/news/rus/?nid=34146

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Ц. Паскалева: «Я жду независимости Карабаха»

Болгарский журналист и режиссер Цветана Паскалева уверена, что за 18 лет у нее не было повода говорить, что ей плохо в Армении. Она также призналась, что попав в Карабах в 1991 году даже не представляла себе, что ждет ее в будущем.

Паскалева одним из значительных случаев своей жизни считает свою встречу с Католикосом Вазгеном Первым.

«На встрече он мне сказал, что спешит благословить и еще сказал, что я никогда отсюда не уеду. Я долгое время не понимала этого, говорила, что закончу работу через несколько месяцев и уеду. В результате, я годы спустя вспоминаю эту встречу, и каким он был предводителем», - сказала Ц. Паскалева.

В том же 1994 году, по мнению Паскалевой, была упущена хорошая возможность решить карабахский вопрос. По ее словам, тогда Азербайджан был очень слаб, и местные политические деятели должны были использовать этот момент, чтобы заставить Азербайджан подписать документ о независимости Арцаха.

«За время они приобрели новых партнеров, произошли экономические изменения, они получают видимую и невидимую помощь... Поэтому мне кажется, что нам нужно еще подождать, а статус-кво теперь более выгоден для Карабаха», - отметила Паскалева.

В то же время она считает, что арцахский вопрос должен решиться как можно скорее, но и готова ждать сколько потребуется, чтобы только без всяких отступлений или условий была признана независимость Арцаха.

«18 лет уже позади, но я жду независимости Карабаха, я обещала всем своим живым и погибшим знакомым, что добьюсь этого. В своих фильмах я поставлю точку в вопросе независимости Карабаха. В данный момент я вижу будущее только в этом», - сказала Паскалева.

http://www.aysor.am/ru/news/2009/07/09/paskaleva/

• OpenArmenia Club

И где сейчас Левон?...

нет, скорее, кому-то еще она не понравилась...

Да нет, Grig джан у нее передача во время Левона была. Во время него же ее закрыли. А потом, как у нас бывает с достойными людьми, о ней забыли.

Хрен с передачей.

Давайте действительно разберемся, почему 7 фильмов пылятся на полках ? :wallbash:

Тхек джан Цветана деистительно великий журналист

она с нами почти 2-года в окопах провела

не каждый мужик смог бы выдержать то что вынесла она

и мне очень жаль что она забыта (нашими боссами)

Номер на её авто с буквами НКР :)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

“Имея прочные исторические и юридические доказательства своей правоты, армянская сторона не осуществляет нужную работу в сфере пропаганды и даже элементарного информирования. С этой точки зрения армянская сторона заметно сдает свои позиции. А ведь мировое общество не стремится докопаться до истины и берет готовую информацию, которую в основном предоставляет азербайджанская сторона, забывая, как правило, об исторической истине и искажая факты”, - подчеркнула Цветана Паскалева.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...