Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Издевательство над толмой )))

luc

Рекомендованные сообщения

Да ну.. патроны тратить :angel: Мне их жалко. 20 рубликов обошлись... Я лучше по пустым бутылкам постреляю..

А он что, за спиной??? :blink: :angel:

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ

Конечно готовлю.

По турецки! :lol:

Сознательно задержалась на 2 минуты. Я ухожу кинза.

КИНЗА Я УХОЖУ.

Сознательно задержалась на 2 минуты. Я ухожу кинза.

КИНЗА Я УХОЖУ.

Имхо таже логика и с названиями блюд

Например, армянский мацун, который на западе называется турецким «yogurt».

kinza, спасибо за меню, действительно яланчи долма и "йарпак сарма" ...кстати почему сарма ,а не сармасы?

По поводу причин , думаю также...скорее всего так привычнее для его посетителей.

А вот насчет алфавита ты явно перегнул, чувство меры изменило тебе.

Идея явно креативная и толковая.

kinza, спасибо за меню, действительно яланчи долма и  "йарпак сарма" ...кстати почему сарма ,а не сармасы?

По поводу причин , думаю также...скорее всего так привычнее для его посетителей.

А вот насчет алфавита ты явно перегнул, чувство меры изменило  тебе.

Идея явно креативная и  толковая.

А кого-то из азюзеров бы волновало бы, что правда, что нет? Когда это вас это волновало? Хлеб наш ел? Меню спер? И сейчас обуждаешь? Точно нож в спину.

зы. Это ты не понял. Это я привела ответ азюзеров при зеркальной ситуации.

зыы. А про историю во не надо. Ваших "классиков" сотворяющих историю по приказу достаточно. Для моих материалов. :angel:

kinza Дата 10 August 2009 - 0:43

Вот это ты напраcно на меня гонишь.

Уж чего чего, но подтасовок я просто брезгую.

Не так воспитан.

Я еще забыл туда включить и карту которая на одной из страниц.

Попрошу сейчас Давида и он выставит.

Кстати насчет yaprak sarma, как видишь сами турки не называют это долмой, да и далеко они от всего этого сыра бора. Они народ самодостаточный.

И еще если хочешь могу фотку выставить с самим этим меню, знаю, что ты мне веришь, но...на всякий случай.

Вовсе и не напрасно, я имел ввиду эти строки

хозяин поместил табличку которая должна была обьяснить жующим, что армянский алфавит самый...прогрессивный и вообщем легкоусвояемый. Я уверен, что эта инициатива самого хозяина (Самвела) который так и не научился читать на других..алфавитах.

Желание во что бы то ни стало иронизировать преодолело преграды воспитанности.

Ну а про самодостаточность турков... :lol: это ты здорово сказал , улыбнуло.

Вот как раасказывает об этой "самодостаточности" Мамед Эмин Расулзаде..

"Достаточно вам рассказать факт, о том, как одному турецкому паше трудно было заставить аскера турка называть себя тюрком, а не мусульманином, чтобы вы сразу поняли все реальное значение тюркской пропаганды.

- К какой нации принадлежишь ты Мамед? – спросил однажды паша своего деньшика.

- Слава Богу мусульманин! – последовал ответ Мамедчика.

- Но ислам – это религия; а я спрашиваю тебя, к какой нации ты принадлежишь?

- Я мусульманин – повторил аскер.

Паша стал объяснять, что нация определяется не религией, а языком и что язык у Мамеда тюркский, и что он Мамед по национальности тюрк.

Мамедчик недоумевал.

- Да, Мамедчик не удивляйся, ты являешься тюрком, таким же как и я.

- Боже упаси, да как это возможно, чтобы мой паша был тюрком!.. – разочарованно ответил Мамедчик."

http://www.rasulzade.org/books/8_11.html

А почему тебе не пойти самой туда и все это сказать?

И потом, если я скажу, что все то что ты мне сейчас написала меня не волнует, ты от этого успокоишься или наоборот? :angel:

Отвечу сейчас, т.к. ты опять отвечаешь без меня. Ну что же.

Волнует тебя кинза. Очень волнует. Просто тебе ответить нечего. Вот и метания: то не помню, то не волнует. Вот кого из нас это не волнует, так это меня. Мне как-то ваш моральный облик безразличен. Я просто изучаю. И прежде всего мне хочется понять, когда скатываетесь до глупостей и уровня детского сада понимаете ли вы это или нет. (вы - это множественное число).

Для моих исследований важно - ведаете ли вы или делаете по неразумению.... (хорошо сказала). Так вот оказалось ведаете. Все понимаете, но делаете. Это совсем другой коленкор. Психология другая, понимаешь, кинза. Другая. Вот за это тебя и поблагодарила. Что позволил мне сей вывод сделать.

Волнует тебя кинза, все волнует. Каждый раз при общении со мной, тебя очень... скажем так, беспокоит, что мне 21 год. И волнует тебя не то, что я пишу так или иначе, а волнует тебя то, что я армянка. Никак ты не можешь с этим волнением справится, и постоянный вопрос у тебя кинза стоит, а что у нас(в смысле у вас) нет серьезных юзеров на смену. Все время кинза, этот вопрос у тебя в голове крутится. И ответа на него все не находишь. Хотя ответ то на поверхности. Но не находишь ты этого ответа. И не найдешь. Поэтому и постоянные метания в спорах со мной. То заявки, что мне лет 60 и я мужчина(помнишь кинза?), то ты слишком маленькая, то слишком серьезная, то я не понимаю, что говорю, то очень хорошо знаю что делаю...то тебя не волнует.. то волнует. Твои то слова? мне ты их адресовал? Правда кинза? И все время вопрос, у тебя волнующий - а что у нас(в смысле у вас?). А ничего, кинза. Просто ничего. Общество построенное так, как ваше, всходов то дать не может. И ты и приложил к этому руку. Вот что тебя мучительно волнует кинза. Да и сейчас, читая все это ты волнуешься. И волнуешься не за то, что я говорю(ты это и так понимаешь), а беспокоит тебя то, что я армянка. Эх, как бы ты хотел, что бы я была русской, украинкой, да кем угодно, только не армянкой. Правда кинза? А знаешь почему тебя это волнует? Не знаешь? Ну и хорошо. И не узнаешь. Не получится у тебя кинза, ибо сам ты из субъекта превратился в объект. Так всегда происходит. Не думаю, что ты понял, что я сказала, но смутное ощущение понимания, чисто на интуитивном уровне у тебя кинза осталось...

Что касается пойти и сказать, то уж уволь. К вам я ходить не буду. Благодарных читателей от вас, у меня и так не мало. И дело не в том, что я не хочу поднимать уровень у вас. Уровень диспутов. Дело в том, что вы сами не готовы к серьезному уровню. Да и не станете готовы. Почему? Это то же то, что тебя очень волнует... Ну я об этом уже писала. Да и ЛС матерные, которые я получаю у вас, не очень хочется читать. Удовольствие сомнительное. Как только ответить нечем, сразу ЛС. Ведь так, кинза? Сколько я там у вас постов написала? Десяток? И сразу до мата довела, ибо другим ответить не получалось? Этак из под тишка. Как говорит группа товарищей, на 6 часов.

Вот это тебя, кинза, точно не волнует, правда? :angel:

Колючка и Кинза джан-ы, хватит уже :rolleyes:

Колючка , не изучай уж чрезмерно Кинзу - всеж один из немногих саседей , с кем можно без кулакомахания разговаривать .... (эх... былоб таких побольше с обеих сторон, глядишь и ситуевину бы разрулили с миром)

Кинза - говорил , что ты манхетенский джентмен - ала джентмен не тот кто лишьбы в белой сорочке ванну принимает... хватит ехидничать с Колючкой :sharik:

общем кончайте народ этот изысканно-ядовитый диалог :shljapa:

Колючка , не изучай уж чрезмерно Кинзу - всеж один из немногих саседей , с кем можно без кулакомахания разговаривать .... (эх... былоб таких побольше с обеих сторон, глядишь и ситуевину бы разрулили с миром)

А я этого и добиваюсь... :angel: Чтоб побольше и получше было.. :angel:

kinza,10 August 2009 - 17:17

]Да брось ты .

Ты хочешь чтобы я не иронизировал над алфавитом в меню?

А что в принципе в этой иронии плохого?

Вопрос в том, с каким подтекстом ты это сделал...попутно выставив хозяина (причем со словами "уверен") этаким жителем ашагы айыблы , не способным выучить языки.

Хочу обратить твое внимание, что я не в коем случае не иронизирую непосредственно над фактоидом, а делаю это над тем как это было преподнесено. Вот и все дела.

В том то и дело ...что ирония была исключительно относительно фактоида..."легкоусвояемый" и умственных способностей хозяина "не сумевшего выучить ни один другой алфавит"

Я кстати не гнушаюсь иронизировать и над своими, причем покрепче, чем ты можешь себе предположить

Вот и развивайся в этом направлении, и полезно и эффективно в плане воспитанности . Помнишь как у классика..." я ненавижу свое отечество, но презираю тех, кто вместе со мной рвазделяет это чувство"

А мне тоже улыбнуло что ты привел ссылку на факт времен - Николаин дов...(забыл, как правильно по калагински  :D :brows: ).

Уверяю тебя, что ни одному современному турку в голову не придет оспаривать все эти кулинарные страсти. Он в крайнем случае посмеется.

Noi джан не надо искать черную кошку в темной комнате

О чем ты Кинза, безобидный английский газон становится типично узнаваемым и самодостаточным только через 200 лет ( по признанию анг.лорда) ,а ты пытаешься уверить, что за последние сто лет турок прошел куда более сложный путь от осознания самого себя как турка до аж самодостаточности. И кулинарные страсти тут вовсе ни причем, турки как истинные кацевники никогда в общем не заморачивались этим... "кусок мяса под седлом"...вот и все изыски.

З.Ы "Николаин доврян" :D теряешь форму

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...