Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Издевательство над толмой )))

luc

Рекомендованные сообщения

kinza Отправлено: 23 July 2009 - 16:17 

Все правильно, именно так.

А еще в армянском ресторане в Нью Йорке в меню она стоит именно, как яланчи долма.   

Надо же, украли долму со всеми потрохами :lol: , да так искусно, что азербайджанцу за тридевять земель от родины(а с учетом уточнений Рабии Гадир - еще дальше) для вкушения исконного блюда приходится идти в армянский ресторан.

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ
Надо же, украли долму со всеми потрохами :lol: , да так искусно, что азербайджанцу за тридевять земель от родины(а с учетом уточнений Рабии Гадир - еще дальше) для вкушения исконного блюда приходится идти в армянский ресторан.

• Advanced
Что я видел?

А я видел азербайджанцев приимущественно с Масиса торговавшими овощами на ереванских рынках, и хлеб армянский делали они, матнакаши и лаваши.

Ты же не будешь мне доказывать, что они перекупщики? :lol:

Цав танем что было, было даааа!? :brows:

Это из серии, если бюы не азербайджанцы, то ....

.... Колумб не открыл бы Америку,

..... мир не узнал бы что такое толма,

...... армяне так бы и подохли без лаваша и помидоров .... :lol:

Джанулик-Кинзулик, армяне пекут лаваш с незапамятных времен, и задоооооолго до того, ктода тыт появиличь гости с Алтая ....

А памадоры кушаТ, научились вместе .... ибо они вместе с картошкой, кукурузой, табаокм и кабачками появились в 16-17 веках ....

Ахпор пес, не надо переоценивать собственную значимость в жизни Армении ....

Исход азербайджанцев даже не был замечен .... Ибо ни одна ниша, не была опустошена .....

на полях трудились и азербайджанцы, и армяне, и молокане ...

в скотоводстве трудились и азербайджанцы, и езиды, и армяне ...

так что место даже не освободилось ....

Были и перекупщики, и производители .. но я могу твердо доказать тебе, что не было в жизни Армении ни одного сегмента, которое было бы занято исключительно азербайджанцами и после их исхода у нас обнаружился ваккум ...

Да, жили, да производили, да торговали... но патетика твоего послания, типа, "если бы не, то ..." ... смешна чесслов :victory:

kinza Отправлено: 23 July 2009 - 20:43 

Так украли может и не долму, но название...

А ты сам подумай, много ли нас тут по сравнению с вами?

И зачем они украли название? 

Кстати сами турки долму с мясом называют япраг сармасы и в меню том именно так и было. 

Ну, смотря кого ты имеешь ввиду под местоимением "нас"?Если и турков, то конечно много.

Да и вообще, какой- то извращенец зурнабадский тебе попрался ,а не армянин. К чему называть привычную т/д/олму неблагозвучным "йапрак сармасы"?

Так что , темнишь Кинза :)

• Advanced
Родная моя куйрик джан!

Разве я против того что ты написала?

Ты сделала целую зурну из моего поста где я "радетелю" указал, что мы вполне теперь комфортно пользуемся землей.

Разве ты не согласна с этим?

Долма, толма, зурна, дудук для меня лично не тема вообще.

Так зачем лезть в открытые ворота? :brows: :diana:

согласись, что открытые азербайджанцем перед армянкой ворота - это из области иллюзий первого и коварства в отношении второй ....

Ты напомнил одно (с чем я согласна), я другое (что и ты не отрицаешь), пришли к консенсусу и пошли дальше ....

Каждый напомнил другому то, что счел нужным ... :diana:

и главное, никого не забанят .. ибо плюрализЪм мнений рулитЪ ... :lol:

ЗЫ.. ну еще бы не комфортно ... за тыщу лет можно было бы и многому другому научиЦЦА .... не только памадоры рОстить, да продавать :unsure:

Ну, смотря кого ты имеешь ввиду  под местоимением "нас"?Если и турков, то конечно много.

Да и вообще, какой- то извращенец зурнабадский тебе попрался ,а не армянин. К чему называть привычную т/д/олму  неблагозвучным  "йапрак сармасы"?

Так что , темнишь Кинза :)

• Advanced
Нет цавттанем Noi джан.

Я зурнабадскиx за версту чую. Земляк же как никак!  :D

Я вот с отпуска приеду домой так выставлю картинку этого меню.

Ресторан был очень популярным в NY, совсем недалеко от ООН.

Назывался он естественно - "Арарат"  :lol: , правда с маленкой приставкой "Дарданел"  :brows:

Кароха крдакан ресторана?

ты поинетерсуйся.. курдики тоже очень любят злоупотреблять армянскими топонимами :/

ЗЫ.. ну еще бы не комфортно ... за тыщу лет можно было бы и многому другому научиЦЦА .... не только памадоры рОстить, да продавать :unsure:

Кароха крдакан ресторана?

ты поинетерсуйся.. курдики тоже очень любят злоупотреблять армянскими топонимами :/

• Advanced
Ой не говори!

Тут вот за три десятка лет, я открыл для себя ереванских классно поющих...армянские мугамы :lol: :victory:

ну вот видишь! :D

они кстати, до сих пор поют ... на рынках, преимущественно ....

сказывается рефлекс: где научились, то место и вызывает непроеодолимое желание спеть/прослушать мелодию души :lol:

тока давай поправимся ... армянский мугам - нонсенс из серии азербайджанские церкви Карабаха ....

Мугам по определению не и не может быть армянским .... :flower:

• Advanced
Да нет куйр джан...

Хозяйка была рожденная стервь, ;) француженки и армянина, а муж полисеци мудак. Но ресторан держ ать умели. :yes:

так ты хозяйку дегустировал или толму с экзатисским назЫванием, распутник, эдакий! :hammer:

тока давай поправимся ... армянский мугам - нонсенс из серии азербайджанские церкви Карабаха ....

Мугам по определению не и не может быть армянским .... :flower:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...