Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Издевательство над толмой )))

luc

Рекомендованные сообщения

• Advanced
И с луком тоже вкусно, особенно если все вместе, и с луком, и с яблоками, и айвой, и помидорами, перцем, баклажаном и капустой. Все друг другу вкус отдает, шикарная вещь, дома так и делаем

С луком, если ее правильно, по зпкону готовить, то ничего вкуснее не бывает!

С черносливом, абрикосом .... ммммм! :up:

Но с рыбой - есим ... :unsure:

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ

Это шутка такая? Я чуть не проблевался от того, что ели эти азербайджанцы.

Нет, наверное, на самом деле такое их древние предки готовили. То есть в пишу шло все, что можно было съесть. Но назвать это толмой — смесь мозгов, глаз и яиц «заполненные» в требуху — извините, язык не поворачивается.

Это как каждая армянская песня, в которой угадываются некоторые восточные мотивы они называют азербайджанским «копи-пейстом», так и требуха набитая потрохами, называется долма.

Кстати, о толме. На днях купил виноградные листья в банке. Буду на эти выходные в первый раз в первый класс... :)

• OpenArmenia Club
Кстати, о толме. На днях купил виноградные листья в банке. Буду на эти выходные в первый раз в первый класс... :)

греческие или турецкие?

обычно греческие помягче, а турецкие жестковатые, так что их надо бланшировать...

А я тут нашел адын хароши дэвушка, у нее в саду виноград есть, такчто бум собирать лисьтя, тоько что с ними потом делать непонятно

надо закатывать или можно сразу в свежие заворачивать? енкан грецинк бесамт толми ахоржак бацец :D:D:D

• OpenArmenia Club

греческие или турецкие?

обычно греческие помягче, а турецкие жестковатые, так что их надо бланшировать...

Ёлы-палы, ребят я не понимаю, у вас там что дефицит с виноградом?

А у меня проблема с ленью. Никаев выйти на улицу и нарвать. Правда, я её (лень) систематически побеждаю. Так что на зиму хватает, а летом ем только квас и салат по азербайджански. Какое к черту мясо. Даже если в виноградных листьях.

греческие или турецкие?

Лимитед, в свежие можно «заполнять», даже вкуснее получаются, но они должны быть молодыми.

Григ, спасибо за совет. Да, они турецкого производства. Других не было. То есть их надо будет опустить в кипяченную воду на минуту-две?

Арарат, ну где здесь в каменных джунглях растет виноград? Даже если он рос, так просто пойти и сорвать не получится. Тут другие нравы...

• OpenArmenia Club
Арарат, ну где здесь в каменных джунглях растет виноград? Даже если он рос, так просто пойти и сорвать не получится. Тут другие нравы...

Эх-эх-эх...

Я че нравы. Я у своего винограда листья рву. И у деда моего есть и у дяди и у брата и у сестры. Да у всех, практически. Это мы у тюрок научились виноград возделывать, так вот и возделываем до сих пор. Правда молодежь уже в виноградник не загонишь. Да что там в виноградник, в огород огурец сорвать и то проблема.

Насчет камня, то да..., черт возьми. Все что сталось.... Турки только нам камни и оставили. И то, камня на камне не оставили....

греческие или турецкие?

А зачем греческих или турецких листьев?И Армения экспорирует очень даже хорошие листья.Хотя и дома есть виноградник,но всё же иногда берём и эти листья в баночке от компании АРТФУД(Artfood).Так что спрашивайте в аптеках :)

ПС.Наманаванд Артфуди бохин дзум а-Солнычкен кхастати :yes:

Всё в этом мире относительно

Надо будет разузнать, где в Йорке достать Артфуд листья...

А вообще, была бы очень хорошая идея открыть в NYC специализированный армянский магазин, где продавались бы всякие армянские деликатесы, сувениры и все такое, very upscale store...

Ёлы-палы, ребят я не понимаю, у вас там что дефицит с виноградом?

А у меня проблема с ленью. Никаев выйти на улицу и нарвать. Правда, я её (лень) систематически побеждаю. Так что на зиму хватает, а летом ем только квас и салат по азербайджански. Какое к черту мясо. Даже если в виноградных листьях.

А вообще, была бы очень хорошая идея открыть в NYC специализированный армянский магазин, где продавались бы всякие армянские деликатесы, сувениры и все такое, very upscale store...

Не знаю про Йорк,но про Лос точно знаю что экспортируют

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...