Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Издевательство над толмой )))


luc

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
В более позднее время армяне и другие кочевники украли рецепт приготовления долмы, для маскировки своей кражи внеся в рецепт некоторые весьма незначительные изменения.
:lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ
Товарищ Гай, не думаю, что так.

Плов есть, долма есть, а у них на свадьбах только пловом угощали, во всяком случае 20 лет назад... кстати, плов на фотке по правилам... рис отдельно, и все отдельно...

Хрена с каринтакской грядки не хватает.

Видно разобрали, большой спрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По вопросу не нарезанных овощей, возможно, не все-так меркантильно ( что не съедят- продадим на рынке)... да и вообще, стереотип какой-то...

Может у них свои законы кулинарии... Руками не трогать, например... все остальное подвергается тепловой обработке, а салат - нет...

или все-таки кочевническое что-то?..

Действительно очень непривычно видеть овощной "полуфабрикат" на столе вместо салата...

Так это свадьба дочери-внучки отражателя всего и вся зирбажанской культур-кулинарии.)))!

Могли и толму(долудурмак) для рекламы на стол поставить.!!!

:hehe:

Ан нет- кялям,хияр и памадор.Вот и вся великая суть азербаджанской "древневесмирзнает" кухни. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правда выглядит так.

На столе должен был лежать "древнеазебажанский "деликатес-Кяля пачада.

Но сивилзационные гости молодоженов,в лице московского бомонда,не смогли бы понять "древнеазирбажанскую кухню".

Соответственно-внук и зять остались голодными,и многие также подобные азеротюрки.

Доедали (догоняли)уже у себя в домах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ха-ха

Вечером 18 июня состоялось открытие обновленной летней веранды ресторана азербайджанской кухни Zafferano. Главными гостями стала семья Агаларовых: Арас, Эмин и Лейла Алиева.

Выпускник "Фабрики звезд" Стас Пьеха на мероприятии пробыл недолго, зато успел пожонглировать огурцами. "Хорошо, что этого повар не видит, - шептались светские дамы – Повара к продуктам относятся очень щепетильно, при виде такой картины могут и обидеться".

Тем временем, подали горячее. Особым успехом пользовался кавказский плов.

Помимо блюд национальной кухни, гостей в этот вечер порадовало национальное шоу барабанов из Баку

~http://xit.az/show/1373-lejjla-alieva-ugostila-druzejj-nastojashhim-plovom.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что же. Все становится на свои места. Я уже писала о заимствовании слов у завоевателей. Что бы не повторятся, я займусь саморекламой и дам ссылку на свой же пост здесь. http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=864021

На самом деле, судя по всему у тюрков были блюда, общий принцип которого можно охарактиризовать - заворачивать. Захватив территорию, агрессоры пользуются местными ресурсами, блюдами, и т.д. Пока о кухне. Дело в том, что завоеватели не несут с собой всего. Естественно. Да и условия новой территории не позволяют готовить традиционные блюда. Оно и понятно. Эти ингридиенты просто не растут на новых землях. Поэтому естественно пользуются местными блюдамии, как наиболее отвечающим данным условиям. И естественно, дают свои названия. Грабя и требуя дань, требуя прокорма своим солдатам, естественно пытаются разъяснить - что в первую очередь им понравилось.. И захватчики не утруждают себя изучением местного языка, наоборот, захвачченный народ вынужден изучать язык пришлых агрессоров. Ибо если не поймешь, чего от тебя требует вооруженная солдатня, то уж кто, кто, а тюрки решат вопрос так, как только они умеют. Не разбираясь. Судя по всему, толма уж очень понравилась захватчикам. Вот они и требовали ну это... типа завернутое. Отсюда и осталось название... :angel: А уже в дальнейшем, сами захватчики стали готовить это блюдо.

Т.е. если быть честным: название тюрское, а вот блюдо то армянское :D

Они ВЫНУДИЛИ пользоваться их названием, правда украв рецепт заворачивания в виноградные листья... :angel:

Таких примеров много. Ну например, думаю, всем знакомы кафе "Бистро"?

Откуда это пошло? Русская армия в Париже. Гусары заваливаются в кабачек и требуют: Быстро, быстро... спешим-с! Вот и французские кондитеры и зазывали к себе. "Заходите. У нас бистро". С неподражаемым французским акцентом :D И переоборудовали кафе так, что бы все действительно было бы быстро. А вот когда русская армия векрнулась в Россию, то как грибы после дождя начались появлятся новые заведения этого типа уже в России. Кафе БИСТРО. Название русское, а вот стиль и методы французские. Они до сих пор есть в Питере. (правда уже мало). Но французы и русские, в отличие от наших соседей без тараканов в голове. Им все равно, чье название и чьи блюда. Они этот вопрос не поднимали и не подымут. На это способен только азагитпром, в своих низменных целях пытаясь переписать историю и занять в истории чужую нишу. И если эта тема периодически появляется на армсайтах, то лишь как ответ, на очередные азинсинуации.... :angel:

Турки/азербайджанцы утверждают, что «долма» производное от слова, что переводится как «заполнять», а не «заворачивать».

«Толма» — все-таки от армянского «тол».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Стас Пьеха на мероприятии пробыл недолго, зато успел пожонглировать огурцами. "Хорошо, что этого повар не видит, - шептались светские дамы – Повара к продуктам относятся очень щепетильно, при виде такой картины могут и обидеться".

плакаю :lol:

а потом эти огурцы на стол :down:

жесть... и прям в тему :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[  Согласно данному источнику первоначально долма представляла собой  завернутый в овечью требуху «фарш» из бараньих глаз, рубленых - мозга, курдюка и бычьих яиц. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турки/азербайджанцы утверждают, что «долма» производное от слова, что переводится как «заполнять», а не «заворачивать».

«Толма» — все-таки от армянского «тол».

Возможно. Я не филолог. Единственное, что я говорю: ДАЖЕ если у чего-то(предмет, блюдо, явление и т.д.) назание одного народа, то это не говорит об авторстве этого народа. Об этом речь :angel:

Я говорю о неправомерности метода азагитпрома говорить об принадлежности исходя из названия... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно. Я не филолог. Единственное, что я говорю: ДАЖЕ если у чего-то(предмет, блюдо, явление и т.д.) назание одного народа, то это не говорит об авторстве этого народа. Об этом речь :angel:

Я говорю о неправомерности метода азагитпрома говорить об принадлежности исходя из названия... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну нету у них других методов и что? Вы что предлагаете им молча позорится?

Здесь толма, там Низами, опять же балабан(или тютек, они еще не определились) глядишь выростят новое поколение бизимдирщиков, знающих много букфф(на этот раз латинских)Баку_тьфу_ Бакы не сразу строилась.(древнетюркская поговорка).

Я предлагаю им совсем не позориться... :D Но увы. Азагипром работает, причем ориентируется на уровень того населения, который у них есть... :angel: А ведь БОЛЬШИНСТВО населения там, спокойно хавают этот абсурд... А меньшинство молчит... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я предлагаю им совсем не позориться... :D Но увы. Азагипром работает, причем ориентируется на уровень того населения, который у них есть... :angel: А ведь БОЛЬШИНСТВО населения там, спокойно хавают этот абсурд... А меньшинство молчит... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

История происхождения толмы (долмы) по азери-науке:

Долма (толма) – блюдо, традиционная пища тюрок-огузов и их современных потомков и наследников. Наиболее раннее упоминание долмы и способа ее приготовления содержится в устном предании (эпосе) племени карабармаков «Гачгын и его братья». Согласно данному источнику первоначально долма представляла собой завернутый в овечью требуху «фарш» из бараньих глаз, рубленых - мозга, курдюка и бычьих яиц. Подготовленную долму погружали в наполненный водой кожаный бурдюк и долго варили, периодически добавляя из костра раскаленные камни. В более позднее время армяне и другие кочевники украли рецепт приготовления долмы, для маскировки своей кражи внеся в рецепт некоторые весьма незначительные изменения. Так, например, варить долму стали не в бурдюке, а в кастрюле, не из бараньих мозгов, курдюка, глаз и бычьих яиц, а из мяса, риса, зелени. Также вместо бараньей требухи стали использовать виноградные листья, капусту, баклажаны, помидоры, перец. Но все эти мелкие поправки не смогли испортить шедевр и гордость древней тюркской кулинарии – несравненную долму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, ну я понимаю, конечно, что на вкус и цвет... но всё-таки... Прочёл и не смог удержаться, чтобы не прокомментировать.. и ЭТО у них долмой зовётся?! :) УЖАС! :blink: О, Мон Дьё - во что превратили толму?! Хорошо, что ещё головы баранов в листья не заворачивают.. А может заворачивают? :)

ну а вы что думаете об этом? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...