Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Издевательство над толмой )))


luc

Рекомендованные сообщения

Если мы готовим долму, то заворачиваем ее не только в виноградные листья, но и в молодые листья липы, айвы, шпината, делаем долму с рыбой, начиняем помидоры, перец, баклажаны, лук, яблоки, айву, заворачиваем мясо в капустные листья. Причем даже кялям долмасы (голубцы) в разных регионах готовят по разному. Тушат голубцы в гранантовом кисло-сладком соусе или делают сладковатыми, или заворачивают мясо вместе с каштанами и горохом.

Нет, ну я понимаю, конечно, что на вкус и цвет... но всё-таки... Прочёл и не смог удержаться, чтобы не прокомментировать.. и ЭТО у них долмой зовётся?! :) УЖАС! :blink: О, Мон Дьё - во что превратили толму?! Хорошо, что ещё головы баранов в листья не заворачивают.. А может заворачивают? :)

ну а вы что думаете об этом? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ

Вот это уже ближе к "телу"...... виноградные листья гне главное в ИХ долме, потому что они - кочевники и винограда не возделывали по определению.... а вот во что попало что попало завернуть - это выглядит вполне правдоподобно в ИХ случае.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жаль, в Ереване нет азербайджанских ресторанов.:(

п.с. это не фанки

А что, можно и открыть. Думаю, неплоxая идея, главное - оригинальная :) только толма с жирной бараниной или же толма с яблоками, IMHO, точно не будут котироваться - народ этого не поймёт :)

п.с. ничего, все тут свои :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

А что, можно и открыть. Думаю, неплоxая идея, главное - оригинальная :) только толма с жирной бараниной или же толма с яблоками, IMHO, точно не будут котироваться - народ этого не поймёт :)

п.с. ничего, все тут свои :)

Можем Агдама привлечь к этому делу...

Он в Баку собрался чайхану открывать, предложим ему ресторан в Ереване :rolleyes:

Как думаете, согласится? :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это уже ближе к "телу"...... виноградные листья гне главное в ИХ долме, потому что они - кочевники и винограда не возделывали по определению.... а вот во что попало что попало завернуть - это выглядит вполне правдоподобно в ИХ случае.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можем Агдама привлечь к этому делу...

Он в Баку собрался чайхану открывать, предложим ему ресторан в Ереване

да, но только сначала надо решить - что будут подавать в этом ресторане. Закрученную в квадратики/кубики жирную баранину, или же всякие там фрукты и листья разныx растений, и преподнесённые под названием "Долма", у нас точно никто не будет брать :)

ну так в таком случае что всё-таки можно было бы предложить в этом ресторане?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Арев? :) hунцес? :)

лав ем, Ваик-джан, ду? :rolleyes:

да, но только сначала надо решить - что будут подавать в этом ресторане. Закрученную в квадратики/кубики жирную баранину, или же всякие там фрукты и листья разныx растений, и преподнесённые под названием "Долма", у нас точно никто не будет брать

ну так в таком случае что всё-таки можно было бы предложить в этом ресторане?

Люк, имхо надо сперва получить согласие, а все остальное - детали :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

лав ем, Ваик-джан, ду? :rolleyes:

Люк, имхо надо сперва получить согласие, а все остальное - детали :sharik:

Лавем лав :) Ен оры кез Налбандяни враей тесел, ерекоян :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

моя бабушка тоже всегда с яблоками делала qalamov tolma, тоесть на кастрюлю толмы 1-2 яблока. Я тоже добавляю маленькое яблоко. Для вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Лавем лав :) Ен оры кез Налбандяни враей тесел, ерекоян :)

:blink:

я в тех краях не бываю разве, что проездом .....

Астат шпотел ес :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

моя бабушка тоже всегда с яблоками делала qalamov tolma, тоесть на кастрюлю толмы 1-2 яблока. Я тоже добавляю маленькое яблоко. Для вкуса.

в тпов толму, или в голубцы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Резюмируя прочитанное там и тут, получается, что рецепты абсолютно разные. Чего же они тогда говорят, что армяне у них украли? :blink:

Максимум на что могут тянуть их претензии - так это к заимствованию названия.

При чем, каждому не глупому человеку абсолютно ясно, что заимствование слова не = заимствованию предмета или значения, обозначаемого этим словом.

Но это не для них.

Насчет толмы и пр. (например, спора до хрипоты о великом, величайшем или заурядном Джигарханяне), то здесь все просто. Идет становление нации. Оно должно идти путем самоутверждения, набора доказательной базы давности своего существования, набора заслуг и пр. А для этого можно (раз ПОКА мало своих) начинать сравнивать себя с теми, кто давно уже известен, как состоявшаяся нация и предъявлять всяческие претензии, тем самым давая понять, что раз армяне украли у них, то они тоже такие же ( в смысле давно состоявшиеся). Толма, это так, цветочки. Есть еще Низами у персов, есть еще куча ханов у турок. Проще говоря, это называется примазыванием. Что, собственно и делается. Это юношеская болезнь самоутверждения, которая с годами пройдет.

Не судите их строго.

:sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...