Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Что войны завоевали


Рекомендованные сообщения

Что касается всего остального, то обобщая выходит следующее:

Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, принятая Генеральной ассамблеей 24 октября 1970 года - является формальностью, как и нормы международного права и вообще международное право как таковое.

Территория является средством нападения. Поэтому может быть изъята.

Меру ответственности побежденного государства устанавливает победитель.

Оккупация- это юридическая категория, содержание которой определяется по усмотрению оккупанта.

Прав тот, кто сильнее.

Международные обязательства принятые на себя Арменией - фикция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Я бы скорее поклонился Китаю и призвал его в качестве арбитра, чем полудохлой Европе, от которой уже ничего не зависит. Однако, для Китая еще не время. У

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен, что Китаем всё очень неоднозначно. Его внутренние проблемы, какими бы они не представлялись извне, с течением времени и «набором мощности» будут всё больше накладывать определённый отпечаток на его внешнеполитические приоритеты. Однако точку зрения Китая следует понять и учитывать тем, кто хочет, чтобы его политику не называли «оторванной от реалий». Никуда не деться от этого и РА.

С одной стороны, уйгурско-ханьские взаимоотношения уже давно имеют некоторый градус, гораздо больше, кстати, подогреваемый извне (ясно, кем именно), чем изнутри. У имеющих традиционно сельский уклад жизни и невысокий общий уровень образования уйгуров не так много собственно внутренних резонов, да и потенций для того, чтобы противостоять ханьцам. Проблема во многом раздувается искусственно и получает международный резонанс, создавая повод для критики в адрес китайских властей, что совсем не устраивает Пекин.

В этом смысле сейчас можно ожидать нового, либо уточнённого позиционирования некоторых стран по отношению к Китаю, исходя из занятой ими позиции по синьцзянским событиям. К примеру, только что довольно неуклюже высказалась Турция, что не может не улыбнуть армянина.

Что же касается тайваньского вопроса, то именно Армения (не РА, к великому сожалению) в состоянии предложить Китаю приемлемый и удачный для армянско-китайских отношений взгляд на этот болезненный для его центральных властей вопрос. Не упоминая о крайностях, мы вполне можем сказать, что стремление вернуть потомков чанкайшистов в единое государство можно сравнить с движением РА и НКР к созданию единой страны. Понятно, что такой финт никого особо не обманет, тем более, когда речь идет о дипломатах Поднебесной, активно практикующих вот уже более трех тысяч лет, но несколько сгладить ненужные острые углы всё же позволит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Китай, в качестве арбитра, не самый лучший выбор. Он может оказаться предвзятым, т.к. у них самих остро стоит проблема "сепаратизма" со стороны уйгуров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получилось в итоге - или все или ничего.

Такое мировозрение совпадает с мировозрением господствующем в Азербайджане, естественно с обратным вектором.

Может ли стать НКР - мировой державой- вопрос в первую очередь касающийся самих карабахцев. Власть - это ответственность. Обладает ли существующая карабахская политическая элита такой ответственностью, чтоб смотреть на вещи как либо иначе, кроме как с позиции силы?

Сила рождает право. Что понимать под силой? Силу справедливости - то есть норму закона, или силу эгоизма личности - авторитарную власть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Китай, в качестве арбитра, не самый лучший выбор. Он может оказаться предвзятым, т.к. у них самих остро стоит проблема "сепаратизма" со стороны уйгуров.

Это потому что ты не в курсе доклада китайца о тюрках а Китае, и как они их достали.....

14-го числа, все доклады о том, что на самом деле о тюрках думают другие народы будут вывешеныв в сети ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока ещё неизвестно, что получится в итоге. "Делай хорошо - плохо само выйдет".

Я пока говорю лишь о правильном целеполагании, выборе вектора, пути, если хотите. И, одновременно говорю о настоятельной необходимости срочного избавлении от розовых очков и инфантилизма, традиционно присущих армянам.

Никто и нигде нас не ждёт, как самостоятельное государство. Мы, как народ, интересны миру лишь как рынок сбыта, а в качестве страны - как место для захоронения отходов. Ну, ещё и как территория для чужого транзита. Наш выход в мир - это расталкивание плечом тех, кто уже давно и плотно стоит там.

Поэтому-то всяким красивым декларациям и следует противопоставить равновесно выстроенную систему двусторонних взаимовыгодных договоров со всеми заинтересованными державами региона и мира.

Про "НКР - мировую державу" пока можно сказать только одно. Вероятность этого не равна нулю, хотя и не очень от него оличается. А вот то, что НКР вполне в состоянии активно УЧАСТВОВАТЬ в создании державы мирового уровня - это вполне реально.

А вопрос о том, "Обладает ли существующая карабахская политическая элита такой ответственностью, чтоб смотреть на вещи как либо иначе, кроме как с позиции силы?" - следует задать самим арцахцам. Могут ли они создать такую элиту и СТАВИТЬ над собой такую власть, которая способна действовать в интересах народа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собственно говоря..., считаю, что важная для Армении задача, победить в поле международного права. Т.е доказать, что НКР вправе владеть, распоряжаться и пользоваться той территорией, которую сегодня контролирует, не по праву сильной стороны конфликта, а потому что это справедливый расклад. Основания для этого есть и без ссылки на право победителя.

Наиональные интересы армянского народа не противоречат действительным нормам международного права ни в вопросе независимости НКР и ее пределов, ни в вопросе устранения ущербов, нанесенных Карским договором, ни в вопросе требований к Турции о восстановлении нарушенных прав армян в Османской империи.

Проблема, которая должна быть решена, как я вижу в том, что Армения должна сбросить с себя навязанные ей при распаде СССР обязательства, доказав, что эти обязательства фиктивны, поскольку противоречат действительным нормам права.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вынужден уже в н-ный раз выставлять сей документ, который мы рано или поздно претворим в жизнь. Поскольку право лишь обслуживает политику, то прошу не судить строго :yes:

ЗАЯВЛЕНИЕ

о восстановлении суверенитета Республики Армения над частью территории, отведенной для Республики Армения согласно международному праву

Будучи уверенными, что только восстановление попранного суверенитета Республики Армения над территорией принадлежащей или отведенной Республике Армения согласно международному праву является гарантией сохранения Армянской государственности и выживания армянского народа,

Будучи убежденными, что обеспечение безопасности граждан, создание условий, способствующих экономическому развитию страны и благосостоянию граждан, возможно только при наличии определенных жизненных условий,

Имея целью установление длительного мира и стабильности в регионе, которые могут основываться только на справедливости и реализации взятых на себя международными организациями и отдельными государствами обязательств по отношению к Республике Армения,

Имея в виду, что любая граница является недействительной и незаконной, если она состоялась или была определена на основе недействительных и незаконных договоренностей, на которые не могут распространяться принципы международного права, в том числе и так называемый принцип нерушимости границ,

Подтверждая, что Арцах (Нагорный Карабах) и Нахиджеван оказались в административном подчинении Азербайджанской Советской Социалистической Республики с грубыми нарушениями международного права и внутригосударственного законодательства, соответственно решением Кавказского бюро центрального комитета коммунистической (рабочей) партии России от 5-го июля и на основе 3-ей и 5-ой статей производных от него недействительных и незаконных Московского (16 марта 1921 года) и Карского (13 октября 1921 года) договоров,

Ссылаясь на 53-ю статью Венской конвенции от 1969 года о праве о Договорах, согласно которой договор считается незаконным, если на момент его заключения он противоречил jus cogens -aм - нерушимым принципам международногo права,

Признавая недействительность вышеупомянутых Московского (16 марта 1921 года) и Карского (13 октября 1921 года) договоров с момента их подписания, поскольку оба эти договора были заключены с неприкрытыми, многочисленными и грубыми нарушениями jus cogens-ов – нерушимых принципов международного права,

Руководствуясь предложениями доклада (24 февраля 1920 года), определяющих границы Армении, комиссии правопредшественника ООН Лиги Наций с участием Великобритании, Франции, Италии и Японии, предполагавшими реализовать делимитацию границ в Южном Кавказе в соответствии с принципом этнического распределения населения,

Принимая, что делимитация и демаркация границ в Южном Кавказе, согласно 92-ой статье Севрского договора (10-го августа 1920 года), закреплена за главными союзными силами (Великобритания, Франция, США и Италия), которые в свою очередь должны были руководствоваться установленным вышеупомянутой комиссией принципом этнического распределения, принимая за основу существовавшую на момент определения армяно-турецкой границы (22-го ноября 1920 года) этнотерриториальную ситуацию,

Придавая важность тому обстоятельству, что Соединенные Штаты Америки признали упомянутый принцип, включив его в правообразующее постановление президента США Вудро Вильсона (22 ноября 1920 года) Всеобщего доклада, в качестве 1-го приложения к 2-му документу,

Осознавая, что Севрский договор (10 августа 1920 года) был подписан между “высокими договаривающимися сторонами”, соответственно согласно статье 2, пункту 6 международной Венской конвенции 1969 года о Договорах и статье 2, пункту 6 Венской конвенции 1978 года о правопреемственности государств по отношению к Договорам, стороны обязываются принять договор в качестве обязательного для исполнения документа, вне зависимости от его вхождения или не вхождения в силу,

Принимая во внимание, что Азербайджанская Республика конституционным актом о восстановлении государственной независимости(18 октября 1991 года) объявила себя прямой правопреемницей первой Азербайджанской Республики (1918-1920 гг), чем денонсировала свою административную связь с Нагорным Карабахом, существовавшую в одном из периодов бытности Азербайджанской ССР,

Учитывая, что 16-го декабря 1991 года в Брюсселе министры иностранных дел Европейского Сообщества (ныне Европейского Союза) декларацией о “руководящих принципах по признанию новых государств в Восточной Европе и на территории Советского Союза” признали возможность изменения границ “мирными средствами и всеобщим согласием”,

Подчеркивая, что декларация привязывает уважение по отношению к “нерушимости всех границ” к уважению “власти закона, демократии и правам человека”, равно как и к “обеспечению гарантий прав этнических и национальных групп и меньшинств”, что ни коим образом не было реализовано азербайджанским государством,

Неизменно помня, что в 1918-1920 и в 1991-1994 годах Азербайджанская Республика по отношению к своим гражданам и жителям армянской национальности военными методами осуществляла политику этнических чисток, а в 1920-1991 годах политику грубой этнической дискриминации,

Не забывая, что свободному и мирному волеизъявлению народа Нагорного Карабаха (митинги, демонстрации, прошения, воззвания и т.д.) Азербайджан противопоставил грубую силу, с использованием внутренних войск против мирного населения предпринял непропорциональные карательные операции, на государственном уровне организовал резню армян Азербайджана (Сумгаит, Баку, Кировабад и т.д.), с привлечением иностранных наемников (украинцы, афганцы, пакистанцы, россияне) развязал против мирного населения беспощадную войну и в последствии потерпел сокрушительное поражение,

Обращая внимание на то обстоятельство, что Азербайджанская ССР обрела независимость от СССР с попранием действовавшего тогда законодательства, в частности 3-й статьи закона “о выходе советских республик из состава СССР”, согласно которой автономным образованиям предоставлялось право отдельным референдумом решать собственную судьбу,

Национальное Собрание Республики Армения, действуя в рамках своей компетенции (статья 62 Конституции РА), обращается к президенту Республики Армения, как к гаранту территориальной целостности Республики Армения (статья 49 Конституции РА), предпринять шаг к восстановлению территориальной целостности Республики Армения, восстановив суверенитет Республики Армения над всей территорией контролируемой Нагорно-Карабахской Республикой и сформировать на ее территории Арцахскую и Кашатахскую области Республики Армения.

В то же время Национальное Собрание Республики Армения обращается к Совету Безопасности ООН, к законодательным и исполнительным властям отдельных стран, в частности государств, имеющих по отношению к Армении закрепленные международным правом обязательства, предпринять все шаги для восстановления попранного суверенитета Республики Армения на территориях, которые в случае претворения в жизнь международного права, без всякого сомнения должны являться частью Республики Армения и которые в следствии советско-сталинского территориально-административного деления и российско-турецкого политического сговора оказались в административном подчинении Азербайджанской ССР и поныне продолжают оставаться оккупированными Азербайджанской Республикой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

vaykuneci

inqna vor ka ! Может еще специалитсы придадут должный вид и все так и будет

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне нра!!!

пусть специалисты придадут должный вид, а депутанки просто примут

мечта!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если без иронии,то вполне можно его проталкивать через и нет и арм сми это мнение.Армяне просто не хотят давить на наше правительство.А ведь рычаг достаточно и с той стороны океана и с этой.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Сегодня не только НКР, но и РА не является стороной переговоров, армянской стороны не существует", - сказал сегодня "А1+" бывший министр иностранных дел РА, бывший политзаключенный Александр Арзуманян.

Его весьма беспокоят заявления азербайджанской стороны по нагорно-карабахскому вопросу и молчание армянской стороны. Он не ожидает никакого прогресса от встречи Алиев-Саргсян, которая состоится 17-го июля в Москве.

Арзуманян считает несерьезными заявления сопредседателя Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия) о том, что Алиев, в конце концов, заявил, что жители Нагорного Карабаха имеют право жить в безопасности.

Бывший министр иностранных дел РА считает также, что армяно-турецких отношений на самом деле не существует. "Это - блеф, большой блеф".

Что касается "дорожной карты", подписанной 23-го апреля между Арменией и Турцией, то Арзуманян сказал: "На данный момент турецким властям было выгодно создать видимость того, что армяно-турецкие отношения существуют, чтобы Обама 24-го апреля не произнес слова "геноцид". Турция выполнила поставленную перед собой задачу".

Он считает неприемлемыми заявления властей, в которых утверждается, что армяно-турецкие отношения развиваются без предусловий, так как Турция выдвигает свои условия, которые наши власти принимают. "Сегодня власти РА настолько слабы, что для обеспечения своей легитимности они готовы пойти на любой шаг". http://www.a1plus.am/ru/politics/2009/07/9...nder-arzumanyan

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...