Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Возможная война за Арцах


Рекомендованные сообщения

Милые дамы!

Прошу на меня не обижаться, но Гаянэ Мовсесян - это тот случай, когда "лучше бы молчала - казалась бы умнее".

Судите сами:

*********************************************************************

Французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье заявил турецкой газете Today»s Zaman, что опасается новых столкновений в регионе, если не будет достигнуто окончательное урегулирование карабахско-азербайджанского конфликта.

По словам Б.Фасье, с каждым годом достичь разрешения конфликта становится все труднее. “Я очень надеюсь на то, что война не начнется”, - сказал он, отметив, что в результате столкновений в зоне конфликта в прошлом году погибло 30 человек.

Французский дипломат подчеркнул, что главной целью сопредседателей является поддержание процесса сближения между двумя сторонами. В конечном итоге, решение об окончательном статусе Нагорного Карабаха можно было бы рассмотреть впоследствии, сказал он.

По словам Б.Фасье, “обиды” между армянами и азербайджанцами и использование проблемы Нагорного Карабаха “властями обеих стран” в качестве инструмента для внутренней политики являются двумя основными причинами растянутости этого процесса: “Всегда легко сохранять национальное единство, указывая в качестве врага своего соседа. Я считаю, что этот конфликт мог бы быть давно решен, если бы обе стороны меньше использовали этот вопрос в своей внутренней политике, демонстрируя вместо этого больше политической смелости”.

Вместе с тем Б.Фасье указал и на факты спекуляции вопросами армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений в Турции в контексте существующих в этой стране внутриполитических проблем. Эти спекуляции могут помешать прогрессу в обоих процессах, заметил он.

Французский дипломат назвал нереализуемыми устремления Турции войти в число посредников по карабахскому урегулированию. Посредничество Турции в этом процессе невозможно, это - требование здравомыслия, отметил он.

********************************************************************

Первая часть нормально, потому что идет перечисление фактов и заявлений. А дальше тихий ужас :wacko:

Высказывания французского посредника о возможности новой войны в регионе в случае неурегулирования карабахско-азербайджанского конфликта можно расценить как очередную попытку оказания давления на Армению и НКР с целью добиться от них односторонних уступок. Кстати, сопредседатели МГ ОБСЕ не впервые выступают с подобного рода угрозами. Как сообщил на днях журналистам экс-глава МИД НКР Арман Меликян, они периодически угрожают возможностью возобновления военных действий. Причем доводы такие: “Азербайджан пока сдерживается, но нет гарантии, что завтра-послезавтра его терпение не иссякнет, начнется война, как вы будете противостоять этому вызову? Если предыдущая война началась в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях, то на этот раз война может начаться с территории Нахиджевана, что гораздо ближе к Еревану”.Давление было всегда, поскольку задействованы очень крупные интересы, для защиты которых все стороны, в том числе страны - сопредседатели, готовы использовать все виды неприятных для армянских сторон шагов - дипломатические, экономические, политические, культурные. Противостоять этому давлению можно: “Надо сформулировать свои интересы и подходы и защищать их на международной арене. Это - сохранение территорий как неотъемлемой части НКР, защита прав армянских беженцев, требование полноценной выплаты компенсаций за понесенный ими материальный и моральный ущерб”. 

Гаянэ МОВСЕСЯН

Источник: Республика Армения

Хочется сказать ей: ай котош, кто сказал, что давление идет только на Армению? И почему это Армению пугают войной? Кто тебе сказал, что мы боимся войны? Пусть азеры ее боятся, потому что она будет для них последней!

Спрашивается: какого хрена в официальной государственной газете публикуются паникерские материалы?! :wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 431
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

227 тысяч паспортов? каких паспортов? там будет написано "гражданин Азербайджанской Республики"?... тогда этого мало- нужно 7-8 миллионов...

вообще полная фигня...

227 тысяч - это скорее всего тот адынмилён беженес с районов...

ну и вопрос: "Неужели за 15 лет вынужденного переселения азербайджанские вынужденные переселенцы вынужденно не документированы паспортом вынуждено Азербайджанской Республики?smile113.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если да кабы....,как говорится,но всё же,когда азербайджанские бандформирования нарушат бишкекские соглашения и начнут боевые действия против Арцаха,то единственным верным решением будет нанести удар по мингечауру,с целью прорыва дамбы.Эта мера разделит азербайджан пополам,нанеся вред коммуникациям через Куру.Это позволит отрезать тылы азербайджанских бандформирований от основных частей,а также перерезать стратегические нефте- и газопроводы.Вывод:превосходство аз.бандформирований над Освободительной армией Арцаха не играют решающей роли,как и не играло в первую войну.Я так думаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сопредседатели МГ ОБСЕ подталкивают регион к войне

/PanARMENIAN.Net/ Недавно обнародованные мадридские принципы содержат пункт, который не был анализирован или же получил неправильный подход со стороны армянских экспертов. Эти принципы предполагают право на возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на прежние места проживания. Некоторым показалось, что наличием в принципах слов “всех беженцев и внутренне перемещенных лиц” наконец учитывается и права полумиллиона армянских беженцев. Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net заявлении главы центра “Модус вивенди” Ара Папяна.

“Необходимо подчеркнуть обстоятельство, что положение о беженцах предполагает не их возвращение, а только право на возвращение обратно. То есть, все имеют право на возвращение, но не все могут воспользоваться этим правом. Кроме того, это положение мадридских принципов касается не только внутренне перемещенных лиц, то есть, людей, покинувших Нагорно-Карабахскую Автономную Область (НКАО) и прилегающие к ней территории, но и беженцев, что не только нереалистично, но и опасно»,- подчеркивается в заявлении Ара Папяна.

Армянский эксперт выразил недоумение тем, почему сопредседатели Минской Группы ОБСЕ всячески подталкивают регион к войне. “Очевидно, что вне зависимости от исхода войны, ничего не останется от нефтепроводов, проходящих по территории региона. Потери армянской стороны будут минимальными. Но если мадридские принципы будут осуществлены, то мы должны быть готовы принять в Сюникскую, Гегаркуникскую, Лорийскую и Араратскую область Армении полмиллиона турок”,- подчеркивается в заявлении Ара Папяна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кровью освобожденные земли возврату не подлежат - мать погибшего в Карабахе солдата

21-летний Григорий Арустамян один из 3150-ти, который ценою собственной жизни освободил исконно армянские земли, подарив новому поколению возможность жить в мире, в свободном и независимом Арцахе - со всеми атрибутами государственности. Мать Григория – Галина Арустамян с 1994 года является председателем Союза родных погибших воинов. Ее же усилиями был создан музей, где хранятся личные вещи погибших воинов. По ее словам, идея создания музея заключается в том, чтоб сказать “Нет Войне”. Члены союза родных погибших воинов периодически отправляются на передовую линию, встречаются с солдатами.

В музей каждый день стекаются толпы людей практически со всех уголков нашей необъятной планеты.

- И каждый уходит с одной мыслью: “освобожденные земли отдавать нельзя”,- в говорит Галина Арустамян.

Она вспомнила случай, когда в 17 июня 2007 года советники Специального представителя Европейского Союза на Южном Кавказе Питера Семнеби по политическим вопросам Марк Фосет и Каупо Канд в сопровождении политолога Давида Бабаяна посетили музей воинов, погибших за свободу Арцаха. Около часа они знакомились с экспонатами музея. Тогда на прощание Марк Фосет спросил: “Школьники посещают музей?”. “Не только школьники, но и студенты, военнослужащие, весь народ”. “ Что вы говорите?, -спросил он, բ и сам же ответил - говорите, что не вернете врагу ни пяди земли”.

В Карабахе трудно найти семью, которая не понесла человеческую потерю в результате войны. Были и такие, которые в одночасье лишились сразу двух или трех родных. Даже с годами боль утраты не утихает. Из-за последних событий вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в частности обнародование пунктов “мадридских принципов” люди обеспокоены и негодуют.

- Наши сыновья освободили земли для своих сыновей. Сегодня в наш музей приходят не только матери погибших, но и их дети, и даже внуки. Как же можно без участия Карабаха вершить судьбы карабахцев?, -сетует Г.Арустамян.

- Мы вне переговорного процесса, а приезд сопредседателей МГ ОБСЕ в Арцах не означает ли признание с их стороны? Почему тогда Арцах непосредственно не вовлечен в переговорный процесс? Мы ведь участвовали при подписании Бишкекского протокола. Наша вина состояла в том, что тогда мы согласились на перемирие.

По поводу одного из пунктов “мадридских принципов”- возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана, Галина Арустамян сказала следующее: “С этих территорий мы подвергались интенсивным бомбежкам, обстрелам. Освободив же земли мы приобрели почву под ногами и живем в мире, наши дети живут в мире. Возврат земель чреват непредсказуемыми последствиями.

- Конечно я не хочу войны, но в навязанной нам войне мы смогли отстоять. Война сеет ужас, потери были с обеих сторон, но пусть азербайджанцы знают, мы стоим на страже. Нам не нужны никакие миротворцы. Лучшие миротворцы и главная гарантия неприкосновенности государственных границ, жизни, прав и свобод арцахского народа- это наши солдаты, резервисты и армянские добровольцы со всего мира. Любые попытки внешних сил нарушить Конституцию НКР, которым закреплены и освобожденные земли, обречены, - говорит Арустамян, добавляя, что земли освобожденные кровью возврату не подлежат.

Карина Сафарян специально для ARMENIA Today

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В конце зимы-начале весны в Арцах с "разведывательной" поездкой (щупали почву и настроения) приезжала представительная делегация политологов, аналитиков, политических консультантов из России. В том числе небезизвестный Кургинян. Выступали с докладами.

Красной нитью через все доклады проходила идея о том, что заинтересованными сторонами конфликта являются: Азербайджан, Турция, British Petroleum (дальше стояли другие страны по степени убывания заинтересованности).

Таким образом, BP был чётко представлен именно как заинтересованная сторона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Необходимо заставить Армению и НКР пойти на максимальные уступки Азербайджану и Турции.

2. Необходимо вытеснить Россию с Южного Кавказа, и максимально снизить её геополитическое влияние в регионе.

3. Нельзя допустить стратегического сближения России и Ирана, так как это, в первую очередь, способно сломать всю стратегию проекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Негативные отзывы шли по позиции Арцаха и Армении, которую считают не гибкой и вредной для европейских интересов.

Вооот!

Именно!

вся эта дерьмократия, принципы, справедливость - все херня! главное, чтобы из выб**дки тепло жили и сытно ели!

Кого волнует, что еще 1 армянский младенец умрет или того хуже, отуречится? ...

Европу это не колышет!

Нет, ребята, нам надо стоять на своем!" упорно и до последнего!

и пусть вся Европа начнет хоронить своих детей, погибших от холода и голода - меня это не трогает! ... они хотят нашими жизнями обеспечить себе счастливое детство! ...

И вот это все:

В целом цели озвучивались вполне прозрачные, вот некоторые из тех, о которых шла речь :

1. Необходимо заставить Армению и НКР пойти на максимальные уступки Азербайджану и Турции.

2. Необходимо вытеснить Россию с Южного Кавказа, и максимально снизить её геополитическое влияние в регионе.

3. Нельзя допустить стратегического сближения России и Ирана, так как это, в первую очередь, способно сломать всю стратегию проекта.

то, что прослеживается в их поведении все эти годы ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По "Шанту" видел заставку. Армения и НКАО. Хаи ну раз вы так представляете территорию Арцаха. Верните чужое вокруг НКАО. А каких "армянских "землях вы вообще говорите после таких заставок?

Вы программируете результат своего достижения. Вы этот результат и получите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По "Шанту" видел заставку. Армения и НКАО. Хаи ну раз вы так представляете территорию Арцаха. Верните чужое вокруг НКАО. А каких "армянских "землях вы вообще говорите после таких заставок?

Вы программируете результат своего достижения. Вы этот результат и получите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но если мадридские принципы будут осуществлены, то мы должны быть готовы принять в Сюникскую, Гегаркуникскую, Лорийскую и Араратскую область Армении полмиллиона турок”,- подчеркивается в заявлении Ара Папяна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПАПЯН БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК!!!

:unsure: Азеры хоть совестливо врут, кричат о 270 тыс а этот УВЕЛИЧИЛ число до пол миллиона.При том что выехало(сбежало или выгнано-кому как угодно)157-162 тыс человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа!Игра азеров состоит именно в том,что эти 227 тысяч они заказали для беженцев из нкао.Это они готовятся к возможному референдуму.Тут игра совсем другая.Если есть добро,и все получится и 3 миллиона закажут.А наши о футболе думают...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа!Игра азеров состоит именно в том,что эти 227 тысяч они заказали для беженцев из нкао.Это они готовятся к возможному референдуму.Тут игра совсем другая.Если есть добро,и все получится и 3 миллиона закажут.А наши о футболе думают...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно где эти 227 тыс будут жить во время референдума, и кто будет защищать овец от стаи волков

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...