Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Возможная война за Арцах


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 431
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
когда я об этом говорю многие считают что это шутка , я не сомневаюсь что ильхамчик запросто договорится чтоб все оставить как есть и чтоб мир не нарушался , ему не дают просто

Кто и почему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ала, какие хитрые эти англичане! :lol:

Не могут напрямую прийти к Бако и сказать: "Мистер Большой Армянский КОллайдер, не будете ли Вы так любезны не взрывать трубу?"

Наш Бако, сдвинув ковбойскую шляпу набекрень, спрашивает на ломаном английском: "А шо я с этого буду иметь? Настоящего КОллайдера ковбоя не интересуют деньги" :smoke:

Англичане, жутко краснея, обещают всего-навсего признать НКР.

А если говорить серьезно, я все же считаю такой путь слишком витиеватым. Тут, знаете ли, выбор небогат: либо с НКР (напрямую или через Ереван/Москву) заранее договариваются о неприкосновенности коммуникаций, либо тупо начинают войну и получают небо в едкой копоти.

Если верить Ара Саргсяну, выбран второй вариант. Значит, на БТД и БТЭ можно ставить полный и окончательный крест. Если БП хочет гнать нефть через Новороссийск, хозяин - барин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда я об этом говорю многие считают что это шутка , я не сомневаюсь что ильхамчик запросто договорится чтоб все оставить как есть и чтоб мир не нарушался , ему не дают просто

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда я об этом говорю многие считают что это шутка , я не сомневаюсь что ильхамчик запросто договорится чтоб все оставить как есть и чтоб мир не нарушался , ему не дают просто

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Размышляя о возможных сценариях развития событий вокруг Арцаха, следует смотреть на вещи, по возможности, реально. Это касается, прежде всего, достаточно легкомысленных и необоснованных утверждений о том, что многие или некоторые силы в регионе и вокруг него желают новой войны.

Кому выгодна война в регионе, или, что корректнее, кому выгодно возобновление арцахско-азербайджанского конфликта? Именно «возобновление», поскольку уже сам по себе факт продолжающегося пятнадцать лет перемирия свидетельствует прежде всего о том, что нынешнее состояние является устойчиво-равновесным и устраивает как внешних, так и непосредственных участников конфликта.

Итак, война. Война в регионе, как горячая фаза, не выгодна никому. Более того, логика продвижения различных коммуникационных проектов, включая трансрегиональные, мировой кризис и связанное с этим ослабление как ведущих мировых, так и местных игроков практически полностью исключают войну, как способ достижения ими своих целей в регионе. В то же время происходящие в мире глобальные изменения несут перемены как в самом «расширенном» составе фактических участников и наблюдателей конфликта, так и в соотношении сил между ними. Ситуация вокруг региона и самого конфликта пока ещё далека от достижения баланса, что в свою очередь приводит к невозможности определения шансов на военную победу. А, как известно, в отсутствие явных шансов на победу войну никто не начинает.

Иное дело – угроза войны. За время течения конфликта с самого его начала только ленивый не пользовался этим рычагом оказания давления на его участников и наблюдателей – либо демонстративно, либо скрытно. Можно сказать, что управление арцахско-азербайджанским конфликтом с помощью угрозы войны оказалось настолько действенным, что любые другие методы кажутся здесь совершенно неэффективными, и потому просто неприменимыми. Посему следует сделать вывод о том, что такой стиль управления останется тут главенствовать ещё надолго, если не навсегда. Прекратить это можно будет, либо решив конфликт в пользу одной из сторон, переведя его в «горячую фазу» (что без «санкции извне» невозможно), либо договорившись об ином способе управления (что нереально), либо «принудив» стороны к миру на условиях, согласованных и установленных «сильными мира сего» - но таковые сейчас порядком поиздержались и заняты больше собой, а кроме того, разногласия между ними столь велики, что достижение соглашения просто нереально.

Разумеется, есть большая вероятность того, что срыв в «горячую фазу» может произойти непреднамеренно, в силу переоценки участниками процесса реакции и чувствительности системы к управляющим воздействиям. К такому развитию событий обязательно следует быть полностью готовым, поскольку Фортуна – дама капризная и шансами просто так не бросается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пик вероятности войны был весной-летом 2008 - на пике цен на нефть и бардака в Армении. Но стрельнуло не у нас, а в Ю. Осетии. Пронесло. Теперь не скоро. А про Нахичеван - забыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без военного паритета урегулирование карабахского конфликта невозможно

/PanARMENIAN.Net/ “До тех пор, пока Азербайджан продолжает делать заявления о решения нагорно-карабахского конфликта военным путем, потенциальная опасность войны сохраняется. И не имеет значения, эти заявления сделаны для внутренней аудитории или иностранной”, - отметил на пресс-конференции лидер партии "Христианско-демократический союз" и член Общественного совета при президенте РА Хосров Арутюнян.

По словам Арутюняна, если до сих пор президент Азербайджана Ильхам Алиев делал воинственные заявления исключительно для внутреннего потребления, то недавнее его заявление в Лондоне создает качественно другую ситуацию. Арутюнян также добавил, что Азербайджан подкрепляет эти заявления интенсивной милитаризацией своей страны, нарушая при этом все международные договоренности, на что, как утверждает Арутюнян, это самое международное сообщество закрывает глаза.

Лидер партии "Христианско-демократический союз" подчеркнул, что отныне, после лондонского заявления Алиева, в документах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта должно быть фиксировано обязательное установление военного паритета между сторонами конфликта. “Если паритет не будет достигнут, то окончательное урегулирование конфликта даже в долгосрочной перспективе не будет возможным”, - подчеркнул Хосров Арутюнян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

227 тысяч паспортов для азербайджанцев?

Партия “Наследие” озабочена последним заявлением Президентов США, России и Франции по вопросу Карабахского урегулирования и в связи с Мадридскими принципами. Как заявил на встрече с журналистами член парламентской фракции “Наследие” Вардан Хачатрян, есть ряд непонятных моментов в связи с Мадридскими принципами, в частности, не уточнены сроки, очередность их реализации.

Коснувшись вопроса проведения в НКР референдума, В.Хачатрян отметил, что также непонятно, когда его предполагается проводить, может быть, по возвращении беженцев? “Мы обеспокоены, поскольку есть сведения о том, что в Германии отпечатано около 227 тыс. паспортов для лиц, якобы, депортированных с карабахской земли”, - сказал депутат. А как известно, в Германии проживает огромное количество азербайджанцев и турок. И если озвученная законодателем информация достоверна - контрмеры необходимо предпринять уже сегодня. И это дело не только Армении, но и Германии.

Говоря о воинственных заявлениях президента Азербайджана Ильхама Алиева, В.Хачатрян подчеркнул, что Армения должна быть готова к любому развитию ситуации, поскольку Азербайджан способен на все. “Возможно, что события будут развиваться по наиболее нежелательному для нас сценарию. Армения, независимо от ситуации, должна быть готова ко всему”, - сказал В.Хачатрян.

Гоар САРКИСЯН

Источник: Республика Армения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы лучше вот это почитайте :victory:

Министр обороны НКР Мовсес Акопян сказал журналистам, что в прошлом году удалось «продвинуть позиции на Омарском перевале» и оказаться в более благоприятном положении.

«Аравот» побеседовала с одним из участников этих действий, и приводит его слова дословно: «С этой высоты весь Карабах виден. Пока мы не продвинули позиции, в этой части была нейтральная территория – и охотники туда ходили, и турки (азербайджанцы, — ред.). Турки несколько раз оттуда проходили в армянские села. То есть, эта территория была ничейной. И ведь уже понятно, да, что мы должны были продвинуть позиции? Ну и теперь основные позиции там наши – 3 основные высоты и одну важную позицию между высотами взяли. Больше у них нет возможности продвигаться. Говорят, так перепугались, бедняги, что целый месяц от своего министра скрывали, что высота уже наша. Это был очень важный шаг для нас: прежние позиции находились на уровне 2000 метров, а после взятия высоты – 3400-3500. Наша война еще не закончилась: мы всегда готовы к бою».

Источник: Аравот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...