Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возможная война за Арцах

Рекомендованные сообщения

Не прошло и недели как я приехал из Армении и Арцаха

Я как кадровый военный очень рад тому что я увидел

в наших армиях.

Мой сын сейчас служит вернее ужэ поступил в В.В.У

младший увидел Армению и не хочет обратно в Россию ехать

так что я своими глазами увидел современную Армянскую армию

и дейсвительно она маленькая ноооо очень мощьная армия.

• Ответы 431
  • Создано
  • Последний ответ
Далее что вы собрались от имени Диаспоры решать в Армении ? Диаспора чтобы знали не имеет право ничего решать а только советовать и рекомендовать Еревану ! Почему? Потому что она диаспора и живёт за пределами страны и не несёт ответственности за последствия я думаю это понятно .

Самолет пишите в Л/С.

Есть тема.

Откроем совместно.

Благо накопил и я,и у тебя есть инфа. :shljapa:

Этот Кямал Али звездит по полной программе,

Команндиром бывшего города (Агдам)был человек(если его можно назвать человеком)Гатыр-Мяммяд.

Его сына снял наш снайпер,между глаз,во время так называемой

Ходжалинской операции.

И эта сволоч звездит что у них не было дисциплины

Гатыр мямяд своих башибузуков держал в ежовых рукавицах

все его солдаты были ветеранами Афгана

И не очень верьте тому что против нас воевали не обученные аскяры

их тренировали не только Русские и Хохлы.

Аршак джан.

Самолет поможет мне,откроем тему,и ты тоже все расскажешь. :victory:

Ба вонц.

Цавт танем,турки м..н эл ... :shljapa:

Толерант джан я только за открытия этой темы.

Просто маленькая просьба напишите в личку где

откроете тему

просто так получилось что Тигранакерт (Агдам)

для меня это почти что личное дело

и буду очень рад со всеми вами обсудить эту тему :shljapa:

Не ври. Эчмиадзин значит «город великих батыров древних азербайджанских тюрок, хозяев Ираванского ханства» -_-

Тоже не верно.

Уч-муэдзин...понял ? :D

Не прошло и недели как я приехал из Армении и Арцаха

Я как кадровый военный очень рад тому что я увидел

в наших армиях.

Мой сын сейчас служит вернее ужэ поступил в В.В.У

младший увидел Армению и не хочет обратно в Россию ехать

так что я своими глазами увидел современную Армянскую армию

и дейсвительно она маленькая ноооо очень мощьная армия.

• 2 недели спустя...

Сверхдержавы вряд ли заинтересованы в начале войны на Южном Кавказе

/PanARMENIAN.Net/ “Я не верю, что Азербайджан готовится к войне»,- заявил директор Высшего института международных отношений Женевы Дэниел Уорнер. По его словам, он понимает обеспокоенность Армении тем, что Азербайджан тратит большие суммы на вооружения, и Армения вынуждена сохранять паритет в регионе. Но надо заметить, что количество российских войск в Армении также впечатляет.

Он также отверг версию, что некоторым сверхдержавам выгоден карабахский конфликт. «Не думаю, чтобы какая-то сверхдержава была заинтересована в развертывании войны в регионе. И никто не заинтересован, чтобы какое-то государство здесь имело потенциал, достаточный для начала войны. По-моему, все заинтересованы, чтобы регион процветал, был стабильным и единым», - сказал Уорнер, передает Day.az.

Азербайджан - самая серьезная угроза для безопасности Южного Кавказа

/PanARMENIAN.Net/ Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, в частности недавнее выступление в Лондоне, доказали, что проблема урегулирования карабахского конфликта лежит в Баку. Об этом на встрече с журналистами в Ереване заявил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Гирагосян. “Азербайджанцы снова вернулись к старой военной риторике. Это заявление Алиева было сделано в Лондоне, и оно было мессиджем для всего мира. Этим заявлением Алиев доказал, что Баку не честен в мирных переговорах и что Азербайджан стремится взять военный реванш против Армении»,- подчеркнул армянский эксперт.

Как отметил Ричард Гирагосян, после августовской войны в Грузии американский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Мэтью Брайза неоднократно заявлял, что нагорно-карабахский конфликт не может быть решен военным путем. «Все эти мессиджи направлены в сторону одного человека –Ильхама Алиева. Азербайджан сегодня является самой серьезной угрозой для региональной безопасности»,- заявил эксперт.

Браво, Митрофанов! :victory: :victory: :victory:

/PanARMENIAN.Net/ Россия играет роль некой площадки, в рамках которой могут происходить контакты на высоком уровне между представителями Армении и Азербайджана, в этом смысле, конечно же, у России имеются рычаги давления и на Азербайджан, и на Армению, аккуратно говоря, влияние. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов. По его словам, не надо переоценивать и влияние США, и влияние России, то есть это конфликт между двумя сторонами, а посредники могут играть определенную, ограниченную роль, потому что реального выхода из этой ситуации нет. «Без войны армянская сторона не отдаст земли и никак Нагорный Карабах не интегрируется ни на каких условиях в Азербайджан. Что делать в этом случае? Переждать просто в таком состоянии еще 20-40 лет, оставив это будущим поколениям, если военный путь не признается. А военный путь, конечно же, не самый эффективный, он ничего не даст сторонам, только истощит их. Заставить пойти на уступки не сможет никто: ни Россия, ни США», - сказал российский политик.

Митрофанов подчеркнул, что армяне ничего не отдадут. «И если даже Азербайджан весь свой газ отдаст России, еще 10 миллиардов долларов соберет, даст кредит России, ничего это не изменит. Надо же армян знать. Ни уступки, ни деньги там ничего не решат. Это ничего не изменит в плане Карабаха. Надо понимать, либо признать, либо воевать до последнего солдата. Ни Россия, ни США не помогут. И даже Обама ничего не сделает», - сказал он.

Он также добавил, что если даже все в России будут поддерживать Азербайджан, армяне все равно не отдадут Карабах, если даже весь мир будет об этом их просить. «Этот конфликт можно урегулировать только военным путем. При этом нужно понимать особенности, а особенности этого конфликта - менталитет народов. Как я уже говорил, военный путь истощит стороны и ничего не даст. Вот где ловушка. Все остальное - это дипломатические маневры. И никакие американцы или китайцы и ни русские здесь не помогут», - подчеркнул Митрофанов, пишет 1news.az

И еще один материал по теме:

/PanARMENIAN.Net/ В день, когда президент Грузии Михаил Саакашвили начал войну с Россией в Южной Осетии, Азербайджан планировал свою собственную войну с Арменией. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване лидер Демократической партии в Армении (ДПА) Арам Саркисян. По его словам Азербайджан планировал напасть именно на Армению, а на Карабах. «Хотя основной целью для Баку является Нагорный Карабах. Граница Карабаха более защищена. Напав на Армению, Азербайджан бы подождал, пока войска в Нагорном Карабахе отойдут от границы, чтобы потом напасть и на НКР. Если бы план Саакашвили не провалился, Азербайджан бы тоже напал на Армению, сказав: почему Грузии можно, а нам нет», - отметил лидер ДПА. Саркисян также отметил, что обоснование для нападения на Армению у Азербайджана давно уже готово.

«Если Армения хочет, чтобы Нагорный Карабах был свободен, то мы должны быть ко всему готовы, даже к войне», - заявил лидер ДПА

Бернар Фасье исключил возможность посредничества Анкары в карабахском процессе

/PanARMENIAN.Net/ С каждым годом урегулирование нагорно-карабахского конфликта становится все труднее. Об этом заявил французский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Бернар Фасье. "Я очень надеюсь, что в зоне конфликта не начнется война",- подчеркнул французский дипломат.

Фасье исключил возможность посредничества Турции в процессе урегулирования карабахского конфликта, напомнив, что Азербайджан и Турция выступают как "одна нация, два государства".

"Посредничество Турции в этом процесс невозможно. Этого требует здравый смысл”,- заявил французский сопредседатель, подчеркнув, что урегулирование карабахского конфликта и нормализация отношений между Анкарой и Ереваном должны быть рассмотрены как два отдельных процесса. В тоже время он заметил, что любой прогресс в одном из двух процессов может оставить "позитивное и полезное" воздействие на другого, пишет турецкая газета Today's Zaman.

Вообще в мире предостаточно случаев бир миллятства-ики довлятства, ну этносов дважды и более самоопределившихся ...

Турция-Азербайджан

Турция-ТРСК

Греция-Кипр

Юж. Корея-Северная Корея

Китай-Тайвань

Респ.Армения-Респ. Арцах

Сербия-Черногория

добавляйте кто еще знает, интересно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...