Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российские армяне, не пора ли уезжать?

Рекомендованные сообщения

Тирольд, пример микробизнеса, чтоб было яснее

например многие врачи регистрируют фирмы, где он - шеф, жена - секретарь и через эти фирмы пускают деньги, которые они прирабатывают частной практикой и дежурствами на стороне - так налогов меньше

• Ответы 765
  • Создано
  • Последний ответ
По Вашей ссылке - оборот МАЛОГО (small enterprise) предприятия 3,213 млн евро в год, т.е 267,75 тыс. в месяц (таблица на стр. 28). я говорил об очень средней продуктовой лавке - т.е. малом предприятии. микробизнес - это надомная побочная работа. и в том же исследовании мицробизнес - кол-во занятыx в микропредприятии 2, а не 5 (т.е. семейная подработка(таблица на стр. 20))

ну да. статистикой можно оперировать как угодно. но логически - оборот в 100000 дает максимум 10000 прибыли. вот и считайте.

ну да. статистикой можно оперировать как угодно. но логически - оборот в 100000 дает максимум 10000 прибыли. вот и считайте.

25% у микропредприятий в среднем получается из-за консультационныx фирм, где прибыль практически 100 %

Prankster,

методология применяется для классификации фирм: микробизнес, малыи бизнес средний и крупный

Потом идет статистика по обороту, прибыльности, стоимости наемного труда..и т.п. для каждого из этих видов.

Что непонятно?

25% у микропредприятий в среднем получается из-за консультационныx фирм, где прибыль практически 100 %

методология дает цифры от... и до - т.е. крайние значения. вы для моей гипотетической средней лавки решили взять максимальное число в 10 человек (максимум) . когда же я назвал среднюю цифру наценки в продуктовом бизнесе, которую примерно знаю от знакомыx, вы меня отослали к средней наценке из приведенного вами исследования, xотя там исследуются не продуктовые лавки. xотя в данном случае (выборка из мелкиx предприятий) прибыль может быть от 5 до 100% (методология).

когда же вы приводите цитату из исследования, что под микропредприятиями подразумевается также оптовая и розничная торговля - на практике, которую я вижу , - это значит лоточники на стадионаx и пляжаx и сетевой маркетинг.

еще раз повторяю в продуктовом бизнесе не бывает наценок в 25%. высокие наценки у одежды и теxники

последний раз Вам пишу на эту тему.

В том же исследовании написано что 92% если я не ошибаюсь всего европейского бизнеса - это микропредприятия....

У Вас в Швеции наверное 92% всего что продается продают лоточники на стадионах да?

92% - лоточники, врачи, консультанты, мелкие фирмы для облегчения налогового бремени, при наличии основной работы. у нас в клинике 95% врачей - микропредприятия, которые ничего не производят и не продают, а проводят свои побочные заработки

Ну вот, ушли от темы в сторону. Какая хрен разница, каков размер выручки в европейском магазинчике? На вопросы не отвечают, про российских армян забыли. Лишь бы доказать друг другу, что оппонент - осел.

Сергей, это проявление обычной в нашем обществе нетерпимости друг к другу. Нетерпимы и необразованные чарчи, нетерпимы и профессора всяческих наук...Это и есть корень наших проблем в широком интервале...

Разговор переведен в другую плоскость. Суть разговора в том, что нужна или нет иммиграция, а не в в разборе достоинств тех или иных категорий людей. Причем разбор достоинств производится в таких широких мазках, что за ним не видно вообще конкретного человека. Все это настолько не приемлимо и очевидно необосновано, что не хочется на этом особо останавливаться.

Любой вопрос нужно разбить на несколько или множество простых вопросов и ответов. Простых в смысле определения отношения к проблеме, а не в разработке средств и механизмов, которые могут быть очень сложны, и иногда не под'емны в данный момент времени.

Итак. Нужна ли Армении иммиграция ? Основной вопрос на который я отвечаю - да, однозначно. Является ли Армения привлекательной страной для иммиграции ? Нет, не является. Даже скорее в Армении до сих пор действуют процессы выталкивания населения в аут. Имеет ли Армения тот запас совокупных сил и времени, позволяющий дожидаться лучших времен, пока она по уровню общественного развития станет привлекательниой для зарубежных армян ? Я считаю, что не имеет таких ресурсов. Можем ли мы предположить, что в местах постоянного проживания за рубежом станет настолько плохо в совокупности качества жизни, что на фоне этого Армения станет выигрышной страной ? Глупо этого ожидать. Что остается в остатке. Первое и самое привлекательное - ничего не делать и ждать неизвестно сколько и неизвестно чего. Есть ли в этом хоть какая-то выгода ? Нет абсолютно. Остается последнее - внедрение стимуляции процесса иммиграции. Это и называется ожидаемой государственной программой по...Здесь возможна выборочная стимуляция, выборочная по категориям, возрастным, образовательным, финансовым и т.д., хотя я уверен, что на данном этапе не нужно никаких ограничений.

И последний вопрос на размышление. Почемы такая самодостаточная и богатейшая всеми видами ресурсов срана до последнего стимулирует иммиграцию, там грин-карты всякие...И никто не смотрит, участвовал ли прадед иммигранта в войне Севера и Юга и на чьей стороне...Или Израиль...

Или мы опять умнее всех ?

Ну вот, ушли от темы в сторону. Какая хрен разница, каков размер выручки в европейском магазинчике? На вопросы не отвечают, про российских армян забыли. Лишь бы доказать друг другу, что оппонент - осел.

нда ....опять зафлудили тему...вы хоть иногда в название темы что ли смотрите.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...