Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан

Рекомендованные сообщения

если сможешь, давай пораньше. скажем в 15 или 16 по бакинскому времени

• Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

...да нет. источники разные. просто я сам не верю. вот прочти.

каталикос Вазген I еще в 1964-м писал: "История армянского народа начинается с V века, со времени создания армянского алфавита"

• Advanced
да нет. источники разные. просто я сам не верю. вот прочти.

каталикос Вазген I еще в 1964-м писал: "История армянского народа начинается с V века, со времени создания армянского алфавита"

Агдам? опять без меня безобразничаешь? :hammer:

Откуда у тебя эти цитаты? Ты читал ВСЕ произведение или почерпнул из азресурсов вырванный из контекста кусок, наподобии Пушкина "ты - раб .. ну и далее по тексту"

Давай договоримся с тобой, когда будешь цитировать армян, то приводи пожалуйста источник, и произведение полностью и целиком. Желательно неавзербайджанский.

Договорились?

Касаемо Чаренца, для тебя это всего лишь фамилия, а он во время резни потерял всю свою семью. Его мать была зарезана у него на глазах ...

Так что этот человек, малого того, что гениальный поэт, так еще и безумный патриот и армянин с большой буквы. Подобное он не мог сказать даже под пыытками.

Касаемо Вазгена. Он всего лишь имел ввиду летописную историю. То есть с 5-го века, у армян началась доказуемая, летописная история. Но вовсе не имел ввиду, что до 5-го века армян не было, а в 5-м вдруг возникли.

Кто такой Геворг Аслад - даже не зщнаю, надеюсть ты дашь мне ссылку на его работы и биографию.

И очень тебчя прошу, либо не рассказывай нам о нашей истории, либо пользуйся достоверной и полной информацией, а н6е вырванными и сомнительно переведенными текстами. Договорились? Не удешевляй свой вес в наших глазах. Вас и так мало осталось. Азербайджанцев с которыми не тошно общаться. Кинза, да ты ... ну и Мугаб иногда ....

Хаи, хочу вам привести оперативную информацию по поводу встречи Медведева и Алиева. Данные от достоверных источников.

Но обо всем по порядку.

2 июля я присутствовал на приеме в посольстве США в Кишиневе по поводу Дня независимости. Там я имел удовольствие встретиться с сотрудником посольства - армянином (именно американский армянин, но родом из Ливана). Жена у него тоже армянка, родом из Еревана, но по отцу карабахская.

Так вот, они привели мне информацию от одного высокопоставленного человека в Ереване, который сказал, что Медведев пообещал Алиеву, что, если тот начнет войну в Карабахе, Россия вмешиваться не будет (типа "Ну, ведь Карабах - территория Азербайджана"). НО! Медвед строго-настрого предупредил: Армению не трогать, иначе Россия в стороне не останется. Ильхам купился на это. Однако источники указывают на то, что Армения не будет молча смотреть на эту войну и непременно вмешается. Вот тогда и Россия скажет слово. Ильхам обломится.

Я задал важный вопрос: как поведут себя турки? Собеседники сказали, ссылаясь на своих людей: турки не полезут, это железно.

Еще: по этой же информации, вероятность войны повысилась до 65%. "Война будет, и это почти неизбежно", - сказал мужик.

Вот так. Прошу принять к сведению. :shljapa:

ну что ж ....

Аствацн арадж!

Чему быть того не миновать, всем смертям не бывать.

придется еще раз, убедившись в продажности России, скрепив кулаки и зубы, драться за свою землю .....

И послать Россию нах ....

Солнычка, я не поддерживаю твой пессимизм (ты же знаешь, я неисправимый оптимист). Ну, зачем Медведу давить на Сержа? Все равно это не предупредит вступление Армении в войну. Да Россия и не хочет, чтобы мы остались в стороне. Понимаешь, азерский газ - это лишь спусковой механизм, детонатор, если хочешь. Детонатор для большого взрыва, который разнесет трубы БТД и БТЭ. Это не только избавит русских от конкурентов, но и окончательно поставит Грузию на колени.

ты наивный!

а допустим, что Медведев скажет СС .. азики будут воевать с Карабахом, но ты не суйся защищать, а то я буду вынужден бить изнутри ....

Ты понимаешь, что мы при таком раскладе имеем врага у себя дома?

Хотя я не так пессимистична, ибо в первую войну Армения также не принимала участие .... там воевали добровольцы-армяне со всего мира и в том числе граждане Армении .....

в любом случае мы будем принимать участие.

Но такое предательство от Медведева должно быть наказано .... пусть забирает свою сраную солдатню и валит отседова.

За 500 млн газа расплатиться чужими замелями, судьбами и страной ...

каков прыщ, сука!

Изменено пользователем Koreolan (история изменений)

странные вещи говорите

естественно Россия не будет вмешиваться в боевые действия в Арцахе...

это и ежу понятно

но что мы понимаем под словом "вмешиваться"?

Вводить туда войска она не будет, да это нам и не надо..

потому что единожды войдя, они врядли оттуда когда либо выйдут

оружие и боеприпасы - это другой вопрос

всё это есть, его достаточно, а при необходимости будет ещё больше.

Странный разговор - не трогать Армению

То есть это вообще обсуждается, да? Смешно, бля..

тут стоит вопрос - а смогут ли они вообще прорвать оборону Арцаха и если да, то ценой скольких цистерн с жертвенной крови, а вы говорите не трогать Армению..

Ну,да согласен и я. Что вероломное нападение на Арцах со стороны Азеров,будет расматриватся отдельно от Армении? И какая интересно страна будет убеждать Армению не трогать? Чушь

В наше время " вероломно" азеры не смогут на Арцах напасть. Есть разведка. Ну прорвут они первую линию обороны положив несколько тысяч солдат, а потом что? Через неделю приедут со всего мира Хаи и будет затяжная воина с большими потерями. Чего они добьются этим? Многотысячные потери с обоих сторон и разрушение как армянских так и азерских городов.В конце концов будет подписано перемирие и введут миротворцев.Абсолютно никакого резона нету начинать воину которую выграть не сможеш.

Изменено пользователем Жорик Вартанов (история изменений)

В наше время " вероломно" азеры не смогут на Арцах напасть. Есть разведка. Ну прорвут они первую линию обороны положив несколько тысяч солдат, а потом что? Через неделю приедут со всего мира Хаи и будет затяжная воина с большими потерями. Чего они добьются этим? Многотысячные потери с обоих сторон и разрушение как армянских так и азерских городов.В конце концов будет подписано перемирие и введут миротворцев.Абсолютно никакого резона нету начинать воину которую выграть не сможеш.

Затяжная война имеет свойство вовлечения в конфликт,новых участников.Ни каких гарантий нет,что с боку не будут носы сувать.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Пологаю смысл возобновления войны. Азербайджан и не рассчитывает в ней победить, более того не планирует ведения затяжных действий. Война нужна будет для фиксации границ. Азербайджанское общество не готово к юридической сдаче территорий, война это то, что поможет им в этом. Ильхам будет спасителем того, что останется.

Пологаю смысл возобновления войны. Азербайджан и не рассчитывает в ней победить, более того не планирует ведения затяжных действий. Война нужна будет для фиксации границ. Азербайджанское общество не готово к юридической сдаче территорий, война это то, что поможет им в этом. Ильхам будет спасителем того, что останется.

А здесь нужно быть готовыми к этим событиям. А кем Ильхам станет в Азербайджане он сам об этом позаботиться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...