Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан

Рекомендованные сообщения

default.jpg

В ходе прошедшей в Баку встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу с его азербайджанским коллегой Закиром Гасановым наряду с другими вопросами, в частности, создания системы коллективной безопасности на Каспии, обсуждалось также изменение номенклатуры поставок российских вооружений в Азербайджан. Об этом сообщил «Известиям» осведомленный источник в военно-дипломатических кругах.

По словам источника «Известий», Сергей Шойгу в ходе визита в Баку передал руководству республики пакет предложений российского военного ведомства и получил от азербайджанской стороны встречные предложения. Теперь сторонам предстоит согласовать свои позиции.

Источник «Известий» рассказал, что речь идет о частичном пересмотре крупного контракта, подписанного несколько лет назад. Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов отметил, что на сегодняшний день существует определенная общая сумма контракта, в рамках которой азербайджанцы хотят отказаться от поставок некоторых согласованных ранее позиций, для того чтобы заменить их другими.

«Возможно, речь идет о закупке боеприпасов (например, для РСЗО «Смерч») взамен израсходованных при обострении ситуации в Карабахе, поскольку это актуальнее, чем закупка тяжелых систем, — предположил военный эксперт. — Они также могут отказаться и от БМП-3 — это не самая приоритетная техника в условиях конкретного театра военных действий. Их могут заменить на ударные системы: новый «Смерч» либо самоходную артиллерию — скажем, на новые самоходные артиллерийские установки «Мста». Азербайджанцы могут докупить боевые вертолеты Ми-35. Также в Баку могут заинтересоваться и зенитными комплексами «Панцирь», которые эффективны против беспилотников и оперативно-тактических ракет».

• Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, SUM сказал:

кстати, а почему надо снижать зависимость от импорта? Ты знаешь ответ, но чтоб без политики и всякой фантазии?

а разве тут нужен ответ-почему?O.o

импортозамещение способствует росту местного производства, созданию рабочих мест, и т.д. и т.п....это понятно любому двоечнику по экономике))) 

по поводу сокращений... я считаю, что дешевле платить за ничегоделания-по сути, социал, чем взять и уволить, чтобы сэкономить деньги для бюджета. 

В Азербайджане, например, год назад власти запретили всякие проверки (кроме налоговой) в предприятиях-это одна из реформ, про которые я писал выше. Проверки сильно мешали развитию бизнеса и создавали благодатную почву для коррупцию-вы согласны? Так или иначе, в результате отмены проверок очень много  госслужащих, работа которых сводилось к проверкам, остались практически не у дел. Что предлагаете-сократить 30 тыщ людей с высшим образованием, создать армию безработных? Ну, тысяча из них найдет работу в частном бизнесе. Еще пара-тройка тысяч, может откроют свое дело или уйдут на низкооплачиваемые работы-вспомните 90 гг, как безработные профессора ездили за ширпотребом в Китай или Турцию,... Но 25 тыщ покинут страну-это однозначно.

Государство должно думать, как обеспечить население работой. Создавать для малого и среднего бизнеса приемлемые условия-для иностранных инвестиций, в том числе. 

• Admin
33 минуты назад, Датчик сказал:

а разве тут нужен ответ-почему?O.o

импортозамещение способствует росту местного производства, созданию рабочих мест, и т.д. и т.п....это понятно любому двоечнику по экономике))) 

да ладно!

вот уж все направления экономики освоили и теперь остается освоить те, где ничего не умеем и где есть конкурентная продукция. Рабочих мест больше не можем создать кроме как выгоняя конкурентов? 

Для роста местного производства есть таможенные пошлины. Поднимайте, если не боитесь.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
35 минут назад, Датчик сказал:

В Азербайджане, например, год назад власти запретили всякие проверки (кроме налоговой) в предприятиях-это одна из реформ, про которые я писал выше. 

я думал только в Армении тупо копируют российские "реформы", оказывается у вас тоже.

Вот это и ответ на мой вопрос выше. Увольняйте всех на хрен и тупо копируйте русских. Всяко будет лучше, чем делать вид, что сами придумали и еще деньги платить за это придумывание и внедрение.

Перестали грабить и этот процесс называется реформой. Запрет на грабеж населения, как ноу-хау.

P.S.

это и к Армении относится

по моему, ты троллишь)))

Какое копирование? Ничего не ново под луной...все уже где-либо, кем либо и когда-либо было испробовано...осталось применить.

а от поднятие пошлин на мерседесы не появятся мерседесы)))

поднять пошлины нужно на те товары,  производства которых есть  у себя...все остальное тупо поднимет цены и создаст дефицит...

В 14.08.2016 at 11:06, Romeo11 сказал:

этот уровень на который достоин весь потсовок, и в эту нищую Россию вы ломитесь из Азербайджана

Из РФ надо выжать по максимуму пока она не развалилась .

13 часа назад, SUM сказал:

я думал только в Армении тупо копируют российские "реформы", оказывается у вас тоже.

Вот это и ответ на мой вопрос выше. Увольняйте всех на хрен и тупо копируйте русских. Всяко будет лучше, чем делать вид, что сами придумали и еще деньги платить за это придумывание и внедрение.

Перестали грабить и этот процесс называется реформой. Запрет на грабеж населения, как ноу-хау.

P.S.

это и к Армении относится

Ну нам сам аллах велел копировать с РФ.Так как сама экономическая модель как один в один совпадает обе страны зависят от экспорта нефти и газа .Унас даже скопировали по российскому образцу Кудриновский стабилизационый фонд.Да и вообще все телодвижения России у нас перенимают наверное думаю что в России не могут ошибатся раз такая огромная страна претендующая на мировое лидерство )).

• Admin
2 часа назад, Rekonkista сказал:

Ну нам сам аллах велел копировать с РФ.Так как сама экономическая модель как один в один совпадает обе страны зависят от экспорта нефти и газа .Унас даже скопировали по российскому образцу Кудриновский стабилизационый фонд.Да и вообще все телодвижения России у нас перенимают наверное думаю что в России не могут ошибатся раз такая огромная страна претендующая на мировое лидерство )).

Просто нет специалистов, а те что есть не хотят работать.

Кстати, у вас еще не ввели платные парковки в Баку по образцу Москвы?

1 час назад, SUM сказал:

Просто нет специалистов, а те что есть не хотят работать.

Кстати, у вас еще не ввели платные парковки в Баку по образцу Москвы?

Вроде как давно у нас ввели паркоматы и платный паркинг Здесь обсуждалось А если вы об смс то новость  здесь

• Admin
1 час назад, Rekonkista сказал:

Вроде как давно у нас ввели паркоматы и платный паркинг Здесь обсуждалось А если вы об смс то новость  здесь

ты уж прости меня, но я не слежу за вашими новостями ))

судя по дате, как раз скопировали у москвичей

3 часа назад, SUM сказал:

ты уж прости меня, но я не слежу за вашими новостями ))

судя по дате, как раз скопировали у москвичей

А в Армении этого нет?Имею ввиду паркоматов .

• OpenArmenia Club
1 час назад, Rekonkista сказал:

А в Армении этого нет?Имею ввиду паркоматов .

В Армении много чего есть. Вспомнил...

В середине 70-ых был такой Карлен Калачян, работал комендантом студенческого общежития университета, на ул. Кирова 12. 

Заходит как-то в комнату к студентам на проверку, а там - студент с подружкой на кровати колбасятся. :blush:

Спрашивает, что мол делаете, а студент повертел головой, не зная что ответить, но заметил на столе учебник диамата и говорит:

- Мы тут диамат учим. (вот нахал! xD)

- Неет, говорит, вы й****мат учите. xD

Такштаа... 

16 минут назад, Ман сказал:

В Армении много чего есть. Вспомнил...

В середине 70-ых был такой Карлен Калачян, работал комендантом студенческого общежития университета, на ул. Кирова 12. 

Заходит как-то в комнату к студентам на проверку, а там - студент с подружкой на кровати колбасятся. :blush:

Спрашивает, что мол делаете, а студент повертел головой, не зная что ответить, но заметил на столе учебник диамата и говорит:

- Мы тут диамат учим. (вот нахал! xD)

- Неет, говорит, вы й****мат учите. xD

Такштаа... 

Такшта я так понял в Армении паркоматов нет зато есть й****мат  с чем вас и поздравляю .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...